Я happy МАМА
Вопросы
Задать вопрос

Платим за подписку на Telegram каналы

Главная / Вопросы /

Намечается неплохой урожай красной смородины. Что из нее можно сделать?

Девочки, помогите! Намечается неплохой урожай красной смородины. Что из нее можно сделать?

Евгения #Дом и быт

9
Ответить
Похожее
Что сделать из чёрной смородины? Варенье никто не ест, в заморозке ягоды с прошлого года лежат, а урожай пропадает.
160 ответов
Девушки, нам привезли ведерко красной смородины-литра 3-3,5. Есть ее мы не любители, что можно сделать кроме заморозки?
19 ответов
Что можно сделать из чёрной смородины, кроме как заморозить и варенье сварить? Может джем какой или желе?
129 ответов
Кто как утилизирует красную смородину? Компот сварила, с сахаром перетёрла, заморозила, что ещё?
42 ответа
Есть способы преодолеть неудачный импринтинг касаемо оскомы от варенья из черной смородины?
51 ответ
Что можно сделать из белой смородины, кроме желе? Стоит куст, и смотрит так, эх-ты…, а я старался.
40 ответов
Какие несладкие заготовки можно сделать из черной смородины и крыжовника? Вареньев-компототов уже много заготовили.
29 ответов
Год назад на лице появились красные точки. Иногда становятся более красными. Что может быть?
65 ответов
Про соль/сахар вопрос. Когда начали добавлять? В какие блюда? А подсластить компот фруктозой когда уже можно?
73 ответа
Научите, как сделать острое масло для пиццы. Чтоб огонь. И как его хранить, чтоб не прогоркло.
20 ответов

96 Ответов

Alena

Желе на зиму. Сок выжать, сахар добавить и в стерилизованные банки. Отлично!

12
Ответить
Оксана

+ за желе

1
Ответить
Elena

Наливку

2
Ответить
Natalia

Желе,, конечно

4
Ответить
Марина

всё!

3
Ответить
Лидия

конфитюр!!!

1
Ответить
Анна

соус для мяса

6
Ответить
Tatiana

Сожрать!

4
Ответить
Елена

и соус, и конфитюр)))

2
Ответить
Elena

У меня 1 куст дает ведро смородины в год! И соус к мясу, и желе всем желающим было из года в год. А в этом году будет наливка! Дарить не стану, а совместное употребление устрою))) В предвкушении))))

4
Ответить
Ольга

Желе! А потом из желе соус для мяса! Нет вкуснее этого соуса! Желе, горчица, приправы, маслечко оливковое….мммм…

10
Ответить
Marina

@Ольга а какие приправы? Не подскажите

3
Natalia

да да да ! за желе . который конфитюр

1
Ольга

@Marina базилик, можно кинзу, все, что вам нравится! Вкуснее наршараба!!

1
Marina

@Ольга спасибо огромное. Обязательно сделаю ?

1
Elena

Заморозить и добавлять горстку вх капустный салат вместо уксуса.

3
Ответить
Anna

Я с сахаром перетираю и в банки

1
Ответить
Оксана

Я тут не буду оригинальна. Заморозить или с сахаром перетереть. Без варки. Так витамины сохранятся лучше

1
Ответить
Taiga

а если не на зиму, обязательно попробуйте сделать курд (кёрд) из нее. это капец как вкусно

1
Ответить
Елена

@Taiga а что это такое и как делать?

0
Taiga

@Елена это нежный шелковистый крем. кисло-сладкий и очень ароматный. к чаю, кофе, на булочку, с оладьями или просто есть в прикуску (но очень сложно остановиться))
традиционно делают из лимонов, но из смородины очень, очень вкусно
https://fermilon.ru/zagotovki/varene/smorodinovyy-kurd-retsepty-dlya-torta-kapkeykov.html

4
Taiga

https://rutxt.ru/node/14181

1
Masha

Кисель, варенье ( с сахаром перетереть), можно заморозить.

0
Ответить
Елена

А как сделать желе?

0
Ответить
Людмила

А можно замариновать

0
Ответить
нина

Желе-это такая морока.Для неленивых…

2
Ответить
нина

В прошлом году первый раз сварила немного варенья из неё.И мне оно понравилось,своеобразное.

1
Ответить
Yulia

Наливку)

6
Ответить
Aliona

Заморозить и в смузи, в салаты добавлять.

