Я happy МАМА
Вопросы
Задать вопрос
Главная / Вопросы /

Намечается неплохой урожай красной смородины. Что из нее можно сделать?

Девочки, помогите! Намечается неплохой урожай красной смородины. Что из нее можно сделать?

Евгения #Дом и быт

9
Ответить
Похожее
Девушки, нам привезли ведерко красной смородины-литра 3-3,5. Есть ее мы не любители, что можно сделать кроме заморозки?
19 ответов
Что можно сделать из белой смородины, кроме желе? Стоит куст, и смотрит так, эх-ты..., а я старался.
40 ответов
Какие несладкие заготовки можно сделать из черной смородины и крыжовника? Вареньев-компототов уже много заготовили.
29 ответов
Научите, как сделать острое масло для пиццы. Чтоб огонь. И как его хранить, чтоб не прогоркло.
20 ответов
Имеются груши. Компот мы не пьем, сушеные не зашли. А нельзя ли на зиму сделать груши в красном вине? Не простоят?
25 ответов
Подскажите, как вы боретесь с урожаем зелёного лука? На что кроме пирожков и салата можно его употребить?
82 ответа
Кто где праздновал Первый год своего малыша! Праздник намечается в марте, поэтому праздник на природе - не подойдет.
10 ответов
Вы делали манту перед пентаксимом? У нас первая прививка намечается, правда нам уже полтора года.
20 ответов
Ищу гастроэнтеролога в Москве. Где сразу можно сделать гастро- и колоноскопию под седацией. Лучше МЕДСИ на Красной Пресне.
23 ответа
Где в Москве под наркозом (севоран) сделать обрезание мальчику 7 лет с рецивирующим баланопоститом?
25 ответов

93 Ответа

Alena

Желе на зиму. Сок выжать, сахар добавить и в стерилизованные банки. Отлично!

12
Ответить
Оксана

+ за желе

1
Ответить
Elena

Наливку

2
Ответить
Natalia

Желе,, конечно

4
Ответить
Марина

всё!

3
Ответить
Лидия

конфитюр!!!

1
Ответить
Анна

соус для мяса

6
Ответить
Tatiana

Сожрать!

4
Ответить
Елена

и соус, и конфитюр)))

2
Ответить
Elena

У меня 1 куст дает ведро смородины в год! И соус к мясу, и желе всем желающим было из года в год. А в этом году будет наливка! Дарить не стану, а совместное употребление устрою))) В предвкушении))))

4
Ответить
Ольга

Желе! А потом из желе соус для мяса! Нет вкуснее этого соуса! Желе, горчица, приправы, маслечко оливковое….мммм…

10
Ответить
Marina

@Ольга а какие приправы? Не подскажите

3
Natalia

да да да ! за желе . который конфитюр

1
Ольга

@Marina базилик, можно кинзу, все, что вам нравится! Вкуснее наршараба!!

1
Marina

@Ольга спасибо огромное. Обязательно сделаю ?

1
Elena

Заморозить и добавлять горстку вх капустный салат вместо уксуса.

3
Ответить
Anna

Я с сахаром перетираю и в банки

1
Ответить
Оксана

Я тут не буду оригинальна. Заморозить или с сахаром перетереть. Без варки. Так витамины сохранятся лучше

1
Ответить
Taiga

а если не на зиму, обязательно попробуйте сделать курд (кёрд) из нее. это капец как вкусно

1
Ответить
Елена

@Taiga а что это такое и как делать?

0
Taiga

@Елена это нежный шелковистый крем. кисло-сладкий и очень ароматный. к чаю, кофе, на булочку, с оладьями или просто есть в прикуску (но очень сложно остановиться))
традиционно делают из лимонов, но из смородины очень, очень вкусно
https://fermilon.ru/zagotovki/varene/smorodinovyy-kurd-retsepty-dlya-torta-kapkeykov.html

4
Taiga

https://rutxt.ru/node/14181

1
Masha

Кисель, варенье ( с сахаром перетереть), можно заморозить.

0
Ответить
Елена

А как сделать желе?

0
Ответить
Людмила

А можно замариновать

0
Ответить
нина

Желе-это такая морока.Для неленивых…

1
Ответить
нина

В прошлом году первый раз сварила немного варенья из неё.И мне оно понравилось,своеобразное.

1
Ответить
Yulia

Наливку)

6
Ответить
Aliona

Заморозить и в смузи, в салаты добавлять.

