Ищу кулинарные рецепты. Салат из ветчины, салат с крабовым мясом. Нужно что-то вкусное для праздничного стола.
Уважаемые мамочки! Прошу) поделитесь вашими кулинарными рецептами… Салат из ветчины….. Салат с крабовым мясом… Нужно что то прям супер вкусное) для праздничного стола) ???
мне нравится свекольный с козьим сыром. свёклу запечь, порезать кубиками, руккола, козий сыр, мне армянский нравится, он не такой вонючий как французский, обжаренные кедровые орешки. пропорции на глаз. заправлять оливковым маслом с бальзамическим уксусом
Поддерживаю!!!!
Да, этот салат очень вкусный!
А сыр твердый?
Ну н совсем, конечно. Такой как фета
Ой…он реал вкусный?
А у меня глупый вопрос: как запекают свеклу? Я этого никогда не делала… 🙁
помыть-обсушить ее, завернуть в фольгу и в духовку. я её кладу когда котлеты или курицу запекаю, но оставляю часа на полтора, потом даю остыть в духовке. мне кажется у неё вкус насыщеннее по сравнению с вареной
Ольга, спасибо, попробую сделать! 🙂
Варёная красная фасоль, заправленная смесью из хорошего количества молотых грецких орехов, свежей кинзы, хмели-сунели, красного молотого перца, винного уксуса и постного масла (лучше не оливковое, а любое простое без запаха).
Еще бы пропорции)
Я бы так: на полкило сухой фасоли (замочить с вечера, утром сварить, посолить уже готовую и поварить ещё 5 минут, чтобы соль впиталась) — граммов 250-300 орехов, маленький пучок кинзы, столовую ложку хмели-сунели.
Я люблю простой, но очень вкусный салат. Слабосоленая семга, черри, салат, огурцы овощерезкой, фетаки. Заправка: лимон и оливковое масло перед подачей.
Картошку сварить и порезать крупно, в винном уксусе замариновать красный лук тонкими четверть-кольцами. Мелко порезать маринованные или соленые грибочки (любые) и соленые или маринованные огурцы; пожарить и мелко порезать бекон. Все смешать, заправить уксусом из-под лука и оливковым маслом. С маслом можно импровизировать. Масло можно взять трюфельное, будет изысканнее, или самое простое с запахом семечек — для колоритах деревни.
Куриное мясо, консервированные ананасы, грибы, сыр, лук, майонез или сметана
Куриная грудка, отварная. Сельдерей — в одном варианте вершки, в другом — корешки))))) То есть, либьо резать, либо тереть) Грецкий орех, курага, майонез. Все!
А я чернослив добавляю, а не курагу 🙂
Она не такая сладкая, мне это нравится
А я яблоко кладу 🙂
Поддерживаю свеклу!! Очень вкусный салат.
Я люблю еще такой: листья салата, руколла, груша, хамон, сыр с плесенью. Вместо хамона ветчина тоже отлично. Заправка — смешать, мед, горчицу, соевый соус и оливковое масло(я люблю виноградное больше). Взбить хорошо до пенки. Очень вкусно получается
в наших условиях замумукаешься ингредиенты искать( а салат вкусный. вместо груши в разных вариациях виноград
Банка тунца, размять вилкой, туда пара яиц мелко нарубленных, лук тонко нарезать, каперсы, нарезать маслины, нарвать рукколу и перед самой подачей добавить кусочки теплого отварного картофеля. Заправить ароматным подсолнечным маслом и очень аккуратно смешать.
Крабовое мясо, листья салата, кукуруза, авокадо, помидор. Заправка такая, как выше я писала
Вкуснятина) Я думала, вы напишите погуглите там много салатов:))))))
🙂 🙂 🙂
Да, вкусно)) я, правда, вместо крабового мяса кладу или креветки или гребешки :))
-1 курица варить затем охладить и натрещать мелкими кубиками
— 1кг шампиньон мелко солонкой обжарить 25 мин
— 4 яйца кубиками нарезать
-4-5 средних луковиц обжарить мелко нарезаных
— 3 моркови средних обжарить
— 7 маринованных огурцов (6 соток) в переке можно купить. Соломкой натрезать обжарить на сковороде без масла выпарить до коричневого цвета.
Заправить все майонезом
Он нереальный)
Жарить маринованные огурцы, да?
