Поделитесь рецептами простых и полезных, главное вкусных блюд в мультиварке. Что бы закинул и достал. У меня Redmond mc 90.
#МУЛЬТИВАРКА
Пс: ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ИМЕННО РЕЦЕПт, А НЕ ГОТОВЛЮ КАШИ.. ЧТО ВЫ ТАКОЕ КЛАДЕТЕ, ЧТО ВКУСНО И ПОЛЕЗНО?
Мамочки, поделитесь рецептами простых и полезных, главное вкусных блюд в мультиварке. Ну и что бы попа не росла сильно от них.
Что бы закинул и достал;)
А то я ток картошку научилась делать и плов? далеко не уеду.
У меня Redmond mc 90.
мясо тушу с овощами и без, каши все, бульоны
Ну вот какие овощи кладете? Сделала говядину с луком и морковью+чуть томаты и не очень понравилось;( на плите вкуснее.
Каши пока не готовила.
я люблю говядину с зеленой фасолью и морковью или с баклажанами и томатами
Никогда с фосолью не пробывала. Это уже вымоченная?
@Marta стручковая)
Индейка + стручковая фасоль, сельдерей, морковь, картофель, лук, томаты, соль, перец. Отличное блюдо, готовлю на всех на два-три дня))
Интересное сочетание. Надо попробовать. Только тушение функция? Много воды наливаете?
Воды — стакан от силы, там жидкость сама образуется как-то))
Наверное моя ошибка была много воды. Как если б я тушила в кастрюле?
я вообще воды не наливаю, ни в мясо, ни, тем более, в овощи. все равно в итоге все плавает.
@Sveta тоже воду не наливаю
То есть оно не зажаривается? Хватает им там сока?
Спасибо! Попробую без?
я даже котлеты жарю без всего, прям в сухую кастрюлю выкладываю — и на жарку. и все равно там жидкость образуется.
@Sveta и масло не кладете? А переворачиваете их? И если котлет больше,,чем дно заерывается, в несколько этапов делаете?
кладу в один слой. без масла. прям в чистую сухую кастрюлю. переворачиваю минут через 15 (у меня режим жарки на 40 минут по умолчанию, хватает 25)
@Marta я котлеты обжариваю на сковороде по одной минуте, потом складываю в мультиварку и на выпечку или тушение. так не сличаются между собой. но это если любите без корочки)
@Yanina а смысл тогда в мультиварке? Я так же выкладываю на сковородку и на маленький огонь с чуть водичкой? и таймер включаю.
@Marta в том, что вы можете все эту мешанину закинуть и уйти гулять с ребенком на час — другой. Сковороду на плите я бы побоялась оставлять
ничего не пригорает, никакого масла, никакой воды.
Это точно!
@Sveta я вот мало наливала и у меня всё прилипло ко дну, режим тушение. А другой раз она вообще отключалась без воды не готовила. Но у меня Polaris
Все крупы там делаю, супы все, тушение, жарка. У меня две кастрюли, для супа металлическая обычная и для остального с покрытием, очень удобно.
а в чем смысл супа в мультиварке? в отличие от плиты.
Я суп так на плите и делаю. ?
@Sveta закинул все сразу и через час готовый суп)
Смысл в том, что все порезал и закинул. Ничего не убежит и следить не надо. И ребенка от плиты тоже гонять не надо.
Так 1ый куриный бульон сливать же надо.
Тоже готовлю только в мультиварке. У меня их две-на 5 литров и на 2.5. Очень удобно.
я и в кастрюлю все сразу закидываю)))
Я ничего не сливаю.
А что закидываете вкусного?
@Sveta ну там все равно — то пенка, то помешать) а в мультиварке я оставляю и ухожу гулять)
Я в кастрюлю всегда клала в определенной очередности..а в мульте свой температурный режим. Удобно в общем.
а как же пенка?? со всем этим так и остается? и бульон мутный будет…
@Sveta он как бы томится. Сначала на плите варю мясо отдельно, затем в чашу мультиварки перекладываю и туда бульон процеживаю. Затем по мере закипания добавляю ингредиенты, доливаю воду, солю, перчу под конец, и потом комфорка не сразу остывает, суп ещё протомиться под закрытой крышкой. И ещё удобно, точно не убежит или не перельется, т.е после как все закинула, крышку закрыла и пошла делать другие делать, вернулась, когда пропищала, чтобы выключить автоподогрев и все. С супом на плите после приобретения мультиварки не связываюсь.
Плов, перец фаршированный оч классно делать.
Язык варить удобно, установила на три часа и пошла по делам и вода не выкипает.
Вообще там много ч
Там пенка минимальная. Температура приготовления не очень высокая. В итоге нормальный вкусный суп.
чего можно готовить, даже хлеб печь, только на все времени и рук не хватает ?
@Sveta пенка в мультиварке оседает на дно
Мне режим функции супа вообще не понятен, как вы делаете? Он там не кипит и как я понимаю температура меньше 100 градусов. То есть мясо получается может быть с микробами??? Они погибают при 100 . Мне не приятно такой суп, есть))) если варить по отдельности мясо на другой функции? То на какой? Чтобы разваливалось и нежное
@Kristina а язык на какой функции?
