Обладательницы мультиварок, вы варите в них бульон? Как? Закипает, надо ведь пену снять и не раз, иначе мутно.
Добрый день! Счастливые обладательницы мультиварок, подскажите мне, а вы варите в них бульон? А как? Закипает- надо ведь пену снять и не раз, иначе мутно(а мне еще и противно как-то). Или тут только скороварки в помощь? Слышала, что в них почему-то не образуется пены. Ну, в общем, кто варит, колитесь)
Я обычно варю а потом через марлю процеживаю. Бульон очень классный получается
Плюсуюсь. Тоже так делаю. И не нужно стоять караулить/убавлять/прибавлять.
мне супы в мульте не нравятся по этой причине, если не сцедить и не помыть чашу, то пена на стенках и в самом супе….нафиг, я лучше на газу сварю суп и пену сниму сама. Для меня это бесполезный гаджет на кухне. Только как запасной вариант на крайний случай
А вы попробуйте с открытой крышкой закипятить на режиме поджарка например и покипятить немного, потом сняли/помыли если надо, и на режим суп/варка
Ууу, у меня на данном режиме хрен лук пожаришь, вода-то точно через 10 лет вскипит.. Но так и в кастрюле легче. Я ищу вариант чтобы это без моего участия как-то, как каши, нарпример
А я в процессе варки открываю крышку и снимаю пенку.
Я не умею варить в кастрюле прозрачные бульоны, и для меня было счастьем, что закинув мясо специи в мультиварку и закрыв крышкой через 40 минут абсолютно прозрачный бульон!
Но у меня дорогие мультиварки, может причина в этом
@Екатерина Скороварка может вот как раз? Кукушка?
Я не представляю что такое скороварка) слово слышала конечно, но лично никогда не сталкивалась
@Natalia
@Natalia
И ещё одна была, не могу найти фото
Это индукционные мультиварки
Да, спасибо. Но вот Кукушка ваша точно должна быть с функцией скороварки, у меня за 40минут точно ничего не сварится, дай бог закипит и начнет варится… Вы курицу варите? А мясо? А в какой из и на каком режиме? Пардон за много вопросов, думаю, у моей чаша скоро сдохнет, брать ли новую чашу или вообще новую мультю
И курицу и мясо, все очень быстро готовится, все отваливается от кости, режим «суп». 40 минут это с учётом закипания.
Свекла тоже быстро варится, тоже в режиме «суп»
А в какой мульте-то?) Хочу бульон за 40минут без моего участия! Завидую)
На счёт режима «скороварка» нет такого в меню, такую скорость приготовления даёт индукция, чаша прогревается со всех сторон, а не только снизу.
Про последнюю не помню, но борк и куку быстро все готовят, «элемент» мне тоже очень нравился, но вот время не засекала
Сейчас кукушка у меня
Спасибо громадное, ушла гуглить)
@Екатерина у меня панасоник за 3 тысячи, тоже самое все 🙂
Я варю на втором бульоне. С первого пену снимаю в кастрюле, потом перекладываю в мультиварку и заливаю новой водой. Больше пены нет, бульон прозрачный и вкусный. Намного лучше, чем если варить в кастрюле.
И я так делаю. Бульон прозрачный и вкусный
Именно так, вообще первый бульон есть не рекомендуют, особенно детям!!!
У меня мулинекс cook4me с функцией скороварки. Я Ее люблю сильно. Бульон получается отличный, намного вкуснее, чем на плите. По прозрачности получается такой же, как и в обычной кастрюле, когда я стою и снимаю пенку, только в мульте оно все варится без моего участия)
Вот реально и мясо с косточкой не дает пену?
Он не идеально прозрачный. Но у меня и в кастрюле идеальной прозрачности никогда не получалось добиться — вкусно готовить могу, а особой красоты не выходит. Рукожоп видимо)
Но повторюсь разницы в количестве взвеси в бульоне нет никакой в моем случае (она есть, но Ее немного), но зато мороки кардинально меньше и вкус бульона получается намного более концентрированный
Варю куриный, курицу беру на рынке. Да, тоже думала, а что же с пеной?? Потом решила, что раз ее не видно, то и думать о ней не стоит )) А бульон получается прекрасный — наваристый, прозрачный и очень вкусный. Главное ведь — результат, верно? У меня Борк.
