Педприкорм. Вопрос о грибах, которые нельзя. Если они в блюде есть, но их не давать, то можно? Рис из ризотто можно дать?
Педприкорм. Вопрос о грибах которые нельзя. А вот если они в блюде есть но их не давать, то можно? А то я собралась ризотто готовить и задумалась — рис оттуда можно дать ребенку?
А у нас подосиновики пошли… По делу — если шампиньоны — я бы давала
Да, шампиньоны и портубелло (и те и те культурные воспитанные грибы) 🙂
Шампики вообще не опасны. Так что их вполне можно. Про портубелло не знаю.
У меня в принципе нет проблем не дать грибы вообще, меня интересует потенциальная опасность от их соседства с рисом 🙂
Для меня одна из причин «за» — то, что шампиньоны входят в некоторое промышленное питание для детей первого года жизни
Грибы выделяют очень много сока. Рис его впитывает. Если гриб не опасен, то и рис не опасен. Если в рисе была поганка, то он опасен.
Как-то так)))
Ого, ничего себе
Их нельзя не потому что яд, особенно шампиньоны — какой там яд. Просто они тяжелая пища и не усваиваются совсем. Так что думаю, что можнл.
А маме можно их есть на гв?
Однозначно да
Можно)))
А то я уже полгода на них смотрю и облизываюсь. Речь о шампиньонах
Я ела?
Саш, грибы кроме тяжести усвоения еще вроде как впитывают токсины, как губки
Да вы что, ешьте конечно Yulia @Yulia
Я ела все грибы 😉 но у меня это привычная еда, не редкий деликатес
Я тоже волновалась по этому вопросу, но как Саша уже написала, поняла, что первоя причина по которой не хочу давать грибы это тяжелая клетчатка к которой организм еще не готов. Рис, суп, и другие вещи в которые добавляла грибы спокойно давала деткам в первый год жизни просто без самих грибов. К стати, грибы по чуть чуть стала давать только после 2,5 — 3-ех лет.
Давай рецепт ризото ))) хвастается тут.
Обжарить лук-чеснок (я глубокую сковородку вок юзаю), грибы, потом засыпать туда же рис ризотто и постепенно вливать воду-бульон-сливки-белое вино (чуть чуть)-белый перец-мускатный орех. Пармезаном посыпать )) @Oxana
На ризотто обычно рис арборио берут и надо мешать все время, когда жидкость добавляешь
Да-да, мешать обязательно. Рис да, такой (но у нас на упаковках просто пишут рис для ризотто) Yulia @Yulia
То есть вино тебя не смущает ;))))))
Там капелька пр рецепту но муж всё равно кокнул бутылку на стоянке, поэтому буду без вина :)))))) @Ольга
А чего вино должно смущать? Алкоголь при высоких т-рах испаряется, так что никакой опасности 🙂
Думаю, можно. Их не то, что нельзя, а просто нежелательно для печени до 3 лет. Как и шоколад:)
Грибы не рекомендуют до 3 лет. По причинам, что Саша написала. Но, я блюда с грибами приготовленные даю с года наверно, грибы вытаскиваю. Как из супа, например.
мы давали, просто грибы доставли
Как вкусно звучит! Можно без грибов дать;)