Вполне, почему нет
Только я или майонез сама б делала и чуть более легкую заправку сделала, потому что почти все жареное
@Christine да именно
Морской коктейль (я люблю отдельно креветки, кальмара и осьминожки) отварить правильно. Заправка: сок двух лаймов, мелко нарезанная кинза, лук полукольцами и чили или сушеный жгучий перец. Прлучается лайтовая рашн вариация севиче)))) очень свежий вкус)))
Из майонезных люблю царский ) кальмары, красная икра , крабовое мясо,белок, немного свежего салата . Только без этих пошлых крабовых палочек
Или салат из языка и болгарского перца , его можно и без майонеза )
http://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/grushevij-pirog-s-shokoladom-39011
http://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/finskij-chernichnij-pirog-27378
http://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kartofel-zapechennij-v-mundire-23962
http://eda.ru/recepty/salaty/rukkola-s-tigrovimi-krevetkami-i-avokado-35929
Салат оч вкусный, не знаю как называется, делаю уже лет 7. Копченая грудка курицы, свежая морковь, зеленое яблоко, перец сладкий, майонез. И из моих любимых итальянских: листья салата в пачке, кукуруза, тунец конс, помидоры черри, моцарелла, перец сладкий заправка оливк масло и бальзамик
Из салатов «жирнюков»)) люблю такой. У китайского салата вырезаешь у листиков белую нежнюю часть и рубишь ее соломкой. Добавляешь банку шампиньонов (которые в собственном соку продаются, жидкость слить), 1 или 2 сладких свежих перецев соломкой, сыр гр 120 толстенькой короткой соломкой, два-три зубчика чеснока выдавляиваем в майонез, мешаем, заправляем. По желанию, можно добавить немного отварного картофеля кубиками. Тоже свежо и необычно, но жирновато))
ну и креветковый) креветки, авокадо, яйца, руккола, половинки черри. салат выложить в порционные креманки и перед подачей залить соусом. я в сметану 10% выжимаю чеснока немного, солю, добавляю мелко порезанный укроп
Найдите в инете салат «Тиффани» мега вкусный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только один нюанс, надо чтобы постоял полдня пропитался или чуть побольше майонеза. И не затягивайте с поеданием, если постоит пару дней, начинает горчить, т.к. курица обжаривается в карри. Но думаю съедите быстро. Я делаю с киви вместо ананаса, мягче получается, нежнее, или ананас мелко и тоньше режьте. Приятного аппетита!
а к гарниру гости у меня требуют картофель по оливеру))
Это как?
@Sazonova
ой, наберите в поисковике, там пошагово) коротко — запечённый картофель с розмарином, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. и чесноком
Нереально вкусный салатик)) на новый год делаю тазик вместо оливье. Без вреда для талии.
«Тёплый салат с креветками омлетом и кедровыми орешками»
Ингредиенты:
— 1 кг очищеных креветок
— Листья салата (любой вид который вам нравится)
— Томаты Черри
— Кедровые орехи 100-150гр
— 2 яйца
— молоко
— оливковое масло
— соевый соус
— сок 1 лимона
— китайский кисло-сладкий чили соус
Приготовление:
1.В большую глубокую миску порезать соломкой листья салата (я использовала салат Айсберг).
2.Разрежьте помидоры на половинки и поместите в миску к листьям салата.
3.Креветки предварительно разморозьте и обмойте под теплой водой чтоб не осталось льда (иначе они будут вариться на сковороде, а не поджариваться). Обжаривайте креветки на смеси сливочного и оливкового масла. В качестве приправы используйте соевый соус и специи для рыбы, чтоб придать легкий аромат.
4.Когда креветки приобретут легкую золотистую корочку на эту же сковороду высыпьте орехи и подождите пока они слегка подрумянятся. Приготовленную смесь выложите в миску к салату и томатам.
5. В отдельной мисочке смешайте 2 яйца и примерно полчашки молока. Тщательно взбейте, добавьте немного соли, разделите смесь на 2 равные части и пожарьте 2 плоских омлета. Сверните их трубочкой и нарежьте на тонкие полосочки и отправьте в миску к другим ингредиентам.
6.Взбейте в чашке сок 1 лимона с 6-8 столовыми ложками оливкового масла, добавьте приправу для овощных салатов (либо любые травы, которые вы любите). Вылейте полученную смесь на салат. Сверху сбрызните кисло-сладким соусом, все тщательно перемешайте.
Салат вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
??
Из майонезных: говядину или телятину отварить, остудить и разобрать на волокна. Маринованные огурцы нарезать соломкой. Репчатый лук и натерную морковь обжарить в оливковом масле. Все смешать, добавить много карри и заправить майонезом. Я вместо майонеза частенько использую натуральный йогурт. Не менее вкусно получается)
Такс…. Продолжаем….Не останавливаемся…..)))))
Слоями:
Айсберг ( или любой другой зеленый салат)
Ветчина кубиками
Сладкий перец+помидор
Сыр на терке
Айсберг
Между слоями помазать заправкой: йогурт или сметана плюс майонез
Сверху украсить сухариками из белого хлеба (ну или готовые купить)
Приятного аппетита 🙂
Именно то что надо! Спасибо??
