Поделитесь своими проверенными рецептами творожных запеканок для духовки или мультиварки, и что нужно чтобы она не опадала.
#АК_творог #АК_завтрак
Дамы, у меня какие-то постоянные эпик-фейлы с творожными запеканками ? Не получается сделать пышную, плотную, иногда вообще сырая какая-то. Поделитесь пожалуйста своими проверенными простыми рецептами для духовки или мультиварки, и что нужно чтобы она не опадала, в том числе какой творог лучше брать. Спасибо!
Я беру нежирный магазинный так как для ребенка. Протираю через сито обязательно и пару творожков Тема добавляю, мягенькие получаются, но творог надо перетереть обязательно.
мой вариант https://verapapkova.livejournal.com/104672.html
о, это какая-то необычная судя по картинке)
да нет, в принципе, в основе она самая обычная, ну разве что есть некоторые особенности в деталях )
То есть, если добавить разрыхлителя, она поползет вверх и чутка повыше будет, да..
У нас творог жидкий, поэтому вместо муки я добавляю манку, и после запекания оставляю на час в духовке остывать
а еще что?) сколько яиц и т.д. мне бы подробностей)) ?
Я по рецепту Ксю Путан делаю, посмотрите на ее сайте http://crewetka.com/ Только вместо муки кладу манку
@Laurentina https://www.crevetka.com/articles/view/58 оно?
Ой!?опечаталась! Оно-оно!
Гарантированый результат у меня получается так: 800г творога (Пластовой 18% в Азбуке Вкуса,а самый крутой — сайт фермы Вольный Выгул), 3 яйца,3 ст. ложки сахара,1 ст ложка ванильного сахара,3 ст ложки манной крупы. Яйца взбить с сахаром без фанатизма, добавить творог и манку и пройтись хорошенько погружным блендером. Выложить в силиконовую форму и минут на 50 (последние 10-15 мин посматривать!) в духовку
спасибо?? а форму не смазываете? на какой температуре выпекаете?
всегда примерно так пеку..кроме ванилина…ещё добавляю сахар
Силиконовую не смазываю. Разъёмную — да. С температурой сложнее,у меня газовая духовка,встроенный термометр врёт страшно. Выставляю на делении,сулящем 180-200С )))
@Anna ага, ясно)
@Anna а подскажите «пластовой» творог это какой?) плотный такой в брикете? у меня АВ нет в окрУге
Неее,это развесной творог,он не такой рассыпчатый,как бы немного влажноватый. Нужно посмотреть,чтобы понять,о чём я.но! Взяла как-то на Усачевском рынке и запеканка категорически не получилась. В АВ его фасуют по 300-400гр в коробочки
Вчера пекла. В поиске ввела творожная запеканка в мультиварке и там примерно на 2ой или 3ей позиции рецепт со странички едимдома. «Нежная запеканка…» как-то так.
Ну вот. И там в рецепте 4 яйца взбить отдельно. Я положила 3 и добавила манки побольше. Запеканка получилась очень высокая и пышная, но слишком уж нежная. Я люблю поплотнее.
Взяла 3 пачки творога 5%
@Katya вот! я по похожему рецепту пекла в мульте, но она получается больше как воздушный пудинг какой-то, да? а хочется как раз плотной и более «мясистой» как бы))
@Надежда она как омлет! Бесят такие.
@Katya дааа)) первое время нравилась, потом надоела
У меня был эпик фейл. Позавчера. Где-то читанула, что вместо манки можно класть уже сваренную манную кашу. Как раз оставалась примерно чашка. Не верьте!!! Получилось типа полужидкого омлета (из 250 гр рыночного творога, 1 яйца, 3х ст.л. этой самой холодной каши и ч\л пекарского порошка. Еще сверху поливала немного растопленным сливочным маслом для красивой корочки.) Мы, конечно, это съели, но не запеканка это была.
? учту))
Моя дежурная запеканка
2 пачки творога по 200 г каждая жирностью от 9% и выше смешать с 2 яйцами, 1-2 ст. ложками сахара, 5 ст. ложками геркулеса (без горки) и 1/4 ч. ложкой соли. По желанию добавить сухофрукты. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение приблизительно 40 минут.
спасибо! яйца как-то отдельно с сахаром смешиваете сначала или просто все вместе сразу?
@Надежда Нет отдельно яйца с сахаром не смешиваю. Можно сразу все в кучу, но по-хорошему сначала следует смешать все компоненты, кроме геркулеса и сухофруктов, потом в эту массу добавить геркулес, а на последнем этапе — сухофрукты.
@Julia поняла ?? а геркулес чем-то заменить можно?
@Надежда Можно манкой, просто я ее не люблю. Кстати, геркулес в запеканке совершенно не чувствуется. Даже если взять самый крупный .
@Julia как раз хотела уточнить какого размера лучше брать геркулес) спасибо
а почему она такая черная?
Anika Turchan Я ее немножко передержала, а другого фото не нашлось. ? И со светом проблемы — не фотограф я — и снимала на телефон со средненькой камерой. К тому же на фото низ, то есть та часть, которая соприкасалась с формой.
@Julia а, поняла) я думала это какая-то вкуснющая шоколадная глазурь))
Точно также делаю, только творог всегда сама делаю на плите на водяной бане.
Я Благоду беру Крестьянский -12%, манки 2 стол лож, сахар 1/4 стак, разрыхлитель 1/2 ч л, яйца 2 шт- все блендером мешаю, ваниль, изюм по вкусу. Режим в мультиварке ставлю печь- там получается при низкой температуре.
Anna Nikishina во, «Благода» как раз всегда есть в ближайшем Перекрестке)) это в мультиварке? а по времени на сколько ставите подскажите?