1
Ответить
Irina

желе, измельчить, выжать сок, отделив от косточек, добавить сахар, хорошо перемешать. хранить в холодильнике

1
Ответить
Ольга

@Irina а если красносмородиновый сок смешать с малиновым в пропорции три к одному, вообще необыкновенное желе

1
Natalia

Перетереть с сахаром и заморозить в пакетах.

Заморозить цельную

1
Ответить
Римма

https://www.youtube.com/watch?v=_T5bNWMBWSw желе. быстро, лениво, для Клуба нашего как раз) Сделала сама на днях. Удивительно, но все получилось! Главное — не переварить, чтобы сохранить пектин.

4
Ответить
Anzhela

@Римма делала в прошлом году. Получилось очень классно! Но у меня начало плесневеть.
Думаю, что все же хранить его лучше в холодильнике или закатывать горячим.

1
Lyudmila

Ликер из любых ягод, а особенно из любой смородины: насыпаем в чистую литровую банку ягоды без утряски, не доставая на 2 — 3 см до плечиков банки. Затем засыпать туда сахар, чтоб прикрыл плечики , где-то стакан. И потом заливаем водку так, чтоб вся ягода была покрыта водкой. Закрываем горячей капроновой крышкой, которая для консервации, чтоб воздух не попадал, и ставим на недельку на окно, на солнышко, каждый день потряхивать, переворачивать, чтоб растворился со временем весь сахар. Не захотите морочиться с наливками, а вкус изумительный. Замечательно из чёрной смородины, вишни без косточек, сливы, алычи, клубники, малины…

13
Ответить
Natalia

уже стоят на окне четыре литровые баночки))) заказ от друзей на зиму)))

1
Делла

Соус ягодный

3
Ответить
Marija

Блин. Когда я жила в Литве,у бабушки и дедушки на огороде рос крыжовник,смородина,горох,бобы,было два вишнёвых дерева. А в Германии вишню свежую не продают. Красная смородина 4 евро кило. Белой завистью завидую

0
Ответить
Ольга

@Marija моя кума в Вене страдает по чёрной смородине. Говорит что только в эко магазинах и цена ???

1
Marija

@Ольга у нас есть русские магазины,там есть замороженные ягоды. Вишня,клюква,черная смородина. Что интересно,варенье из вишни,брусники ,черники есть. Так хули вы,сволочи,не продаете их свежими? Но,чувствую,если б продавали,цена б была,мама не горюй

2
Marija

@Ольга про землянику я вообще молчу. А мы в Литве ее корзинами собирали(

1
Ольга

@Marija австрийский муж объяснил моей куме что в смородине слишком много косточек. Поэтому ее и не продают и не покупают. Я думала она дар речи навсегда потеряла после такого объяснения ???

0
Marija

@Ольга я думаю,ее не растят массово. Закупают. В вишне же немного косточек,но черешня есть,вишни нет. Мы с мужем видели вишню,именно вишню за забором) строили коварные планы,но ясно море дальше дело не зашло))))

2
Procto

@Ольга вот ведь… прошла сегодня по своим 15 кустам черной смородины. Страшно представить каков будет урожай в этом году — ягод видимо-невидимо. Послушала про вашу куму, вздохнула — я в смородвенном раю.

1
Procto

@Marija ценная реплика!!!

0
Irina

У меня (франция) в саду и вишня и черешня и черная и красная смородина и крыжовник. Малина и ежевика. Все посадила сама, все плодородит.
Делаю варенье. Много. Часть банок взрывается ?
#гдемоебелоепальто

0
Anna

От соседа забором, поди, огородились;)

Image may contain: text that says 'в прошлом году от соседей по даче поставил 2-х метровый забор, сосед очень обиделся, но урожай ягод на удивление был хорош. до этого времени с супругой считали, что с землей что-то не так, вроде бы всё цветет хорошо, ягод нет. A оказывается, высота забора прямо пропорциональна хорошему урожаю.'
1
Marija

У меня нет сада,только мечта о нем))

0
Tatyana

1. Компот. На 3-х литровый бутылёк стакан сахара и одна треть бутылька ягод (в т.ч. и смородина, или одна смородина без черешков).
2. Варенье (рецепты в интернете по желанию).
3. Желе. Это моё любимое, но требует времени. Приварить немного, перетереть через сито, добавить сахар, чуть перекипятить и в маленькие баночки. Главное — не переварить.
4. Заморозить. Зимой в оладьи, в пирог, вареники, запеканки.
4. Ну и настойки, как выше советовали.

