Научите меня печь кекс московский с изюмом Чтоб был как из магазина. Я такой фанат этих кексов.
Научите меня печь кекс московский с изюмом, пожалуйста! Чтоб был как из магазина. Раньше годные московские кексы продавались в булочных, но около моего длма продают только в «Билле», они съедобные, но не то, не то. А я такой фанат этих кексов…
такой? https://chadeyka.livejournal.com/153396.html
Отличный рецепт, у Чадейки, к слову, всё выверено и прекрасно
@Viktoria да, я если ищу рецепт выпечки, первым делом иду к ней) и все книги купила до одной
@Юлия плюс мильярд к чадейке. Нежно люблю ее в общем и за этот кекс в частности
@Юлия да! Юля, спасибо!
@Юлия Юля, это прямо он-он-он! Ура! Испеку вечером. А то надоели билловские недокексы.
@Viktoria а можно ссылку?
@Елена она выше в комменте
@Юлия спасибо, суперский. А если в маленьких формочках печь, получится же?
@Юлия поддерживаю! Много лет делаю по этому рецепту
@Danatseva вчера как раз делала в маленьких формах для детей))
Масло сливочное 170
Сахар 170
Яйца 3-4 от размера
Разрыхлитель пачка
Мука 250
Изюм 250
Всё смешать, выложить в продолговатую форму
Запекать на среднем огне, 130-150 достаточно долго, от часа. Открывать духовку можно только после часа готовки
@Irina подскажите, для формы с дыркой совсем не подойдёт рецепт?
@Ирина , нет, он слишком песочный
Для формы типа «чудо»
Кефир или ряженка стакан это около 300 г/или сметана 300г
Яйца 4
Сахар стакан
Мука 2.5-3 стакана
Сухофрукты 2 -3 вида цедра 1 лимона
По стакану
Разрыхлитель 2 пакетика
Все смешать и дать постоять минут 20
Форму промазать маслом, выложить массу
Выпекать 45 минут при температуре до 140-150′
Следить за колером
@Irina спасибо
По вкусу можно добавить вишню, курагу, чернослив, орехи
О, кексы времён моей юности! Они просто исчезли. И выглядят так, и пахнут, но не то. Т
Гуглите Готовим с Ириной Хлебниковой-у нее есть ГОСТовский рецепт
Кенгис, Изделия из теста, 1958г. Книга для поваров. В нескольких изданиях для предприятий общественного питания неизменен. В знаменитой Кулинарии 1955г. точно этот рецепт грамм в грамм. К слову, Столичный и Московский — это два разных рецепта. Похожих очень, но разных. Обычно в списке идут подряд. Технологии изготовления идентичны, поэтому описанием Чадейки можно пользоваться беспрепятственно. Далее. Эссенция — это не кислота, это ароматическая. Можно пачку ванильного сахара, можно изюм замочить в роме, чтобы дать аромат. Аммоний — штука (вещество с очень характерным и специфическим запахом), которая использовалась как разрыхлитель. В розничной продаже почти не встречается вообще из-за сложности хранения (разлагается) и специфичности (работать с ним надо уметь). Я вместо него кладу 1ч.л. разрыхлителя на эту рецептуру. Меланж — яйцемасса нетто. Т.е. яйца без скорлупы. Выпекать в традиционной духовке (верхний-нижний тэн). При использовании конвекции температуру уменьшать на 20градусов от рекомендованной. Способы приготовления теста ниже (фото с рецептом 171). Я использую первый — он самый простой и современные кухонные миксер прекрасно справляются.
Способы изготовления, на которые ссылается рецепт:
@Ната вы о чем? Масляный бисквит- это не кекс) и да, кекс столичный- это совсем другая рецептура)
@Eva о кексе Московский. Вы его рецептуру повыше прочтите, которая ссылается на рецепт 171, т.е. на эти способы приготовления (из-за чего их и привожу тут), и поймёте о чем я. К тому же Столичный и Московский в разделе масляных бисквитов. Можете с Кенгисом поспорить, а не со мной)).
@Eva
@Ната ?
А это Столичный, прошу любить и жаловать. В двух вариантах: крупными изделиями и мелкоштучными. Рецептуру для мелкоштучных при домашнем изготовлении, конечно, делить на 10.
http://kulinarnia.ru/vypechka/keksy-i-maffiny/keks-stolichnyj-s-izyumom.html
это кекс столичный, вам нужен рецепт Чадейки https://chadeyka.livejournal.com/153396.html