Еще любимый:
Стебли сельдерея, зеленое яблоко, кедровые орешки или семечки. Заправка — йогурт, майонез или пополам. Быстрый, легкий, свежий салатик 🙂
Спасибо за пост 🙂
Девочки! Вы волшебницы! Столько рецептов))) ещё кидайте??
.
Читаю и аж кушать захотелось ??
Морские гребешки (+,- 0,5 кг) обжарить в теч. 7 минут на сильном огне с чесноком, оливк. маслом и каплей лимонного сока, порезать кубиками папайю 100 гр, но чаще на глазок.. добавить нарезаный дольками очищенный грейпфрут или помело, добавить листья салата корн (мне нравится когда листиков побольше)). Заправка: сок 1/4 лимона смешать с 2 ст. ложками оливкового масла и добавить специи, которые вы любите по вкусу! Заправлять перед подачей.
Чуть сама слюной не подавилась пока писАла рецепт ?
Хватит уже. Есть охото ???
Третий мандарин пошёл ?
Хорошо, если мандарин, а не бутер с белым хлебом и майонезом ?
Салат «Буржуйский»
Креветки мелкие чищенные, кальмары отварить, порезать кубиками, яйца вареные кубиками, красная икра и майонез.
Креветки коктейльные, авокадо кубиками, шампиньоны порезать, обжарить с луком (можно без), пару ч.л. красной икры, майонез
Вот и стол на НГ готов!!! Спасибо за пост!!!
О. Еще салат. Руккола, обжаренные кедровые орешки, половинки помидорок черри и обжаренные на сковороде кружки салями до хрустящего состояния, заправка немного бальзамического уксуса и масло. Пармезан потереть еще надо))
Волдорф классический: зеленое яблоко, сельдерей, грецкий орех, заправить соусом из голубого сыра, растопленного со сливками в микроволновке, соль-перец-лимонный сок по вкусу. Ум отъешь! ??
Копченая курица-ананас-свежий помидор-петрушка, заправить мазиком, можно совсем чуть-чуть или напополам со сметаной (для пущего ЗОЖа)) вкусно!
Добавлю от себя, чуть другая интерпретация)
Вареная курица, сельдерей, ананас, кедровые орешки, чеснок, майонез. Миску салата хорошенько промазать чесноком, все ингредиенты порезать в салатник, майонезом заправить, сверху орешками присыпать)
Печёная свёкла-козий сыр-мята-кедровые орехи, нарезать тонко, как карпаччо, выложить на тарелку, чередуя ломтики и листики, полить оливковым маслом (а маслом тыквенных семок-ваще бомба), сожрать, урча ?
Первый слой сухарики, (но я иногда делаю лук с болгарским перцем, тут главное, чтоб хрустело), смазываем немного майонезом, затем слой тунца консерв в собственно соку,снова майонеза немного, затем слой огурца соломкой и снова майонез немного, затем слой тертого яйца, сверху можно посыпать сухариками по желанию
Тёплый салат 🙂
Поджарить быстро куриную печень, минуты 3-4 хватит.
Порезанную ломтиками грушу поджарить с сахаром и водичкой, так, чтобы карамелизация произошла)
На плоское блюдо выложить листья салата, печень вперемешку с карамельной грушей, посыпать кедровыми орехами! Ням?
!!!
!!!
http://fotorecept.com/review_311425.html
http://fotorecept.com/review_311512.html
http://fotorecept.com/review_310746.html
http://fotorecept.com/review_310704.html
http://fotorecept.com/review_315008.html
http://fotorecept.com/review_319796.html
??
Послушаю!
Вот тут ещё можно взять идей для полезного и интересного стола: https://www.facebook.com/diphouse16/
Сырные шарики- смешать пополам твёрдый сыр(на очень мелкой тёрке ) и мягкий творожный сыр, каплю майонеза для консинстенции. Скатать шарики , чтобы на раз в рот влезали. Внутрь -варианты- мелкую виноградинку без косточек, или такую же помидорку (продаются такие с ноготок), или оливку-маслинку, далее фантазия))); шарики обвалять в измельчённых в блендере фисташках (подойдут и другие орешки). Чем мельче получатся шарики, тем быстрее их съедят!))
Дип для всего. Треугольник сыра с плесенью, а в него жирные сливки, чеснок и немного соевого соуса. Если для овощей, делаем погуще, для подливки к грибам или курице чуть больше сливок)) это так вкусно!!! Просто ах. А ещё к мясу жареному я люблю подавать тхину — кунжутную пасту, если ее сделать, то там и до хумуса рукой подать))
Александра Урусова, что такое ДИП?
Это густой соус, в который можно макать палочки морковки, сельдерея, огурцы, помидоры, перец, можно его в булочки закладывать с другими ингредиентами. Чуть гуще обычного соуса)
Поделитесь плиз своими домашними соусами наработанными, чтобы полить елу и испытать гастрономический оргазм?