Намечается неплохой урожай красной смородины. Что из нее можно сделать?
Девочки, помогите! Намечается неплохой урожай красной смородины. Что из нее можно сделать?
Девочки, помогите! Намечается неплохой урожай красной смородины. Что из нее можно сделать?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Желе на зиму. Сок выжать, сахар добавить и в стерилизованные банки. Отлично!
+ за желе
Наливку
Желе,, конечно
всё!
конфитюр!!!
соус для мяса
Сожрать!
и соус, и конфитюр)))
У меня 1 куст дает ведро смородины в год! И соус к мясу, и желе всем желающим было из года в год. А в этом году будет наливка! Дарить не стану, а совместное употребление устрою))) В предвкушении))))
Желе! А потом из желе соус для мяса! Нет вкуснее этого соуса! Желе, горчица, приправы, маслечко оливковое….мммм…
@Ольга а какие приправы? Не подскажите
да да да ! за желе . который конфитюр
@Marina базилик, можно кинзу, все, что вам нравится! Вкуснее наршараба!!
@Ольга спасибо огромное. Обязательно сделаю ?
Заморозить и добавлять горстку вх капустный салат вместо уксуса.
Я с сахаром перетираю и в банки
Я тут не буду оригинальна. Заморозить или с сахаром перетереть. Без варки. Так витамины сохранятся лучше
а если не на зиму, обязательно попробуйте сделать курд (кёрд) из нее. это капец как вкусно
@Taiga а что это такое и как делать?
@Елена это нежный шелковистый крем. кисло-сладкий и очень ароматный. к чаю, кофе, на булочку, с оладьями или просто есть в прикуску (но очень сложно остановиться))
традиционно делают из лимонов, но из смородины очень, очень вкусно
https://fermilon.ru/zagotovki/varene/smorodinovyy-kurd-retsepty-dlya-torta-kapkeykov.html
https://rutxt.ru/node/14181
Кисель, варенье ( с сахаром перетереть), можно заморозить.
А как сделать желе?
А можно замариновать
Желе-это такая морока.Для неленивых…
В прошлом году первый раз сварила немного варенья из неё.И мне оно понравилось,своеобразное.
Наливку)
Заморозить и в смузи, в салаты добавлять.
желе, измельчить, выжать сок, отделив от косточек, добавить сахар, хорошо перемешать. хранить в холодильнике
@Irina а если красносмородиновый сок смешать с малиновым в пропорции три к одному, вообще необыкновенное желе
Перетереть с сахаром и заморозить в пакетах.
Заморозить цельную
https://www.youtube.com/watch?v=_T5bNWMBWSw желе. быстро, лениво, для Клуба нашего как раз) Сделала сама на днях. Удивительно, но все получилось! Главное — не переварить, чтобы сохранить пектин.
@Римма делала в прошлом году. Получилось очень классно! Но у меня начало плесневеть.
Думаю, что все же хранить его лучше в холодильнике или закатывать горячим.
Ликер из любых ягод, а особенно из любой смородины: насыпаем в чистую литровую банку ягоды без утряски, не доставая на 2 — 3 см до плечиков банки. Затем засыпать туда сахар, чтоб прикрыл плечики , где-то стакан. И потом заливаем водку так, чтоб вся ягода была покрыта водкой. Закрываем горячей капроновой крышкой, которая для консервации, чтоб воздух не попадал, и ставим на недельку на окно, на солнышко, каждый день потряхивать, переворачивать, чтоб растворился со временем весь сахар. Не захотите морочиться с наливками, а вкус изумительный. Замечательно из чёрной смородины, вишни без косточек, сливы, алычи, клубники, малины…
уже стоят на окне четыре литровые баночки))) заказ от друзей на зиму)))
Соус ягодный
Блин. Когда я жила в Литве,у бабушки и дедушки на огороде рос крыжовник,смородина,горох,бобы,было два вишнёвых дерева. А в Германии вишню свежую не продают. Красная смородина 4 евро кило. Белой завистью завидую
@Marija моя кума в Вене страдает по чёрной смородине. Говорит что только в эко магазинах и цена ???