1
Ответить
Inessa

Желе!

4
Ответить
Elena

Пастила, но так как кислая красная смородина то надо или сахар или банан

0
Ответить
Irina

@Elena а рецептик есть?

0
Larisa

Голосую за желе, оно получается потрясающим. Только красная смородина желируется ТАК. Рецепт легко нагуглить.

6
Ответить
Elizaveta

Можно сделать кетчуп из красной смлродины, он получается кисло- сладкий, очень вкусный. Рецепт был в свое время переведен из немецкой книги, но утерян и я нашла в иетернете, немного там надо поизменять количество ингредиентов, в зависимости от вкуса.

3
Ответить
Alla

@Elizaveta мне кажется подойдёт рецепт ткемали

0
Olga

А я пеку открытые пироги и замораживаю. А потом вытаскиваю по мере надобности. Получается великолепно, как свежие !

0
Ответить
Ольга

@Olga а рецепт??

0
Olga

Я все пироги пеку одинаково. Дрожжевое тесто: (все приблизительно). 8 ст. л муки, чуть — чуть соли, сахар по вкусу, 15-20 г свежих дрожжей распускаю в молоке, 1 яйцо, 1ст.л любого масла. Всё перемешиваю, тесто должно отставать от руки, если что добавить муки или масла. Тесто должно быть податливым. Я не раскатываю его, а прямо разминаю руками по форме ( 30 см диаметр). Даю тесту в форме подняться.Смородину отделяю от ножек, посыпаю сахаром по вкусу и чуть-чуть мукой, чтобы впитывала слегка сок, его будет много.Вываливаю на слегка поднявшееся тесто . Духовку нагреваю до 200 градусов, и ставлю пирог минут на 20. Я так все пироги с фруктами пеку, у меня рука набита. Честно говоря, всё делаю на глаз.

1
Elena

У нас только в качестве желе уходит. Помять, отжать сок и 1:1 по объёму( на стакан сока стакан сахара] с сахаром перемешивать энергично до растворени сахара. Желе образуется на глазах. Разложить по банкам. В красной смородине природный пектин, много))) поэтому получается красивое и вкусное желе. Кстати через соковыжималку или блендер не всегда получается. Вот такая магия. Может как то с металлом взаимодействует и желе не желируется. Делаю всегда вручную.

1
Ответить
ЕвгенияАвтор вопроса

@Elena, а варить не надо? В холодильнике храните?

0
Natali

Я раздаю её. Не идет она у нас.

0
Ответить
Хрусталева

Собираю в конце августа, замораживаю и вместо клюквы добавляем в квашенную капусту можно и в салат из свежей капусты.

2
Ответить
Ольга

Желе. А если примерно на кг сока добавить пакетик замороженой малины для аромата — чумовое на вкус получается.
Готовлю с Желфиксом, по рецепту на упаковке

3
Ответить
Наталья

@Ольга А мы просто сок красной смородины мешаем с сахаром, он сам загустевает за счет естественнного содержания пектина.

2
Elena

Наталья Савкина. На самом деле застывает прекрасно и без Желфикса, своего пектина хватает. А вот добавить малины отличная идея, попробую обязательно. Спасибо

2
Кристина

@Elena а когда прокипит с желфиксом еще вкуснеее….ммммм

0
Elena

@Кристина ?

0
Лидия

Компот делаю с апельсином или мятой ,очень вкусно?

3
Ответить
Ирини

Прокручиваю ее в блендере с сахаром,перетираю через мелкое сито и о правляю в морозильник до зимы,а из остатков варю компот.

0
Ответить
ольга

Не люблю-её, если честно. Только желе воспринимаю.

0
Ответить
Mary

Я возьму!)

0
Ответить
Ольга

Вы не пробовали компот из красной смородины? Много потеряли ! Минимум затрат и масса удовольствия.Смородина веточками и в каждую банку несколько листиков черной смородины! Попробуйте)

3
Ответить
Helen

Прокрутить с сахаром, 1 к 1. потом выдержать банку на ярком солнце, хранить в холодильнике

0
Ответить
Кристина

огурцы закрывала в прошлом году с ней

0
Ответить
Olga

Желе!!!
https://www.edimdoma.ru/retsepty/67122-zhele-iz-krasnoy-smorodiny

2
Ответить
Olga

Рецепт опробован неоднократно. Быстро, вкусно, ингредиенты ясны и лаконичны, без лишней возни

0
Екатерина

Желе,соус, вино

0
Ответить
Nastyn

Желе мама делает, обалденное

1
Ответить
Елена

Ем живьём прямо с куста. Очень вкусно !