Ну вот на плите, если упустить и вовремя не снять пену- у меня прямо муть выходит, откуда не бери мясо, с рынка или нет- без разницы. Ненавижу муть, но это мои заморочки лично, в борще-то её не видать) А вот куриный люблю прозрачный, но и там тоже пена. Вот следить за ней- не успеваю просто иногда, дети отвлекают
А вы не на втором бульоне готовите? Так и проще и полезнее и вкуснее)) Только слить, а потом на втором чистом готовить:)
Нет, я наваристый люблю. Я знаю, многие на втором готовят, но я предпочитаю не заморачиваться )
Я вот и на втором готовила, но все равно пена лезет, тем более если говядина, она же долго варитмя
Странно, у меня ее не бывает уже на втором)))) с мультиваркой, конечно, интересно куда девается пена.. чудес ведь не бывает:)
@Natalia Я курицу варила, говядину отдельно не пробовала. Хотя, делала вмульти борщ, как раз из говяжей грудинки. Пены не наблюдалось ))
Целый лук кидали в бульон? С самого начала, если его бросить причем в кожуре (верхнюю совсем снять) то бульон прозрачный получается. От мяса все-таки тоже зависит прозрачность бульона, покупаем на рынке на Рогожском валу хорошее мясо.
Тоже задавалась этим вопросом.. пока только каши в ней и готовлю?
а чего не так с пеной? я не снимаю, вкусный бульон.
Не люблю муть. Ну как её не снимать, фу для меня прямо( Но это мои заморочки.
Как, это же кровь, зачем она нужна;(
Пену всегда снимаю, но без панацеи
Всегда выливаю первый бульон вместе с пеной. Заливаю кипятком и варю дальше. Получается прозрачный бульон и диетический суп. Это касается любого мяса
Да я в курсе всего этого, был вопрос как не мучиться диетическим и сварить это в мульте.
Варила в мульте солянку и борщ по книге рецептов для нее, получалось очень вкусно, но, к сожалению, жирно и вредно
Т.е сначала первый бульон выливайте, а потом в мультиварке?
Первый бальон варю в кастрюле, выливаю, мясо в мультиварку, залить кипятком, режим суп, оно варится, потом овощи добавляю. Да, и овощи не обжариваю, а кидаю морковь и лук свежие, все равно вкусно, он потом под крышой настаивается
Ясно.ну вот все то же самое, как обычно, не понимаю тут разницы между кастрюлькой и мультиваркой:)
Ну, когда все загрузили, сделали температуру поменьше, на 90 градусов, и можно забыть про него, она сама выключиться, а суп будет под закрытой крышкой настаиваться. И горячий будет до вечера
все продукты складываю в мультивпрку, заливаю водой и ставлю на режим суп, правда отдельно обжариваю лук и морковь, без поджарки слишком не вкусно для меня )))… накипи не бывает, бульон прозрачный
ну а почему в мультиварке пену нельзя снять, если хочется? Крышку же можно открыть — я овсяную кашу вообще с откинутой крышкой варю, иначе убегает.
ну наверно потому что под давлением, п если варить с открытой крышкой в мультиварке, то выгоднее и в разы быстрее на плите в кастрюле- если газ))))
@Juliya у меня нет газа)
ну тогда да, разницы нет…. электричество и там и там .
@Juliya разница есть — за мультиваркой не надо смотреть)
Потому что я хочу-закинул и ушел гулять, пришёл — бульон. Без мути. Ежели это анриал, ну что, значит будем варить как раньше.
Пена оседает большим лохмотом на стенке. Убираю и варю себе дальше. Цедить не заморачиваюсь. Чистый, прозрачный бульон
В мультиварке все слишкм кипит..и процесс не процесс.результат…тока.озадачилась
У мегя мультиварка скорварка, пены нет, бульон прозрачный
технология варки любого супа с прекрасным чистым бульоном — сначала на жарке (выпечке) жарите лук и морковь. потом кладете остальные ингридиенты и мясо, заливаете горячей водой. закрываете. минут 5 на выпечке. потом на тушение на час. вуаля.
Я вот в кастрюле часа три, наверное, варю мясо на кости, чтобы кость отошла, а тут прямо реально за час у вас? И какое мясо? Я просто на тушении на готовом бульоне верю гороховый суп и то часа 2
@Natalia любое…
В мультиварке Борк тоже так, мясо поразительно как быстро готовится и мясо мягонькое! И лобио быстро за 2 часа! И свекла за полчаса на пару!