Дочерь у меня распробовала творожные сырки. Сколько их можно давать? Какие? Самой делать? Вы делаете? Рецепт можете дать?
#пмтворожныесырки
Дочерь у меня распробовала творожные сырки. Аж чуть не вылизала упаковку. Я вот думаю, сколько их можно давать, они ж сладкие очень. И какие? Избенку? Александров? Может и самой вообще делать. А вы делаете? А рецепт можете дать?
категорически против магазинных,хотя вкусные…послушаю,мжт рецепт домашних есть…
https://www.facebook.com/goodhouse.ru/videos/1089295427813894/
Я в домашний творог добавляют ванильки,немножко сахарной пудры,сметанки чуть чуть….дети едят с радостью..
а если ещё и клубнички, а вместо сметанки сливки, то вообще обожрёшься
и всё взбить блендером
Просто творог она у меня не ест в любом виде, хоть ты тресни ))
Нет,девочки)) сливки для более взрослых и клубничка тоже) а так и орешки можно ) да взбить обязательно нужно…
Попробуйте вот так и взбейте миксером или блендером,от магазинах не отличить)
делала я, не ест
Ей надо, чтоб она сама держала в руке и не ложкой
Ой..простите мокрыми руками формируете..колбаски или по желаю любые формы и заливаете растопленным шоколодом! Немножко на холод! И в фальгу!!) ребёнку радость и польза!)
а-а )) а я так поняла, что вы мне творожную массу предлагаете ))) все, теперь поняла, спасибо!
Можно кстати цукаты добавить или изюм,если кушает такое)
ну, эт да )) курагу и т.д.
сама готовила по этому рецепту+ добавляла сгущёнку, а сахара меньше , вкусно и дешевле чем в магазине, особенно если всё со скидками покупать, в общем у меня получилось 12 сырков
Огромное спасибо!
То есть и сахар, и сгущёнку?
Домашние сырки похуже магазинных держат форму. Есть лайфхак (магазинные тоже одно время были такие) — подложить вниз как основу печенье. Например, печенье, слой творожной массы, слой джема, слой массы, залить глазурью и дать застыть в холоде.
О, спасибо, Марин!
Про сырки Александрова была статья Росконтроля. Их лучше не давать 🙂
там у них исследования сильно устарели, вот конкретно по Александрову они 2014 года. Хрен его знает, что сейчас там
А что за статья, не подскажите? Сама их очень люблю
вы на сайте росконтроля напишите в поиске Александров сырки, вылезут 2 статьи.
Я еще прочитала его автобиографию «Сырок». Как он начинал их делать у себя на кухне, нанизывая на спицы. Жесть. И человек какой-то липкий, неприятный. Не хочется его рублем поддерживать.
Творог, сметана, слив. масло, ваниль, сах. пудра, миксер, потом изюм. Невелика премудрость 🙂
это творожная масса, а не сырок.
@Наташа можно эту массу разлить по формам для льда прямоугольным, убрать в холодильник/морозильник на пару часов и будет сырок. кстати, плюсую сливочное масло, оно как раз при охлаждении поможет скрепить форму
Со сливочным маслом будет слишком жирно — тяжело для ребенка
А те, кто против магазинных сырков домашние готовят из чего? Из магазинного творога с магазинной сметаной и магазинной же сгущенкой? Поливая растопленным промышленным шоколадом? В чем тогда профит?
творог можно покупать не магазинный. И шоколад тоже хороший брать
И плюс, ты не кладешь туда кучу всего, что кладут производители
И сахара гораздо меньше можно положить
Ну я фермерский творог беру, от коровы, которую лично знаю. Сметану оттуда же.
глазурь самой можно сварить или купить хороший шоколад
@Natalie а где можно с коровой познакомиться ? Может и нам там можно брать
@Anna если вам очень хочется ездить за творогом за 100+ км от Москвы, то познакомлю, конечно. Доставки у них нет, это маленькая фермочка для местных и летом для дачников, типа меня.
@Natalie ?
Ни сколько нельзя. Там очень большой процент жира и сахара. Вашему замечательному малышу это сейчас не нужно совсем!
Лучше наверное избенковые, чем просто магазинные.
«Свитлогорье» хорошие сырки.
можно самой твоирть — это не сложно. посмотрите рецепт в сети, а главное хотите с шоколадом, хотите без, это же ведь та же пасха/творожная масса, форму придайте и вперед) жирность, сладость и качество творога опять же сможете регулировать