1
Ответить
Irina

желе, измельчить, выжать сок, отделив от косточек, добавить сахар, хорошо перемешать. хранить в холодильнике

1
Ответить
Ольга

@Irina а если красносмородиновый сок смешать с малиновым в пропорции три к одному, вообще необыкновенное желе

1
Natalia

Перетереть с сахаром и заморозить в пакетах.

Заморозить цельную

1
Ответить
Римма

https://www.youtube.com/watch?v=_T5bNWMBWSw желе. быстро, лениво, для Клуба нашего как раз) Сделала сама на днях. Удивительно, но все получилось! Главное — не переварить, чтобы сохранить пектин.

4
Ответить
Anzhela

@Римма делала в прошлом году. Получилось очень классно! Но у меня начало плесневеть.
Думаю, что все же хранить его лучше в холодильнике или закатывать горячим.

1
Lyudmila

Ликер из любых ягод, а особенно из любой смородины: насыпаем в чистую литровую банку ягоды без утряски, не доставая на 2 — 3 см до плечиков банки. Затем засыпать туда сахар, чтоб прикрыл плечики , где-то стакан. И потом заливаем водку так, чтоб вся ягода была покрыта водкой. Закрываем горячей капроновой крышкой, которая для консервации, чтоб воздух не попадал, и ставим на недельку на окно, на солнышко, каждый день потряхивать, переворачивать, чтоб растворился со временем весь сахар. Не захотите морочиться с наливками, а вкус изумительный. Замечательно из чёрной смородины, вишни без косточек, сливы, алычи, клубники, малины…

13
Ответить
Natalia

уже стоят на окне четыре литровые баночки))) заказ от друзей на зиму)))

1
Делла

Соус ягодный

3
Ответить
Marija

Блин. Когда я жила в Литве,у бабушки и дедушки на огороде рос крыжовник,смородина,горох,бобы,было два вишнёвых дерева. А в Германии вишню свежую не продают. Красная смородина 4 евро кило. Белой завистью завидую

0
Ответить
Ольга

@Marija моя кума в Вене страдает по чёрной смородине. Говорит что только в эко магазинах и цена ???

1
Marija

@Ольга у нас есть русские магазины,там есть замороженные ягоды. Вишня,клюква,черная смородина. Что интересно,варенье из вишни,брусники ,черники есть. Так хули вы,сволочи,не продаете их свежими? Но,чувствую,если б продавали,цена б была,мама не горюй

2
Marija

@Ольга про землянику я вообще молчу. А мы в Литве ее корзинами собирали(

1
Ольга

@Marija австрийский муж объяснил моей куме что в смородине слишком много косточек. Поэтому ее и не продают и не покупают. Я думала она дар речи навсегда потеряла после такого объяснения ???

0
Marija

@Ольга я думаю,ее не растят массово. Закупают. В вишне же немного косточек,но черешня есть,вишни нет. Мы с мужем видели вишню,именно вишню за забором) строили коварные планы,но ясно море дальше дело не зашло))))

2
Procto

@Ольга вот ведь… прошла сегодня по своим 15 кустам черной смородины. Страшно представить каков будет урожай в этом году — ягод видимо-невидимо. Послушала про вашу куму, вздохнула — я в смородвенном раю.

1
Procto

@Marija ценная реплика!!!

0
Irina

У меня (франция) в саду и вишня и черешня и черная и красная смородина и крыжовник. Малина и ежевика. Все посадила сама, все плодородит.
Делаю варенье. Много. Часть банок взрывается ?
#гдемоебелоепальто

0
Anna

От соседа забором, поди, огородились;)

Image may contain: text that says 'в прошлом году от соседей по даче поставил 2-х метровый забор, сосед очень обиделся, но урожай ягод на удивление был хорош. до этого времени с супругой считали, что с землей что-то не так, вроде бы всё цветет хорошо, ягод нет. A оказывается, высота забора прямо пропорциональна хорошему урожаю.'
1
Marija

У меня нет сада,только мечта о нем))

0
Tatyana

1. Компот. На 3-х литровый бутылёк стакан сахара и одна треть бутылька ягод (в т.ч. и смородина, или одна смородина без черешков).
2. Варенье (рецепты в интернете по желанию).
3. Желе. Это моё любимое, но требует времени. Приварить немного, перетереть через сито, добавить сахар, чуть перекипятить и в маленькие баночки. Главное — не переварить.
4. Заморозить. Зимой в оладьи, в пирог, вареники, запеканки.
4. Ну и настойки, как выше советовали.

