Знаю, что в грибах есть что-то, что не переваривается детским желудком. С шампиньонами так же обстоит дело? Их можно давать?
Мамы! Знаю, что в в грибах есть что-то, что не переваривается детским желудком и в итоге превращается в яд.
Так вот, а с шампиньонами как же обстоит дело? Их можно детям давать?
Ухо
в какой -то передаче было, что грибы чуть ли не до 12 лет не рекомендуют..
Сестра педиатр говорит, что до 3 лет и строго не рекомендуют грибы детям. Очень тяжёлая пища. Нет нудных ферментов для переваривания. Мои просят, но не даю
Я давала шампиньоны с 2 лет, но понемногу и осторожно. И морепродукты также
Лесные грибы с 5 лет. Я их и сама боюсь;)
Лучше с 12 лет лесные. Я в 7 лет отравилась поддубниками, единственная из семьи.
Поддубник (он же сатанинский гриб), условно съедобный. Это я из окружайки ребенка узнала. Сами их ели, причём бабушка 87 лет его как съедобный советывала?
Ну так шампиньоны же в основном выращивают искусственно. Поэтому и вопрос. Про обычные грибы я в курсе.
Не рискуйте. Я еда грибы с 3 лет (тогда не знали о том что вредно) в результате в 7 чуть не отправилась на тот свет от белых грибов. Ели все, плохо было только мне. Не надо торопиться и с шампиньонами тоже. Для чего это? Белка полно в других продуктах
Для того что на ужин для взрослых сегодня шампиньоны. И давать ли детям сегодня или готовить отдельно?! Готовить отдельно — лень. Так что вопрос не в белке)
Я бы не рисковала.
Шампиньоны выращивают фабрично. Не в лесу. Они полезны. Детям можно
Чем полезны? Чем то таким что нигде в другом месте не достать?
Там белка больше, чем в мясе
Александра Семенова и? Это повод давать шампиньоны, когда можно дать мясо? Смысл в этом какой? У топикстартера дилемма на уровне «лень готовить отдельно». Ну лень — наверное веский повод. А белка больше чем в мясе — не вариант если честно.
Редко и понемногу, например, в пицце.
Мммм. Видимо, я плохая мать. Мой лопает вешенки и шампиньоны и белые с гречкой. Ему 2.
Никакие грибы лет до трёх
Мой младший трескается грибы с полутора лет, не оттпщиш, ТТТ проблем не замечала, а вот шампиньоны я б не давала, их бог знает где и на каких удобрениями выращивают, я однажды так отравилась во вполне взрослом возрасте, что покупные грибы больше не употребляю
Основной компонент грибов-это хитин. Из хитина, например, состоит внешняя оболочка насекомых и панцирь ракообразных. Соответственно, можно себе представить, как такое вещество будет перевариваться. Точнее, никак. Да, в грибах много белка, витаминов и микроэлементов, но выудить их для усвоения организмом почти невозможно. Да, грибы вкусные и ароматные, но бесполезные для взрослого. А для ребёнка скорее вредные из-за нагрузки на пищеварительную систему.
Для того, чтобы они легко переваривались и из них усваивались полезные вещества , нужно всего лиль разрушить хитин. Привет, блендер!?
шампиньоны вроде как можно. во всяком случае, краем уха помню, фразу Комаровского (понимаю, что и его делить на 8), о том, что это промышленный гриб и потому безопасен
Грибы до сих пор детям не даю, 6 и 4 лет, говорят перевариваются не очень, да и дети не хотят сами
Думаю есть много чего другого чем накормить
Шампиньоны можно.
Яда в грибах нет. Это просто тяжелая пища для детей. Тяжело перевариваются.
Моя любит суп из белых грибов с чечевицей и крем суп из шампиньонов, с 3 лет где-то
Не даю . Не из вредности же врачи говорят, что нельзя.
Только в России говорят что нельзя. В Европе такого не слышала…
@Irina а почему вы считаете, что в Европе правы, а наши врачи, нет?
@Шумилина мне кажется в Европе больше исследований проведено на разные темы. Медицина больше на общих научных фактах основывается чем на частных примерах. В России до сих пор врач может сказать что то что сам придумал или где то слышал. А так как все про грибы говорят, то и он говорить будет! А другой скажет что можно! Я лично считаю что все можно в небольшом количестве…
Чтобы немного разрядить обстановку… в Европе никто не ест дикие лесные грибы;) а шампиньоны весьма безвредны
@Anna ну почему? В Италии видела сушёные белые грибы из местных лесов!) думаю они их летом варят и едят)))
Ну да, они из всех диких и едят только белые и лисички. Они ж не собирают всякую бяку типа свинухов, опят и прочее;)
И потом они их добавляют в соус или суп, насколько я понимаю. Как отдельное блюдо грибы не едят
@Anna честно я не знаю как они их едят)) но наверное врачи не советуют давать грибы во избежании чтоб поганками не накормили! Тк в Европе серьезно говорят что нельзя парить ноги во избежании ожогов, тк находятся люди которые наливаю кипяток на ноги! Думаю врачам в Европе точно не приходит в голову что грибы будут сами в лесу собирать и могут всякой дряни набрать)))
@Irina я как то вообще не слышала советы от врачей , по принципу , ,,кто то где то сказал,, . А грибы не советуют, тк они плохо перевариваются, а у ребенка пищеварительная система окончательно формируется к 7-и годам и соответственно им еще тяжелее с этим справиться .
@Шумилина http://homemade-baby-food-recipes.com/mushrooms-baby-food-recipes-and-ideas/
Ну вот к примеру нашла рецепты с грибами для детей от 7-8 месяцев!
Не, ну просто интересно же, почему всем остальным людям двух лет от роду можно грибы с креветками под апельсиновым соусом, а нашим это только на совершеннолетие разрешают?
@Irina да я же верю , что в Европе дают, но все же аргумент , что детям грибы тяжело переваривать и по этому можно без них обойтись,для меня он более существенен.
@Шумилина в грибах и витамины есть оказывается! Пишут что это единственный не животный источник витамина Д! Просто новое для себя узнаю тоже)
@Irina ?
яда там нет, просто этот белок очень тяжело усваивается, поэтому маленьким детям не рекомендуют.
В банках питания » Сэмпер» точно были грибы.
Покажите. Это невозможно
Говорят, что шампиньоны, больше как трава, чем грибы ?))
А как насчёт грибного бульона без грибов? Его можно?
Не понимаю, чем шампиньоны не грибы, состав тот же. У нас соседскую девочку 2 года увезли в реанимацию после грибной супа.
Может ядовитых грибов грибники набрали…
Нет очень тяжёлые для детей любые грибы