@Ольга у нас есть русские магазины,там есть замороженные ягоды. Вишня,клюква,черная смородина. Что интересно,варенье из вишни,брусники ,черники есть. Так хули вы,сволочи,не продаете их свежими? Но,чувствую,если б продавали,цена б была,мама не горюй
@Ольга про землянику я вообще молчу. А мы в Литве ее корзинами собирали(
@Marija австрийский муж объяснил моей куме что в смородине слишком много косточек. Поэтому ее и не продают и не покупают. Я думала она дар речи навсегда потеряла после такого объяснения ???
@Ольга я думаю,ее не растят массово. Закупают. В вишне же немного косточек,но черешня есть,вишни нет. Мы с мужем видели вишню,именно вишню за забором) строили коварные планы,но ясно море дальше дело не зашло))))
@Ольга вот ведь… прошла сегодня по своим 15 кустам черной смородины. Страшно представить каков будет урожай в этом году — ягод видимо-невидимо. Послушала про вашу куму, вздохнула — я в смородвенном раю.
@Marija ценная реплика!!!
У меня (франция) в саду и вишня и черешня и черная и красная смородина и крыжовник. Малина и ежевика. Все посадила сама, все плодородит.
Делаю варенье. Много. Часть банок взрывается ?
#гдемоебелоепальто
От соседа забором, поди, огородились;)
У меня нет сада,только мечта о нем))
1. Компот. На 3-х литровый бутылёк стакан сахара и одна треть бутылька ягод (в т.ч. и смородина, или одна смородина без черешков).
2. Варенье (рецепты в интернете по желанию).
3. Желе. Это моё любимое, но требует времени. Приварить немного, перетереть через сито, добавить сахар, чуть перекипятить и в маленькие баночки. Главное — не переварить.
4. Заморозить. Зимой в оладьи, в пирог, вареники, запеканки.
4. Ну и настойки, как выше советовали.
Желе!
Пастила, но так как кислая красная смородина то надо или сахар или банан
@Elena а рецептик есть?
Голосую за желе, оно получается потрясающим. Только красная смородина желируется ТАК. Рецепт легко нагуглить.
Можно сделать кетчуп из красной смлродины, он получается кисло- сладкий, очень вкусный. Рецепт был в свое время переведен из немецкой книги, но утерян и я нашла в иетернете, немного там надо поизменять количество ингредиентов, в зависимости от вкуса.
@Elizaveta мне кажется подойдёт рецепт ткемали
А я пеку открытые пироги и замораживаю. А потом вытаскиваю по мере надобности. Получается великолепно, как свежие !
@Olga а рецепт??
Я все пироги пеку одинаково. Дрожжевое тесто: (все приблизительно). 8 ст. л муки, чуть — чуть соли, сахар по вкусу, 15-20 г свежих дрожжей распускаю в молоке, 1 яйцо, 1ст.л любого масла. Всё перемешиваю, тесто должно отставать от руки, если что добавить муки или масла. Тесто должно быть податливым. Я не раскатываю его, а прямо разминаю руками по форме ( 30 см диаметр). Даю тесту в форме подняться.Смородину отделяю от ножек, посыпаю сахаром по вкусу и чуть-чуть мукой, чтобы впитывала слегка сок, его будет много.Вываливаю на слегка поднявшееся тесто . Духовку нагреваю до 200 градусов, и ставлю пирог минут на 20. Я так все пироги с фруктами пеку, у меня рука набита. Честно говоря, всё делаю на глаз.
У нас только в качестве желе уходит. Помять, отжать сок и 1:1 по объёму( на стакан сока стакан сахара] с сахаром перемешивать энергично до растворени сахара. Желе образуется на глазах. Разложить по банкам. В красной смородине природный пектин, много))) поэтому получается красивое и вкусное желе. Кстати через соковыжималку или блендер не всегда получается. Вот такая магия. Может как то с металлом взаимодействует и желе не желируется. Делаю всегда вручную.