1
Ответить
Inessa

Желе!

4
Ответить
Elena

Пастила, но так как кислая красная смородина то надо или сахар или банан

0
Ответить
Irina

@Elena а рецептик есть?

0
Larisa

Голосую за желе, оно получается потрясающим. Только красная смородина желируется ТАК. Рецепт легко нагуглить.

6
Ответить
Elizaveta

Можно сделать кетчуп из красной смлродины, он получается кисло- сладкий, очень вкусный. Рецепт был в свое время переведен из немецкой книги, но утерян и я нашла в иетернете, немного там надо поизменять количество ингредиентов, в зависимости от вкуса.

3
Ответить
Alla

@Elizaveta мне кажется подойдёт рецепт ткемали

0
Olga

А я пеку открытые пироги и замораживаю. А потом вытаскиваю по мере надобности. Получается великолепно, как свежие !

0
Ответить
Ольга

@Olga а рецепт??

0
Olga

Я все пироги пеку одинаково. Дрожжевое тесто: (все приблизительно). 8 ст. л муки, чуть — чуть соли, сахар по вкусу, 15-20 г свежих дрожжей распускаю в молоке, 1 яйцо, 1ст.л любого масла. Всё перемешиваю, тесто должно отставать от руки, если что добавить муки или масла. Тесто должно быть податливым. Я не раскатываю его, а прямо разминаю руками по форме ( 30 см диаметр). Даю тесту в форме подняться.Смородину отделяю от ножек, посыпаю сахаром по вкусу и чуть-чуть мукой, чтобы впитывала слегка сок, его будет много.Вываливаю на слегка поднявшееся тесто . Духовку нагреваю до 200 градусов, и ставлю пирог минут на 20. Я так все пироги с фруктами пеку, у меня рука набита. Честно говоря, всё делаю на глаз.

1
Elena

У нас только в качестве желе уходит. Помять, отжать сок и 1:1 по объёму( на стакан сока стакан сахара] с сахаром перемешивать энергично до растворени сахара. Желе образуется на глазах. Разложить по банкам. В красной смородине природный пектин, много))) поэтому получается красивое и вкусное желе. Кстати через соковыжималку или блендер не всегда получается. Вот такая магия. Может как то с металлом взаимодействует и желе не желируется. Делаю всегда вручную.

1
Ответить
ЕвгенияАвтор вопроса

@Elena, а варить не надо? В холодильнике храните?

0
Natali

Я раздаю её. Не идет она у нас.

0
Ответить
Хрусталева

Собираю в конце августа, замораживаю и вместо клюквы добавляем в квашенную капусту можно и в салат из свежей капусты.

2
Ответить
Ольга

Желе. А если примерно на кг сока добавить пакетик замороженой малины для аромата — чумовое на вкус получается.
Готовлю с Желфиксом, по рецепту на упаковке

3
Ответить
Наталья

@Ольга А мы просто сок красной смородины мешаем с сахаром, он сам загустевает за счет естественнного содержания пектина.

2
Elena

Наталья Савкина. На самом деле застывает прекрасно и без Желфикса, своего пектина хватает. А вот добавить малины отличная идея, попробую обязательно. Спасибо

2
Кристина

@Elena а когда прокипит с желфиксом еще вкуснеее….ммммм

0
Elena

@Кристина ?

0
Лидия

Компот делаю с апельсином или мятой ,очень вкусно?

3
Ответить
Ирини

Прокручиваю ее в блендере с сахаром,перетираю через мелкое сито и о правляю в морозильник до зимы,а из остатков варю компот.

0
Ответить
ольга

Не люблю-её, если честно. Только желе воспринимаю.

0
Ответить
Mary

Я возьму!)

0
Ответить
Ольга

Вы не пробовали компот из красной смородины? Много потеряли ! Минимум затрат и масса удовольствия.Смородина веточками и в каждую банку несколько листиков черной смородины! Попробуйте)

3
Ответить
Helen

Прокрутить с сахаром, 1 к 1. потом выдержать банку на ярком солнце, хранить в холодильнике

0
Ответить
Кристина

огурцы закрывала в прошлом году с ней

0
Ответить
Olga

Желе!!!
https://www.edimdoma.ru/retsepty/67122-zhele-iz-krasnoy-smorodiny

2
Ответить
Olga

Рецепт опробован неоднократно. Быстро, вкусно, ингредиенты ясны и лаконичны, без лишней возни

0
Екатерина

Желе,соус, вино

0
Ответить
Nastyn

Желе мама делает, обалденное

1
Ответить
Елена

Ем живьём прямо с куста. Очень вкусно !

