Хочу испечь пирог с яйцами и капустой. Подобное пеку. Но начинка рассыпается. Может, в капусту положить яйца сырые? Поможет?
Про пирог с капустой
Хочу испечь пирог с яйцами и капустой, большой. Я периодически что-то подобное пеку. Но мне не нравится, что начинка очень рассыпается. Держись в руке кусок пирога, куснешь — я вся начинка крошится. И вот я думаю — может, в капусту положить не варёные яйца, а сырые? Чтобы они сделали начинку более клейкой. Как думаете, поможет или нет?
Поможет, я так делаю
@Mariia
И я так делаю. Помогает
Лучше положите бешамель в начинку, это уловка наших институтских поваров. Открыли мне секрет 30 лет назад. Причем самый простой бешамелт, на воде, скрепит все на совесть
хм.. а вкусом муки не отдает? или делаешь соус настоящий— и в капусту -и в пирог- и выпекать?
Тольео в начинку и нет, не отдает. Вообще не чувствуется
По-моему как раз прелесть пирога с капустой — рассыпчатая капуста. А чтоб с заливкой — так это киш, там технология другая.
Я всегда кладу сырые яйца именно в капустный пирог, мне так вкуснее. Добавляю их на этапе, когда капусту тушу до полуготовности;) Не то чтобы они свяжут капусту намертво:)) но наверное все-таки меньше высыпается, хоть это меня не беспокоит совсем?
я тоже всегда кладу
то есть вы кладете сырые яйца в капусту, когда ее тушите? они сворачиваются? а пропорция какая? как и с вареными яйцами?
Гульнара Секамова они конечно как бы «сворачиваются» потому что я их добавляю в конце тушения капусты, да;) масло сливочное, если любите его. На большой противень можно и 3, наверное! Я обычно 2 кладу;) и чабер:)
@Tanya ну то есть яиц меньше чем обычно? или вы всегда столько яиц кладете? спасибо
Гульнара Секамова всегда 2-3. На мой вкус они ничего не испортят, если вам нравится положить их больше.
А кто бы ещё и рецеп простого пирога выложил,а?……
https://scastje-est.ru/zalivnoj-pirog-s-kapustoj.html
@Светлана ,в лс
Пока тушите капусту для начинки, присыпьте немного мукой
можно большой пирог сделать из нескольких поменьше
я кладу и вареные яйца и одно сырое перед тем, как выложить начинку на тесто — это если пирог, если пирожки — можно без сырого
Всегда вбиваю сырые яйца перед окончанием тушения капусты. Они и дойдут почти до готовых и связывают капусту.
а я добавляю тертый сыр в готовую капустную начинку, тоже помогает
@Ol'gen и подтверждаю, что у тебя пирог выходит просто божестенный!!!
@Ol'gen , а рецепт теста вашего можно попросить написать?
@Елена 3 яйца, пакет майонеза 120 г, стакан кефира, стакан муки, разрыхлитель
@Ol'gen ,спасибо!?
Я кладу немного клейкого риса.
да, пожалуй рис здесь лишним не будет…спасибо… я за рис в этой начинке
Как вариант — наливной пирог с тестом сметанной консистенции. Тесто частично проникнет между кусочками начинки и склеит её.
Я делаю большой пирог с капустой из маленьких пирожков. Раскатываю тесто толщиной как на пельмени, леплю пирожки и в форму, немного смазывая между ними маслом. Испекшийся пирог целиком выкладываю на блюдо, каждый отламывает себе сколько хочет. Теста уходит как на большой пирог, начинка не рассыпается. Тоже по этой причине стала так делать.
Поддерживаю! С любой рассыпающейся начинкой — только так пеку. И аккуратно, и красиво.
@Marina а зачем их вместе запекать? Можно ж просто пирожки. Каждый возьмёт и съест
@Elena так моим нравится, они мягкие, капуста не высыпается. Начинки кладу много, тесто тоненькие.
я всегда в капусту бью сырые яйца, гораздо лучше чем вареные
В рассыпчатые начинки — капуста, рис, гречка- всегда нужно вбивать сырое яйцо независимо от того есть ли крутые яйца в начинке.
Сырое яйцо схватится и будет держать начинку, на вкус не повлияет.
@Елена куда же столько яиц?
Марина Ковинская столько яиц?
Не так и много — на пирог на целый противень 1 сырое в капусту и 2-3 крутых в неё же)
поможет
Делала и так, и так. С сырым меньше сыпется, но смотрится непрезентабельно. Даёт серый оттенок
Капусту для пирога тушу в молоке.
