Покидайте простыми рецептами мясных котлет для ребенка 12 мес. Нужно быстрое, вкусное, наготовил, заморозил и на неделю.
Ох девочки, покидайте в меня ПРОСТЫМИ рецептами мясных котлет для ребенка 12 мес. (Говядина, курица, рыба). Я мягко говоря в плане готовки плоха, но тянуть дальше нельзя, мясные пюре в банках заканчиваются, а новых больше не будет.
В общем нужно что то быстрое, вкусное и так чтобы наготовил, заморозил и на неделю. Хелп.
Вводите рыбу попозже) лучше в 1,5. ( моё мнение и мой опыт)
Хорошо, спасибо. А котлеты то? С котлетами что делать? Точнее как)
А так любое мясо в мясорубку, хлеб, лук, можно специй ( простых, перец, соль) и я делала на пару
А пропорции?
Я как себе уже все готовила) просто для детей не жаренное, а так все на глаз, как вы себе котлеты делаете, фарш, яйцо, хлеб, лук, специи, чтоб не жидкий был, комочки наделали и в пароварку, если нет пароварки то в кострюлю воды с полтора пальца и на небольшой огонь. Дети у меня с самого начала со специями общаются, любят восточную кухню)
Ещё запеканки делала из мяса и пюре, после года в полтора любили оладьи из морковки, кабачков, брокколи. Вообще с брокколи у нас смешно, это первое что я ввела в прикорм в 6 месяцев, нам сейчас 2,3 и брокколи до сих пор святое дело.
@Nadezhda кстати тоже с броколли начали)) со специями согласна. Дали попробовать на дегустации в продуктовом скатанный шарик риса со специями, отлично вошел)
@Nadezhda а как из брокколи оладьи? На терке?
Ну почему нельзя?! Не надо делать для огнееедов, но пресное это невкусно.
Я тоже сразу клала все, что нужно, чтобы мир вкусов открывался ребёнку.
А то потом будет, как у мужа в семье, где кроме перца и укропа- петрушки вообще ничего не признают и вся еда пресная.
@Anastasia да, все на терке
Ещё иногда в фарш добавляла готовый рис и ежики получались, или в суп добавляла фрикадельки и получалось и первое и второе) химичела как могла!) на сладкое запекала яблоки с корицей или тыкву, салатики овощные делала, бывали периоды когда не ели мясо, давала перепелиные яички вареные или омлет
Ещё делала макароны по флотски) очень любили, но мясо отварное в блендере с панированным луком перемалывала
75 г говяжьего фарша
1 ч.л. карри
1 ч.л. кориандра
20 г хлебных крошек
1 яйцо
Фарш и специи смешать, добавить необходимое количество слегка взбитого яйца, чтобы все связалось. Слепить котлетки и на 20 минут в холодильник под пленку.
Для ребёнка????специи
Да специи.
Говорят нельзя
Наталья, нельзя — понятие спорное. У меня, знаете ли, тоже годовалый ребёнок, поэтому не разводите панику и побольше эксперементируйте.
Да я тоже хочу попробовать
Ооо, отлично! Спасибо большое!
Мой кимчхи в 2 наминал за столом у бабушки. Давно любит специи
Мой лопал курицу карри и вок в 1,1)
Бедро и филе индейки в равных долях, луковица, измельченная и чуть припущенная на сковороде, две ложки геркулеса, детский творожок, полкабачка, зелень. Получается нежный фарш, хлеб никогда не добавляю.Из полученной массы леплю фрикадельки и котлеты, и в морозилку.
Здорово! У нас тут творог не продают, делаю его сама, сын ест, все ок. Можно вместе детского творожка?
@Maria конечно! Я обычно добавляю детский творожок, ну которому уже несколько дней, такой почти всегда есть в холодильнике, но можно любой — для сочности. Один раз вообще забыла добавить, и все равно вкусно. Просто диетическое мясо суховато, и дополнительные ингредиенты придают ему сочность. К индейке можно кролика добавить…
Классный рецепт, утащила себе)
Да, ещё яйцо, конечно.
Котлеты в 12 месяцев… не рановато? Тут нам говорят в италии поменьше мяса… больше бобовых
А чем кормить?) только бобами?)
Каши… Овощи… мясо раз в неделю… Макароны…творог… Фрукты
Чечевица
Фасолевый суп… Горох
@Natali сразу видно, итальянцы, макароны!! )) нам тут корейцы наоборот-мяса и специй!
Вот вот… Но ребенку давайте меньше мяса… Сейчас все на антибиотиках и гормонах….изобилие каш… я с овощами варю и очень вкусно… гречка рис пшено перловка … И вкусно и полезно… А белок в чечевице бананах можно белок яйца
@Natali в Корее слава Богу очень сильный контроль качества. Но и цены на мясо от этого сильно высокие. А курица… я уже и забыла что они на самом деле такие худые! В общем, за антибиотики я не переживаю, тут стоят маркировки на эту тему. На яйцо среагировал, и на злаковые кроме кукурузы и гречки тоже. Боюсь пока добавлять. Чечевищу попробую дать. Спасибо!
В бананах нет белка
@Maria,тофу?
