Поделитесь рецептом пельменей. Сто лет сама их не лепила, с детьми это как раз на целый день занятие будет.
Дорогие хозяюшки! В условиях карантина дома с детьми я решила убить двух зайцев- занять детей и приготовить еду))) поделитесь пожалуйста рецептом пельменей!!! Сто лет сама их не лепила, с детьми это как раз на целый день занятие будет!
И если есть идеи блюд, что бы вот так же коллективно готовить-буду очень рада рецептам!!!
Молодец, поддерживаю)
@Інна ?
Пицца! Там столько ингредиентов, что работы хватит всем.
@Passi точно!!! Про пиццу то я забыла!!!
@Алена и тесто можно пресное. очень простое — 1 яйцо 1 ложка масла 1 скорлупка воды. соль и итальянские травы. раскатать в тонкий корж. выходит 2 — 3 пиццы. выпекать 7 минут в духовке
@Ирина спасибо ? пицца это то, что надо!!
@Passi а я на пиццу делаю так: на стакан муки полстакана воды, 1 ч. л. Дрожжей сухих и чуть чуть соли, иногда немного сахара, когда хочется сладковатого теста. Если на 3-4 человека увеличивайте пропорционально
@Ирина а на какое количество муки?
примерно на стакан. я не меряла…
@Ирина масло сливочное или оливковое?
Девочки, а вы начинку на сырое тесто кладете? Я сначала ставлю в духовку тесто, оно немного прижаривается, достаю и дальше кетчуп, майонез, начинка и прочая лабудень.
Рецепт Оксаны Путан. Гениален, как и все другие ее рецепты
500гр кислого молока,1ст.л.соды,гасить уксусом,соль,мука,пельмени вкуснейшие
@Крапивина, извините, а кислота из кислого молока не погасить соду? Ещё раз извините.
я просто уже привыкла так делать,многие не гасят соду уксусом если есть кислое молоко или кефир
Манты,беляши..ушки слоеные, рогалики слоеное с мармеладом
Вы счастливая мама, если сможете усадить детей за пельмени, им сейчас ближе пицца, хотя тоже можно делать про запас.
@Мария на мое счастье дети очень любят готовить )))
https://youtu.be/ValpOswh2H0
У меня в морозилке лежит филе говядины и теленка 50/50. Думаю налепить пельменей. Но вот в чем вопрос : филе надо разморозить и сделать фарш , потом пельмени. Соот-о, повторная заморозка(( нет или да?!
@Елена Что бы были вкусные пельмени нужен жирный фарш.Я беру примерно 70%молодой говядины или взрослой телятины -около года возраст и 30% сала свиного или очень жирного мяса типа шеи,тогда 50+50%.И много лука,чёрный перец и соль.На крупную мясорубку.Потом в фарш,непосредственно во время лепки ,добавить холодной воды на глаз.Что бы фарш был не густой,но и не жидкий.Нужно добавлять воду по чуть и перемесить и т,д,до нужного результата,Тесто-яйцо,соль,вода-1стакан и мука на глаз,но тесто должно быть такой крутизны ,что бы ткнули пальцем и тесто вернулось назад.Удачи!Все рецепты на кефире и пр не приемлю!
Вы правы, так делать нежелательно. Если только сделать немного, чтобы либо съесть сразу, либо хранить недолго.
Наш любимый рецептик пельмешек❤️https://www.say7.info/cook/recipe/935-Pelmeni.html
У меня рецепт предельно прост. Если нет готового теста, то лично я его месю так: чашка воды, мука, сколько возьмёт тесто. Походу посолить. Яйцо не добавляю. Вот в фарш одно кладу. Свинина пополам с говядиной- классика. Соль, специи и лук предельно мелко порезанный. Леплю только вручную. Приспособления презираю. При раскатке теста все обильно посыпаю мукой. Чтоб не липло.
Заварное тесто Ван лав
https://www.instagram.com/p/BtGKjBilYgJ/?igshid=j4lupafomiyy
@TC о, да!!!! И я за заварное тесто!!!!
простые печеньки из песочного теста. Но это не на целый день (тоже неплохо :-)).
https://youtu.be/cL6RX93DkMY -проверенный рецепт ?
У меня детки готовят всё и с огромным удовольствием!! Но наилюбимейшее Цезарь и паста Болоньез! Лазанья, кстати на ура)))
@ира а лазанья у вас не жирная получается? У меня всегда, почему-то, это блюдо на уровне плова: очень вкусно, но слишком жирно. Как и борщ на ребрышках. Но семья лазанью обожает. Есть секретик?
@Passi нет, не жирная. Но калораж, конечно, велик((( там же бешамель. Но детки любят))))