«Слоеный пирог» с сыром. Тонкие запеченые блины и между ними расплавленный сыр. Может быть кто-то знает как его готовить?
Есть вопросик! Наверно из Грузинской кухни. Для меня очень вкусно, но никогда не пекла и не знаю, как этот «слоеный пирог» с сыром делают. Напоминает на разрезе итальянскую лазанью. Типа тонкие запеченые блины и между ними расплавленный сыр. Как-то ну, очень вкусно!!!! Может быть кто-то знает секрет??
Ачма
это называется ачма.
спасибо огромное
Ачма
Похож на турецкий бюрек и болгарскую баницу!
Если имеется в виду такой, правильнее су-берек (водяной берек), а просто берек жареный
@Nadezhda спасибо! По болгарски «къпана баница», искупанная баница 🙂
Самое забавное в том, как каждая нация считает эту вкуснятину своим блюдом:-)
@Anelim а в банице пласты теста предварительно отвариваются? Или вода в противень подливается?
@Anelim я вообще, как какое блюдо освою, так считаю его своим ?
@Nadezhda подливается в противень после закрити (газированная), настаивается минут 5-10, и потом в печь.
@Anelim а, ясно. Су-берек делают двумя способами: если совсем уж правильно, то отваривают каждый лист теста отдельно, а если на газировке, то называют «ложный су-берек»,
http://irina-taro.livejournal.com/127856.html
я на газировке делала, вкусно всё равно, а возни меньше ?
@Nadezhda здорово, испробую рецепт!)
@Nadezhda — точь в точь 🙂 у нас тоже листы готовые продаются. Бабушка когда-то сама их раскатывала, но «ленивая» баница почти ничем не отличается!
@Anelim а еще есть какая-то молочная баница?
@Nadezhda да — это десерт. Печется дважды. Сначала листовое тесто, политое топленым маслом, печется на 200С пока не порозовеет (некоторые кладут малосольную брынзу, но обычно нет); вскипяченое с сахаром молоко смешивается с яйцами, взбитыми с ванилью, и этой смесью заливаются остывшие листы, за чем снова печется. Можно украсить сах.пудрой.
Milena Kremakova долго как! Каждый лист отдельно, почти как торт Медоаик?
http://webspoon.ru/receipt/saburani
Девушки, большое спасибо. Пора экспериментировать.
Это безумно вкусно и очень калорийно!
Ачма очень вкусно , но калорийно ))
Гугл ))
Да уж колорийная бомба???
Как говорит моя подруга «калорийность динамита»?
Ачма. Здесь в группе был рецепт. Я ее не очень люблю,так что советую вот это: слоено тесто с сыром. По-моему намного вкуснее.
Светлана Вардеросян я знаю))) просто предложила альтернативу. На мой взгляд более вкусную)))
Ачма. Только рецепт не знаю. Но очень вкусно)))
tureckiy su börek po opisaniyu poxoj
Он
ачма- это слои вареного теста с сыром .самому сделать не рельно! Могу предложить рецепт упрощенный,вкусный ,но до грузинской ачмы далеко.
такой простенький способ, не ачма, конечно, но близко и можно как основу для других начинок. Лаваш армянский (простыней который)берем 3 листа, одновременно в миске делаем смесь кефира и яиц, можно чуть присолить. Один лист лаваша расстилаем в смазанную маслом форму, чтоб края свисали чуть, обильно промазываем смесью, слой тертого сыра, потом поступаем так -два листа лаваша рвем на произвольные небольшие куски, замачиваем в смесь, на слой сыра кладем кусочки мозаикой хаотично, что закрыть все слоем, потом сыр и снова лавашные кусочки, торчащие края нижнего листа заглаживаем со смесью сверху, остатки смеси наливаем и разглаживаем, в духовку до зарумянивания. Можно в качестве начинки -тертую тыкву с сахаром и корицей, творог с изюмом, тертую картошку вперемешку с брынзой. Быстро, вкусно, по-нашему!
Да да да!!!!!!!это очееень вкусно и никто не понимает из чего и как сделан этот пирог!!!Сулугуни с брынзой неплохо!!И маленький секретик:каждый слой поливать растопленным сливочным маслом и сверху тоже промазать))))))Это увеличит калорийность,но поверьте,вкууусноо будет))))
Девочки,красавицы! Очень нужна ваша помощь! В субботу у меня Днюха. Посоветуйте,что можно приготовить вкусного! Рецепты желательны! Буду Вам очень признательна!!