Получается красивая и вкусная, как яблочко.
@Nat я тоже тушу в молоке и подсыпаю немного манки
bez манки
@Nat она скрепляет, но не так как яйцо. Потом к тушёной капусте рубленое яйцо добавляю
@Dinara Капуста нормально держится, у меня к ней нет никаких претензий.Ничего не добавляю, можно петрушки для красоты. 🙂
Вот сижу ем пирог из слоёного теста с капустой и яйцом. Все рассыпается. Бесит!!! Послушаю.))))))
Дрожжевое тесто больше подойдет.
тоже недавно захотелось, из одного качанчика испекла два раза, удивительно, но не рассыпался) https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=145531
Я всегда кладу сырое яйцо в капустную начинку. Ням!
@Татьяна так вкуснее же правда?:)
@Tanya ?)
Лучше в начинку добавить чуток белого густого соуса на муке, типа бешамель и хорошо перемешать, масса будет более сочной и менее рассыпчатой, если будет жидковата то можно потушить на медленном огне чтобы выпарить лишнюю жидкость
Я кладу сырые,не сыпется начинка
Я всегда сырые вбиваю. Но всё равно сыпется
Если резать капусту длинно, а не кубиками, ничего не сыплется. Но тянется. ?
Как вы относитесь к тому, чтобы делать не пирог, а пирожки? Я в своё время по той же причине перестала печь капустные пироги, морковные там, то есть такие, из которых сыпется. Их пока на лопаточке до тарелки несёшь, уже половина начинки вывалилась ? Делаю маленькие пирожки
И мне пирожки больше нравятся, потоньше тесто, побольше начинки.
@Марина, ага. Напек, в кастрюлю сложил и красота. Капустные я делаю с острыми хвостиками, морковные с тупыми ?
кто как, а меня мама научила в любую рассыпающуюся начинку вбивать яйцо. Это и капустная, и из фарша, и творожная в блинчики. Яйцо схватывает начинку и удерживает. 🙂
Надо добавить масло: сливочное или подсолнечное. Рассыпаться не будет
Капусту в начинку не тушу. А делаю так: капусту нашинковать тонко, кинуть на пять минут в кипящую хорошо посоленную воду. Отжать. На сковороде пассировать лук до золотистости, добавить капусту и сливочного масла. Масла так нежалеючи. Пять минут на сковороде и готово. Охладить, добавить вареные яйца. Нежнейшая начинка получается ( а не тушеная капуста типа солянка) и ничего не рассыпается))
И, да, пирожки вкуснее чем один большой пирог. Ну это на мой вкус
Делаю то же самое до слов «на сковороде». Отжимаю, солю, добавляю немного сахара, сливочного масла и покрошенное вареное яйцо.
РассЫпаться не успевает )))
Тут главное — хорошо отжать. Начинка не должна быть мокрой.
@Elena у нас в семье с времён прабабушки тушат капусту в молоке, яйца вареные, сливочное масло, соль, перец. Нежнейшая капуста получается.
@Ольга ну на сковороде собственно только лук с капустой перемешиваю))
@Marina в молоке интересно)
Да, отжать хорошо нужно
@Elena Я лук не добавляю.
@Ольга в принципе можно не добавлять. Может еще нежнее будет)
@Elena Этот бабушкин и мамин рецепт, они лук не клали.
В капусту сырые яички + сливки(взбить) …ооочень вкусно и нежненько!!!
@Евгения яйца
@Tanya ?
Моя мама, а сейчас и я, всегда в капустную начику вбивали сырые яйца. Я думала, что так и надо.
Думаю,поможет,пеку пирог с такой начинкой по рецепту Анастасии Скрипкиной
https://www.say7.info/cook/recipe/683-Pirog-kapustoy.html
Я часто пеку пироги с капустой и яйцами. Ничего не крошится. Капусту для начинки тушу или обжариваю на растительном масле, добавляю немного репчатого лука, яйца отвариваю.
Я в капусту тушёную натираю на мелкой тёрке картофель пару штук,она не чувствуется и начинку держит
Кочан капусты разрезать на 4-8 частей, несколько минут отварить в кипятке, потом нашинковать ножом. Добавить вареное яйцо, подсолить. Разваливаться не будет
Поздно, наверное, но вдруг пригодится. У подружки научилась в капустный пирог добавлять сыр. И сверху хорошо посыпать, если пирог открытый.