Мясо можно «био» давать в небольших количествах. Вообще белок важен растущему организму. Соя — аллерген. Бобовые это хорошо, но они более «тяжелы» для организма, их труднее переваривать.
@Maria кушает. Хорошая альтернатива. Этого тофу тут как раз дофига.
@Anna согласна, поэтому я как то ближе к классике проверенной временем — мясо)
@Maria ,но им тоже лучше не увлекаться)
Нам такого не говорили в Италии. От побольше бобовых живот «крутить» не будет? ))
Нео
В России наоборот говорят 5 раз мясо.2 рыба в неделю.бобовые позже 12 месяцев намного.от них сильное газ образование и вздутие
Тоже ищу новые рецепты)
Я покупала готовые тефтельки semper- выручали.??
Не могу, в Сеуле живем. Тут с детским питанием беда. Мясного вообще нет. Мол готовьте сами. Из овощных только привезенные Гребер- горох, кортошка сладкая и морковь) все.
@Maria значит делайте сами. Это не сложно. Но в виде фрикаделек диаметром 1-2 см наверное заходить будет лучше в вашем возрасте… )
А в фарш добавьте картофелину вместо хлеба- они нежнее и вкуснее получатся. ?
Рыбу наш педиатр тоже после 1,5 только советовал вводить…
Суп варю овощной на курином бульоне, потом в блендер и отлично
Индейка, телятина, куриная грудка (что-то одно), перепелиное яицо, смесь хлопьев 4,5,7 злаков, можно тыкву или картошку, можно лук, морковь на мелкой тёрке (тоже все по желанию и на выбор) делала тефтели и морозила, потом в пароварке готовила
Фарш индейки перемешать с мелко порубленным лууом (если ест, конечно). Соль и специи (если ест; если нет — можно не добавлять). Все. Скатать шарики, заморозить, готовить на пару. Очень вкусно и нежно и сочно выходит
А поясните, плиз, замораживать — обязательная опция? Нельзя сразу приготовить и парить или это скажется на сочности?
Не не, не обязательно! Я просто всегда делаю много, чтобы потом просто доставать из морозилки и за 20 минут обед готовить!
?
Маш, вареная картошка + фарш куриный или индейка, 1 яйцо и вуаля))) Если есть можно добавить пару столовых ложе толченых сухарей.
Домашний фарш из говядины-яйцо-геркулес(который быстрый, более нежными получаются котлеты)-соль, специи. Сформировать котлеты.
Из курицы-индейки-тоже самое+зелень добавить. Или можно добавить шпинат. Получатся зеленые котлеты)))))
Рыба-я беру филе, в блендер с хлебом обычно и солью.
Фарш, панировочные сухари, яйцо, сыр, зелень, чуть молока, а лучше сливок. В разогретую духовку на 15 минут.
Девочки, а кто знает рецепт для домашних сосисок?
Я вот по такому рецепту готовлю, правда нам три уже почти:) http://www.gotovimdetkam.com/?p=3922
Но я в целом этот сайт очень рекомендую
Фарш, яйцо, белый хлеб в молоке, чуть соли, морковку иногда добавляю, можно рис, будут ёжики. В блендере все. Можно в бульоне сварить, можно с подливкой, можно потушить.
Примерно 700 г индейки (можно 500г-1кг, можно курицу или говядину нежирную) прокрутить с 1 луковицей. Добавить соль (примерно 1/3 ст.л), перец. Дальше два варианта: 1) для котлет — потереть 1/2 кабачка или кусочек тыквы (придают нежность). Замочить хлеб в молоке, когда станет мягким, хлеб отжать, добавить в фарш, хорошо перемешать. Фарш должен быть не сухим (а то будет невкусно), но и не жидким, чтобы котлетки хорошо лепились. Налепить котлеток и на сковородку/в духовку/пароварку/заморозить. 2) для тефтель — добавить 1/3 стакана промытого сырого риса (заранее не нужно отваривать), 1 яйцо. Хорошо размешать, налепить тефтелек. В кастрюле вскипятить воду (примерно 1/3), посолить воду 1/3 ст.л., в кипяток опускать тефтельки, после закипания варить на медленном огне 35-40 мин. Для тефтель лучше брать фарш из говядины, с ней вкуснее
Тефтельки делают без риса, с рисом ёжики…. Не смолчала, ну не правильно же.
Хммм, я не претендую на правильность. Лишь поделилась своим опытом. А вообще, полезла в интернет и нашла кучу рецептов тефтелей с рисом… http://www.edimdoma.ru/retsepty/66892-myasnye-tefteli-s-risom-v-tomatnom-souse-nostalgiya
?
Я куриный фарш смешиваю с тертым кабачком , соль, яйцо. все выкладываю в пластиковые формочки и в духовку.( морозилку). сочно и вкусно. Если без заморозки, то можно картофель натереть. В принципе и тыкву, броколи. Идет на ура. И форма котлет радует, цветочки, домики и прочее.
В икее самый бюджетный вариант
Приходите к нам на мастер классы в https://www.facebook.com/urbankitchengastro/ -мы вас всему научим, и у вас будут получаться лучшие котлеты ??
?