@Elena, а варить не надо? В холодильнике храните?
Я раздаю её. Не идет она у нас.
Собираю в конце августа, замораживаю и вместо клюквы добавляем в квашенную капусту можно и в салат из свежей капусты.
Желе. А если примерно на кг сока добавить пакетик замороженой малины для аромата — чумовое на вкус получается.
Готовлю с Желфиксом, по рецепту на упаковке
@Ольга А мы просто сок красной смородины мешаем с сахаром, он сам загустевает за счет естественнного содержания пектина.
Наталья Савкина. На самом деле застывает прекрасно и без Желфикса, своего пектина хватает. А вот добавить малины отличная идея, попробую обязательно. Спасибо
@Elena а когда прокипит с желфиксом еще вкуснеее….ммммм
@Кристина ?
Компот делаю с апельсином или мятой ,очень вкусно?
Прокручиваю ее в блендере с сахаром,перетираю через мелкое сито и о правляю в морозильник до зимы,а из остатков варю компот.
Не люблю-её, если честно. Только желе воспринимаю.
Я возьму!)
Вы не пробовали компот из красной смородины? Много потеряли ! Минимум затрат и масса удовольствия.Смородина веточками и в каждую банку несколько листиков черной смородины! Попробуйте)
Прокрутить с сахаром, 1 к 1. потом выдержать банку на ярком солнце, хранить в холодильнике
огурцы закрывала в прошлом году с ней
Желе!!!
https://www.edimdoma.ru/retsepty/67122-zhele-iz-krasnoy-smorodiny
Рецепт опробован неоднократно. Быстро, вкусно, ингредиенты ясны и лаконичны, без лишней возни
Желе,соус, вино
Желе мама делает, обалденное
Ем живьём прямо с куста. Очень вкусно !
Да, у нас , напр,есть один куст— прямо кисло- сладкий, от куста не отойдешь.Остальные — кислятина
На мой взгляд,самый вкусный компот( и мой любимый)— из красной смородины!
Если она » обычная», т.е. кислая-прекислая, то на 3 л банку: поллитровая банка сахара и чуть больше 1/4 части банки ягод( если без веточек).
Если смородина кисло-сладкая( вернее, сладко-кислая), то сахара можно 1-1,5 стакана.
Насчёт желе. Да, вкусно.Но сахара в этом лакомстве— жуть…Учитывая, что это вкусно, мало с’есть не получится, а много— низззяяя, то я, напр, его оч.давно не делаю
я делала желе-пропускала смородину через соковыжималку, добавляла сахар, в стерилизованную банку и в холодильник, а жмых морозила и зимой добавляла в сладкие начинки пирогов, получались кисло-сладкие пироги, домашним очень нравится, минус только в том, что из смородины получается меньше сока, чем хотелось бы, но когда ее много, этот минус исчезает
Желе только или заморозить
желе из красной смородины потрясающее
Желе сырое или компот с другими ягодами, ассорти.
Заморозить и в смузи зимой, или в кисель-компот
Конечно варенье!
Костлявое получается, ужас!
Много морожу, т.к. потом для кислоты, пектина и объема с цветом, добавляю в варенье из клубники, вишни, малины и т.п., тк. у нас тут фруктов ягод не изобилие, в отличии от паречки. Да и просто куда нибудь кидаю подкислителем. Так же мороженая хороша верхним слоем, на джем посыпать, в печеньки с тертым тестом и тп. песочные
Желе. Сок сделать через соковарку, сразу класть сахар, размешивать и разливать по баночкам. Зажелируется само.
В прошлом году сделала приправу из кр.смордины. съели за месяц с сосисками,мясом и т.д. вместо кетчупа. Рецепт в интернете.
Замариновать — к мясу! Или заморозить на компоты
Компот из красной смородины с апельсином. Вкуснота!
Желе
Лично я обожаю желе зимой, получается как варенье, только без косточек
Добрый день. У меня мама каждый год компот закручивает из нее.