@Надежда 45 мин
Мой лайфхак — взбитые до твёрдых пиков яичные белки, а не целые яйца в тесте))
Желтки при этом тоже присутствуют.
Ссылку сейчас кину
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=126398
Это рецепт по количеству продуктов аж на две запеканки ?
Так что делите на 2
Приятного аппетита ?
@Амина спасибо большое! ?
@Надежда
Надежда, на здоровье)))
Как раз хотела это написать
Рецепт подруги, орфография и пунктуация автора. Всегда идеальная.
на 700 грамм творога:
2 яйца,
сахара и сметаны — по три столовые ложки,
манки и сливочного растопленного масла — по 2 столовые ложки. изюма или кураги, или чернослива — полстакана (замочить в кипятке предварительно, минут на 15). можно цукаты или еще какую хрень. ванильный сахар пакетик добавить, если есть.
если нет манки, можно муки пару столовых ложек, но с манкой лучше.
сначала лучше взбить яйца с сахаром, сметаной, маслом и манкой, а потом только добавлять творог и сухофрукты. духовку на 180-200 градусов разогреть. массу выложить в форму или сковородку и где-то полчаса выпекать. как верх, короче, начнет коричневеть — вынимай. Дать остыть под полотенцем минут 15. Творог надо выше 5%, в нем жидкости меньше.
супер, прям читать вкусно))
@Надежда, я им уже лет семь пользуюсь.
@Valentina а Вы какой творог берете обычно?
кроме жирности имею в виду, какую марку? или развесной?
@Надежда, в перекрёстке беру домик в деревне. Там упаковки большие есть. Иногда попадается Киржачский творог.
@Valentina ага. а смешиваете блендером?
@Надежда, просто вилкой взбиваю.)
Творог покупаю на базаре, но магазинный тоже подойдёт. Если творог крупинками, то лучше использовать для замешивания комбайн или блендером пробить, чтобы творог стал однородным.
На 250 гр творога 1 ст.л манки 1 ст. л сахара 1 яйцо Все хорошо перемешать. В зависимости от количества творога рецепт легко пересчитать. Выпекать при t 180-200 градусов Сама я обычно делаю из 1 кг творога. Все ингредиенты кидаю сразу в комбайн и вымешиваю до однородного состояния . Дно формы выстелаю пергаментом Запеканка из такого количества творога печется 45 мин
спасибо! ??
6 пачек 18% творога, 6 яиц, ( пять если СО), горсть изюма, 200 мл 10% сливок, все в миксер. Когда масса станет однородной — 4 ст.л. любого крахмала.
Без сахара
Без соли
Выпекаю при 200-20 минут, потом на 150 — 30 минут.
400г творога, 4ст.л манки, 2ст л сахара. Еще кефирчику добавляю, для жидкости, или можно творог в тубе и пачку, чтлб пожиде. Можно с яйцом, но рецепт был найден в период кормления ребенка) 40мин на 200град и оставляю остывать в духовке
Чтобы запеканка получилась плотная и пышная, беру нежирный творог. Белки взбиваю отдельно от желтков до плотной пены. В растертый творог добавляю замоченную в молоке манку, желтки, изюм, соль и сахар по вкусу. Потом аккуратно ввожу взбитые белки и хорошо перемешиваю. В духовке при 180 градусах готовится 25 минут.
Мы любим так: из расчета на 1 человека — 1 пачка творога типа Благоды, чтобы не был зернистым, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. манки, присолить, перемешать, поставить в духовку при 180 градусах на… вот тут надо смотреть и щупать. Я делаю на 4-х, соответсвенно помножаю всё на 4, ставлю в духовку на 30 мин. Для уверенности пальцем трогаю посередине запеканки, если плотная и не липнет к пальцам — значит готова!
У Оксаны Путан классная запеканка есть!
а я вместо манки кладу крахмал,на 1 кг 5 ст. л. с горкой+2 яйца+0,5стак.сахара и чуть соли.Без разрыхлителя и соды!
ванилин+изюм или мороженые фрукты-ягоды
а ягоды прям замороженными можно кидать?
Вкусная запеканка, сама пеку, сотрудницам дала рецепт, тоже очень довольны. Пеку в мультиварке. Творог жирный 1 кг
Яйца 7 шт
Сахар ~ 1 стакан
сметана 3 ст.ложки
манка 0,5 стакана
разрыхлитель Доктор Эткер 1 пакет
Сахар ванильный Доктор Эткер 1 пакет
водка 2 ст.л.
изюм или цукаты
Способ приготовления
Рецепт от Елены Тепловой, текст её, фотография моя.
4 пачки жирного творога 9-18% в идеале его надо протереть через сито, мне лениво, просто хорошенько разминаю, вбиваю яйца, хорошенько перемешиваю, потом сахар, перемешиваю, потом манку, а дальше что и как без разницы, т.к. все комочки разбиты и сахар разошёлся, тесто должно в форму вытекать, но не быть жидким. Разрыхлитель 1 маленький пакетик, если сода, то 1 ч.ложка, изюм или цукаты по вкусу, можно вообще не класть, Духовку разогреть до 180 градусов и 40-50 минут печь. Пеку в маленьком панасе, поэтому запеканка такая высокая.
Т.к. делаю без сахара? и на глаз, по остаткам обезжиренным, да еще и в минипечке, результат предсказуемо фигов. НО! Процентов на 50, он нивелируется тем, что пеку в силиконовых формочках для маленьких кексов и кусочки яблок туда толкаю (а иногда и мак).
а про яблоки это идея кстати)?
Я делаю такую. Творог Благода.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/64937/
Только сахару меньше кладу.
А я манку заменила кокосовой стружкой,семья была в восторге,запеканка улетела!)