Мамочки, покидайте в меня быстрыми рецептами с тыквой, а то мы смотрим друг на друга и никак не подружимся
#пмтыква #пмрецепты
Мамочки, покидайте в меня быстрыми рецептами с тыквой, а то мы смотрим друг на друга и никак не подружимся ?
#пмтыква #пмрецепты
Мамочки, покидайте в меня быстрыми рецептами с тыквой, а то мы смотрим друг на друга и никак не подружимся ?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Я могу посоветовать только рецепт ребенку)
А давайте))
Только что его написала в др посте. Тыквенное пюре.Запечь тыкву в духовке. В блендер. Солим. Трем на терке адыгейский сыр сверху. Горсть кедровых орешков или самодельных сухариков. К ним котлетку из индейки. Или в тыквенное пюре сливок и будет суп пюре!
Оно должно быть вкусно! Спасибо?
Мне кажется я бы сама с удовольствием съела, отличный рецепт)
У меня только суп в голове. НО он небыстрый
разрезать пополам или на куски, залить медом и запечь:)
Сначала запечь, а потом полить мёдом.
Разрезать на куски, растительного масла, соли, специй и запечь.
Есть со сметаной, сливками
Кубиками добавить в мясной фарш и налепить манты или как вариант пельмени
Каша пшенная с тыквой, салат тыквенный. Нужно порезать тыкву на ленточки овощечисткой, немного рукколы, немного пророщеного чего угодно и заправить уксус/мед/оливковое масло и кедровые орешки
Классный рецепт, но похоже что так тыкву не утилизировать… Умения просто тоже половинка лежит килограмма на 3
суп быстрый: все нарубить небрежно — лук морковь и тыкву, кинуть вариться. (лучше в мультиварке, но можно и в кастрюле). как только морковь и тыква станут мягкими, добавить соль-чеснок-имбирь, и все блендером. Идеальный суп-пюре)
а! и после блендера сливок туда! в лучшие времена еще бы дор-блю) но можно и без него
Бгг) в лучшие времена)) да, дор блю хочется)
Анекдот вспоминается.
В магазине
— а можно сыр дор блю
— а что это?
— ну сыр с плесенью.
— а, сыр. Нет, сыра нет. Есть хлеб блю и сметана блю
??
Если тыква небольшая, то я срезаю макушку, чищу от косточек, закидываю внутрь мясо, мелко порезанный лук, соль, изюм, курагу или урюк, рис, морковь (ингредиенты могут миксоваться по вашему вкусу) и обязательно 50-100г (в зависимости от объема содержимого сливочного или топленого масла. И в духовку на средний огонь.
Макушку тыквы, пока ее начиняете, следует слегка распарить в кипятке, иначе не накроет
Вкус не передам
Классный рецепт.а тыкву всю оставляете или часть убирайте?
Обычно чем мельче тыква, тем больше в ней мякоти; потому у мелкой немного мякоть срезаю, чтобы начинка влезла, а у крупной нет
Вау! Вот это рецепт, куплю еще одну)) спасибо?
Это единственное тыквосодержащее, что ест мой муж; иное ему фу
А на долго в духовку? И средний огонь это 150 примерно? :)))мне ж все разжевать надо :)мясо это свинина?
Мясо по вкусу, огонь по вкусу) я обычно нагреваю градусах на 200, а когда ставлю тыкву, то держу 80-150, в зависимости от ее размеров. Важно, чтоб она не горела, а томилась. Часа 1,5-2
Запекать также, но начинка внутрь тыквы каша рисовая или пшено с изюмом, курагой, и цукатами.
А саму тыкву тоже съедаете?
Я обычно силиконовым половником зачёрпываю содержимое, тыкву попадает кусочками без кожуры, безусловно
Я и не знала, что можно просто запечь ? а манты вообще, наверное, сказка ?
На любителя, как скажет мой муж
Мой вообще не ем овощи. Максимум помидор огурец перец.
http://www.jv.ru/food/sposoby_i_soviety/31632-deserti-iz-tikvi-retsepti-ot-shef-povarov.html
))
Сама позавчера запекла кусочки тыквы с чесноком и специями . а на следующий день остатки этой запеченки перетерла с сыром и брынзой и как начинку в пирог
А с какими специями?
Соль,перец, еще нашла для шашлыка специю. Ну и чеснок .
тыквенные маффины с грецкими орехами.
Ингредиенты:
тыква – 100 г;
масло сливочное – 50 г;
сахар – 50 г;
яйцо – 1 шт.;
апельсин – 0,5 шт.;
разрыхлитель – 8 г;
мука – 70 г;
сахарная пудра – 1 ст. л.;
грецкий орех – 2 шт.;
мята – 1 веточка.
Способ приготовления:
Тыкву натрите на средней терке и слейте лишний сок.
С апельсина снимите цедру и выжмите сок (около 20 мл).
Масло разотрите с сахаром.
Поочередно добавьте яйцо, апельсиновый сок, цедру и тыкву, каждый раз, тщательно перемешивая массу.