1
Ответить
Светлана

Да, у нас , напр,есть один куст— прямо кисло- сладкий, от куста не отойдешь.Остальные — кислятина

1
Светлана

На мой взгляд,самый вкусный компот( и мой любимый)— из красной смородины!
Если она » обычная», т.е. кислая-прекислая, то на 3 л банку: поллитровая банка сахара и чуть больше 1/4 части банки ягод( если без веточек).
Если смородина кисло-сладкая( вернее, сладко-кислая), то сахара можно 1-1,5 стакана.
Насчёт желе. Да, вкусно.Но сахара в этом лакомстве— жуть…Учитывая, что это вкусно, мало с’есть не получится, а много— низззяяя, то я, напр, его оч.давно не делаю

0
Ответить
Даяна

я делала желе-пропускала смородину через соковыжималку, добавляла сахар, в стерилизованную банку и в холодильник, а жмых морозила и зимой добавляла в сладкие начинки пирогов, получались кисло-сладкие пироги, домашним очень нравится, минус только в том, что из смородины получается меньше сока, чем хотелось бы, но когда ее много, этот минус исчезает

1
Ответить
Natasha

Желе только или заморозить

0
Ответить
Людмила

желе из красной смородины потрясающее

1
Ответить
Марианна

Желе сырое или компот с другими ягодами, ассорти.

0
Ответить
Svetlana

Заморозить и в смузи зимой, или в кисель-компот

1
Ответить
Тюшкевич

Конечно варенье!

0
Ответить
Nat

Костлявое получается, ужас!

0
Ксения

Много морожу, т.к. потом для кислоты, пектина и объема с цветом, добавляю в варенье из клубники, вишни, малины и т.п., тк. у нас тут фруктов ягод не изобилие, в отличии от паречки. Да и просто куда нибудь кидаю подкислителем. Так же мороженая хороша верхним слоем, на джем посыпать, в печеньки с тертым тестом и тп. песочные

2
Ответить
Nat

Желе. Сок сделать через соковарку, сразу класть сахар, размешивать и разливать по баночкам. Зажелируется само.

0
Ответить
Елена

В прошлом году сделала приправу из кр.смордины. съели за месяц с сосисками,мясом и т.д. вместо кетчупа. Рецепт в интернете.

0
Ответить
Anna

Замариновать — к мясу! Или заморозить на компоты

0
Ответить
Наталья

Компот из красной смородины с апельсином. Вкуснота!

1
Ответить
Liliya Semochkina

Желе

0
Ответить
arikorovina

Лично я обожаю желе зимой, получается как варенье, только без косточек

0
Ответить
OksanaBurova

Добрый день. У меня мама каждый год компот закручивает из нее.

0
Ответить
Добавить ответ Отменить

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Загрузка Пожалуйста, подождите
Задать вопрос
Войти
Регистрация
ВОПРОСЫ
  • Грудное вскармливание
  • Дети: здоровье и развитие и воспитание
  • Дом и быт
  • Зачатие, беременность и роды
  • Здоровье
  • Здоровье, развитие и воспитание детей
  • Красота
  • Отношения, любовь, семья
  • Психология
  • Путешествия
  • Работа и образование
  • Хобби и развлечения
  • Шоппинг

Журнал

Материалы о развитии и воспитании детей

Стать автором

Развивайка

Загадки, сказки, стихи, басни и песни для детей

Перейти

Реклама
Связаться с нами
Правообладателям
Политика конфиденциальности

Наши разделы
  • Журнал
    Подразделы
    • Советы
    • Познавательно
    • Для настроения
    • Своими руками
  • Развивайка
    Подразделы
    • Загадки
    • Стихи
    • Басни
    • Сказки
    • Аудиосказки
    • Песни
  • Вопросы
О нас
Я happy MAMA — сообщество счастливых мам. Мы стараемся нести вам радость и пользу каждый день. Любите и будьте любимы!

Реклама
Связаться с нами
Правообладателям
Политика конфиденциальности
Карта сайта

При использовании материалов сайта обязательно наличие активной ссылки на страницу исходной записи
Присоединяйся
Я happy MAMA в Facebook Я happy МАМА в Instagram
Любите и будьте любимы!
© 2022 Я happy МАМА