1
Ответить
Светлана

Да, у нас , напр,есть один куст— прямо кисло- сладкий, от куста не отойдешь.Остальные — кислятина

1
Светлана

На мой взгляд,самый вкусный компот( и мой любимый)— из красной смородины!
Если она » обычная», т.е. кислая-прекислая, то на 3 л банку: поллитровая банка сахара и чуть больше 1/4 части банки ягод( если без веточек).
Если смородина кисло-сладкая( вернее, сладко-кислая), то сахара можно 1-1,5 стакана.
Насчёт желе. Да, вкусно.Но сахара в этом лакомстве— жуть…Учитывая, что это вкусно, мало с’есть не получится, а много— низззяяя, то я, напр, его оч.давно не делаю

0
Ответить
Даяна

я делала желе-пропускала смородину через соковыжималку, добавляла сахар, в стерилизованную банку и в холодильник, а жмых морозила и зимой добавляла в сладкие начинки пирогов, получались кисло-сладкие пироги, домашним очень нравится, минус только в том, что из смородины получается меньше сока, чем хотелось бы, но когда ее много, этот минус исчезает

1
Ответить
Natasha

Желе только или заморозить

0
Ответить
Людмила

желе из красной смородины потрясающее

1
Ответить
Марианна

Желе сырое или компот с другими ягодами, ассорти.

0
Ответить
Svetlana

Заморозить и в смузи зимой, или в кисель-компот

1
Ответить
Тюшкевич

Конечно варенье!

0
Ответить
Nat

Костлявое получается, ужас!

0
Ксения

Много морожу, т.к. потом для кислоты, пектина и объема с цветом, добавляю в варенье из клубники, вишни, малины и т.п., тк. у нас тут фруктов ягод не изобилие, в отличии от паречки. Да и просто куда нибудь кидаю подкислителем. Так же мороженая хороша верхним слоем, на джем посыпать, в печеньки с тертым тестом и тп. песочные

2
Ответить
Nat

Желе. Сок сделать через соковарку, сразу класть сахар, размешивать и разливать по баночкам. Зажелируется само.

0
Ответить
Елена

В прошлом году сделала приправу из кр.смордины. съели за месяц с сосисками,мясом и т.д. вместо кетчупа. Рецепт в интернете.

0
Ответить
Anna

Замариновать — к мясу! Или заморозить на компоты

0
Ответить
Наталья

Компот из красной смородины с апельсином. Вкуснота!

1
Ответить
Добавить ответ Отменить

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Загрузка Пожалуйста, подождите
Задать вопрос
Войти
Регистрация
ВОПРОСЫ
  • Грудное вскармливание
  • Дети: здоровье и развитие и воспитание
  • Дом и быт
  • Зачатие, беременность и роды
  • Здоровье
  • Здоровье, развитие и воспитание детей
  • Красота
  • Отношения, любовь, семья
  • Психология
  • Путешествия
  • Работа и образование
  • Хобби и развлечения
  • Шоппинг

Журнал

Материалы о развитии и воспитании детей

Стать автором

Развивайка

Загадки, сказки, стихи, басни и песни для детей

Перейти

Реклама
Связаться с нами
Правообладателям
Политика конфиденциальности

Наши разделы
  • Журнал
    Подразделы
    • Советы
    • Познавательно
    • Для настроения
    • Своими руками
  • Развивайка
    Подразделы
    • Загадки
    • Стихи
    • Басни
    • Сказки
    • Аудиосказки
    • Песни
  • Вопросы
О нас
Я happy MAMA — сообщество счастливых мам. Мы стараемся нести вам радость и пользу каждый день. Любите и будьте любимы!

Реклама
Связаться с нами
Правообладателям
Политика конфиденциальности
Карта сайта

При использовании материалов сайта обязательно наличие активной ссылки на страницу исходной записи Карта сайта
Присоединяйся
Я happy MAMA в Facebook Я happy МАМА в Viber Я happy МАМА в Instagram
Любите и будьте любимы!
© 2020 Я happy МАМА