В конце добавьте разрыхлитель и муку и замесите не очень густое тесто.
Выложите тесто в силиконовые формочки для кексов, заполнив их на 2-3 см. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Подавайте, украсив сахарной пудрой, мятой и орехами.
Приятного аппетита!
Спасибо за вкусный рецепт! ?
Анна, ох как вкусно?
Очень. И просто. Случайно увидела рецепт в Азбуке вкуса. Очень удачный
В азбуке могут)))))
А мои детишки (и их друзья) любят вот такой суп-пюре. Отварить индейку. Обжарить на оливковом масле морковь, лук-порей, болгарский перец (желтый или оранжевый). Все это в бульон. Немного поварить, добавить картофель и тыкву. Как будет готово, добавить зелень и взбить блендером. Пропорции, к сожалению, не напишу. Всегда делаю «на глаз».
P.S. Даже моему супругу понравилось, хотя от тыквы бежит, как от огня)))
Я правильно поняла, что индейку тоже блендером?)
Да, все вместе блендером. Я варю сначала мясо, потом меняю бульон (всегда на 2-м варю). Мясо режу кусочками, потом туда в бульон все остальные ингредиенты. Вот как раз сегодня сварила пупсам такой супчик)))
У меня есть рецепт крем-супа, но как сказал мой муж…он на большого любителя.))) Дано: тыква кубиками 300-400гр, 5 помидоров дольками,чеснок 3-4 зубочка (по вкусу) Всё на деко,поливается оливковым маслом, запекается в духовке, а потом в блендер с добавлением бульона до нужной консистенции. Соль,перец по вкусу. Можно добавить смесь итальянских трав)))
А почему для супа запекаете тыкву? Так вкуснее она?
Ну да) Плюс, она набирается помидорами и чесночком…мммм вкусно)) Суп получается пряно-острый.
Спасибо! Буду экспериментировать ?
Тоже послушаю) никак не решусь разрезать свою 25 килограммовую детку)) а замораживать тыкву можно?
Можно, предварительно обработав: почистить от семечек и кожуры и кубиками/ дольками порезать. У нас она порционно храниться)
Как у вас красиво и солнечно! Оранжевые рамы — шикарно!
можно и это единственное, что я знаю про тыкву 🙂
Еще вкусно суп-пюре с тыквой, чечевицей и карри 🙂 туда сливок ещё добавить немного можно
Ольга, замораживать даже нужно она своих качеств не теряет.
Шикарный десерт из тыквы: режем кусками тыкву, засыпаем сахаром. Как сахар растворится( около парочки часов) отправляем в духовку. Подавать на стол посыпав грецкими орехами
И просто ? спасибо!?
ризотто с тыквой, оо
Ее на кубикинарезать, когда добавлять то?)
О дааааа. Ризотто с тыквой и пармезанам! Это бомба!!!
Это очень вкусно!
Спасибо за рецепт ?
Если несладкая добавляю немного сахара + корица + перец. Смазываю форму оливковым маслом и в духовку минут на 20-30. Очень вкусно!
Класс!)
Оладья очень нам нравятся- тыква на тёрке, яйцо, мука, немного корицы, сахара, имбиря!!!
ухо
Отчитываюсь ? Супчик
Как быстро!!!) приятного аппетита ☺️
Долго ли ?
Спасибо ?
Запекаю в духовке в сливках и специях (режу крупными кусками, идет как гарнир)
Жарю на сковородке с чесноком и зеленью
Суп
Запекаю с овощами: картошка, кабачки, перец, тыква-полить смесью растопленное сливочное масло+оливковое, специи для овощей или картофеля или любые какие есть
Еще от сорта зависит-есть очень крепкие сорта, которые при жарке не размазываются в кашу, они особенно вкусные в гарнире. В этом году, к примеру, у меня сорт кашеобразный, на суп прекрасно, а вот запекать уже не то
Запеку с овощами , зря я тыкву так игнорировала ?
Если тыква сладкая, то тыквенный татен от Ирины чадеевой у нее в жж
В мультиварке на пару как гарнир. Или совместно с мясом, луком, специями в режиме тушения. Я называю это «3 кило еды». Быстро, полезно, питательно!
мои любят пюре. Варю вместе тыкву и картошку и так и перемалываю в пюре. Вкусно.
Как я сама не додумалась ??
Еще парочка ? http://www.gastronom.ru/recipe/27218/teplyj-salat-s-tykvoj-i-grushami
http://www.thepetitecook.com/portobello-mushroom-with-roasted-pumpkin-mash-and-caramelized-walnuts/
Вот еще постный рецепт http://www.gastronom.ru/recipe/4384/farshirovannaya-tykva
Аааа горшочек не вари http://www.gastronom.ru/recipe/group/1950/blyuda-iz-tykvy
Аня, и напоследок, т к Вы становитесь тыквапользователем в промышленных масштабах, сообщаю, что время от времени Пятерочка устраивает распродажу тыкв. 20 руб-кг, а не 70 как везде ???
? полезная информация, мерси ?