Решила заготовить на зиму вяленые помидоры. Ни разу не делала. Поделитесь хорошим рецептом. Есть ли какие тонкости?
Добрый день,дорогие хозяйки!Решила заготовить на зиму вяленые помидоры.Ни разу не делала.Пожалуйста,поделитесь хорошим рецептом .Есть ли какие тонкости в процессе готовки?
мой вариант https://verapapkova.livejournal.com/174386.html
@Vera спасибо за рецепт, как раз сегодня думала, куда пристроить изобилие назревших Де барао (черненькие, сливоподобные, сладкие). Думаю, вяленье им самое то.
спасибо за отклик )
@Vera спасибо за рецепт! Вы чеснок не добавляете?
твердо могу сказать одно — делайте побольше, это наркотик! ?
рецепт веры отличный
спасибо )
какой интересный рецепт, надо попробовать, спасибо
делаю по рецепту Хлебниковой с провариванием, можно хранить без холодильника, вот уже год стоят остатки.
@Nekrasova если несложно, дайте ссылку)
@Svetlana в комментарий вставила
Тоже по её рецепту делала. Отличные! Да у неё все рецепты замечательные, какой ни возьмёшь.
@Ирина согласна, у нее рецепты шикарные. Салат из огурцов на зиму один из любимых
@Nekrasova , а вот его я, видимо, пропустила. Надо будет посмотреть. )))
вот тут много хорошего , несколько разных рецептов https://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/15147/Kak-prigotovit-vyalenyye-tomaty-v-domashnikh-usloviyakh-6-proverennykh-retseptov-na-lyuboy-vkus.htm
Белоника
Для меня главной тонкостью оказалась сушка, пробовала все, идеально вялить в сушилке
Девочки!Спасибо всем огромное!Буду пробовать .
Только Папковой верю, все делаю как она
Несколько лет делаю вяленные помидоры, пробовала всевозможные рецепты, все вкусно, но если честно мне всегда чего то не хватало, какого то ингридеента, а в этом году я все таки добилась для себя результата и помидоры получились очень вкусные! Неважно как и в каком виде их вялить, я присыпала помидоры слегка сахаром потом солью, ещё сушенным чесноком, а затем травами, затем в банку и между помидорами положила тонко нарезанный чеснок, перец душистый горошком, залила все горячим маслом и если вы хотите на зиму, то стерилизовать 40 мин и добавить 1 ч. л яблочного уксуса и закатать, перевернуть и в тепло или без стерелизации и уксуса, только в холодильник. Короче для меня добавление сахара и чеснока оказалось именно тем дополнением, что это ВАУ, Как вкусно!!! может, это не совсем традиционно и не совсем по итальянски, а моей семье и гостям понравилось очень!
Ага!!! Это про помидорки! Чуть чаем не подавилась
@Nadia нет никакого смысла множить сущности, дублируя изначально бессмысленные посты, засоряя тем самым ленту и уводя дикскуссию от заявленной темы.
Завяленной
У Лазерсона отличный рецепт, по нему готовим. Из нюансов — присыпаем чуть сахаром и заливаем подогретым маслом + долька чеснока в каждую баночку.