Научите печь бездрожжевой хлеб! т. е. делать закваску. Что это за зверь такой? говорят его кормить еще нужно?
#хлеб #закваска девочки, научите неумеху печь бездрожжевой хлеб! т е делать закваску. Что это за зверь такой? говорят его кормить еще нужно?
Если что хлебопечка у меня панасоник 🙂
Никто хлеба не печет??
Хлебопечка же сама печет — зачем закваска? 🙂
Пробовала только такой
http://diamart.su/index.php?option=com_content&task=view&id=52
Хочется мастер -класс по бездрожжевому хлебу?
@Silva печет на дрожжах
Я пеку хлеб ржаной на закваске. Хлебопечка тут не нужна, только духовка, ему дышать надо. Закваску мне передавали, сама не квасила ее. Смогу «отсыпать», заодно рецепт дать.
Мы с тобой в унисон, я сейчас нутовую закваску поставила, через пару дней попробую печь, посмотрим
@Nastasya у меня духовки нет?. Правда надеюсь обзавестись скоро)
@Natalya ты в духовке будешь? Расскажи про закваску если хлебушек получится?
Мне тоже интересно, про закваску.)
Можно и в хлебопечке попробовать. Но бывалые сказали, что ему там тесно, вода не вся выпаривается, хуже пропекается. Так что я даже не пробовала.
Как обзаведетесь духовкой — велкам, отвалю закваски с рецептом вместе )
Еще в Драгоценности на днях семинар по ржаному хлебу на закваске. Они с собой и закваску выдадут.
@Anastasiya, может тоже мастер -класс по хлебу бездрожжевому? Есть у меня кто
Можно. На площадке такая возможность есть. Давайте соберем
@Evgeniya , я тебе рассказывала
Ржаная закваска: в ржаную муку добавляю воду (до консистенции густой сметаны), в банку, закрываю крышкой с дыркой. Ставлю на 3 (или около того) дня в тёмное место. Каждый день «подкармливать» закваску: добавлять немного муки и воды опять до консистенции сметаны. И каждый день перемешивать тщательно. Чем больше перемешиваете, тем лучше и быстрее заквасится. Ждёте. Часть готовой закваски в тесто, часть в холодильник до следующего раза.
@Lena, а сахар на этой стадии не нужен?
А след. Раз достать из холодильника, добавить муку/воду и по новой?
Девочки, а бывает хлеб, чтобы и бездрожжевой и без пшеничной муки? Научите целому рецепту? (И духовка, и хлебопечка у меня есть☺️)
Да, я б тоже в идеале из цельнозерновой б пекла)
Да-да! Именно из цельнозерновой:)! Я сейчас такой покупаю немецкий, но больно накладно 50-70 рублей за несколько кусочков:(
Я вот в идеале хочу из нутовой спечь, расскажу, что получится. У меня сейчас в наличии: нутовая, кедровая, гороховая, кукурузная, кунжутная, черемуховая, гречневая, ржаная, тыквенная. И пшеничная цельнозерновая. Будем экспериментировать
Наталья, а нутовая тоже продается или ее самой делать?
Пшеничная мука цельнозерновая есть «французская штучка», продается в Ашане, около 70 за 2 кг
Спасибо!!! Никогда там на нее внимания не обращала
А нутовая?
Нутовую везли из турции. Подозреваю, что гороховая не хуже
Интересно, с такого хлеба «пукают» как с самого гороха? В аспекте ГВ интересно…
http://forum.anastasia.ru/topic_19762_printall.html
В ашане еще рисовую муку продают, я в ней сырники обваливаю. И еще пару «экзотечиских» видов, но их не пробовала.