Вбейте в Гугл Марина Петрушенко, подпишитесь на её канал и вкусные блюда на каждый день вам обеспечены! Я приготовила огромное количество ее рецептов да и сейчас готовлю. Быстро, не муторно, невероятно вкусно! Учтите, что невероятно ленивая на счет готовки и ненавижу это дело. Поэтому у меня закон, тратить на ежедневную трапезу не больше часа. Очень советую!
Ой спасибо! И мне с дитем очень все быстро надо и полезно при этом.
@Marta я готовлю и мой сын из моей тарелки ест))) Плюс — мы с мужем вечно на ПП))) Ее все блюда соответствуют ПП))) я даже тушенку на зиму закатала и она получилась невероятной!
Я уже посиотрела и захотела есть ??????
https://www.youtube.com/user/SuperPetrushenkoM
еще куриные крылья делаю. укладываю крылья на дно (надо им «ногу на ногу» закинуть, чтоб не торчали вверх?, без масла, без воды. и присыпаю приправами (я люблю имбирь, корица, мускат, паприка, чуть-чуть сахара(!), вместо соли сверху соевый соус. могу красным вином сбрызнуть при наличии). сначала минут на 5-7 жарку ставлю, потом тушение. не переворачиваю. сока много получается.
?
Я делаю рагу, обжариваю мясо любое или фарш на режиме жарка, тем временем режу овощи пока мясо жариться, цукини, картофель, брюква, капуста, морковь. Либо катрофель, грибы, морковь, мясо. Вместо мяса можно фарш. Каша овсяная 1 мушьтистакан овсянки 5 стаканов (вода2, молоко3) соль, любые фрукты , маслом смазываю края мультиварки, что бы молоко не убегало. Так же рис или пшёнку;₽
А каккю овсянку берешь? Я все на ночь хочу поставить. Что б утром готова была. Не скиснет за 10 ч то?
@Marta нэээт не скиснет) овсянка veski mati
@Marta
Это просто бомба! 15 минут времени занимает (ну и плюс 40 минут в мультиварке). Очень просто и мега вкусно
Даша, а как это готовить? Все перемешать и..?
Все, увидела) я думала он маленькими кексиками выпекается..
А там следующий мой коммент с фото — как готовить
В этом и фишка — все так просто, не надо ничего взбивать, отделять и тд. Просто перемешать
Аппетитно. Оьожаю брауни. Расти попа???
Да, там пока готовишь, такой запах стоит обалденный, что хочется все в сыром виде съесть
тушеное мясо с картошкой или без. гуляш в мультиварке отличный.
Вы тоже воду не добовляете в тушение
Марта Флер Де Лис полстакана добавляю
А ещё тортилья классно получается. Картошку мелкими кубиками, лук мелкими квадратиками обжарить на масле в режиме жарка до золотистого цвета. Залить смесью из яиц и молока или сливок, посолить поперчить по вкусу, плюс специи (тимьян, базилик или то, что сами любите). И включить режим «выпечка» минут на 15-20 (зависит от мультиварки). Сверху ещё можно сыром посыпать, если нравится
кстати, да. а я ещё омлет делаю, получается пышный, прям как в столовой))
@Yanina так там 10 яиц просит? многовато.
@Marta это кто у тебя 10 яиц просит ?
я делала 4 или 5 яйца и чуть молока(на глаз) может пол 2/3 стакана. Маслом дно обмазать и на выпечку до готовности. Если не лень белки в пышную пену и потом с желтками размешать
Послушаю, а то какая — то фигня получается у меня, только на пару сложно продукт испортить ?
Именно. Все так просто пишут, а кушать не вкусно?
Блюдо, которое в мульте получается лучше, чем на плите: тушеное мясо. Несколько вариантов: либо обжарить сначала лук, потом мясо (мне удобнее на сковороде) в течение 5 мин., переложить в чашу мультиварки. Посолить , поперчить, приправы любимые (У меня прованские травы, базилик, орегано). Опционально: можно добавить морковь, любые овощи, томатную пасту — можно варьировать, чтобы разнообразить меню. Потом все заливаем кипятком, чтобы покрывало мясо. И ставим часа на 1.5-2 на режим тушение. Второй вариант в комменте
Можно без обжаривания сразу сложить мясо, лук, морковь в чашу, посолить и т.д. и залить водой. И поставить на режим томление часа на 3-3.5. Могу так на ночь оставить или с утра на обед сделать. Получается очень мягкое и нежное мясо, просто тает во рту.
Вообще, мне кажется, мультиварка идеальна для тушения в любых вариациях. Только, на мой взгляд, воду не надо добавлять, так как в мультиварке сами продукты хорошо дают жидкость
Даша Семенова, наверное тут все дело вкуса. Мне без добавления жидкости не очень нравится. Особенно если овощи не добавлять.
?