Девушки, нам привезли ведерко красной смородины-литра 3-3,5. Есть ее мы не любители, что можно сделать кроме заморозки?
Девушки, нам привезли ведерко красной смородины-литра 3-3,5. Есть ее мы не любители, что можно сделать кроме заморозки????
Девушки, нам привезли ведерко красной смородины-литра 3-3,5. Есть ее мы не любители, что можно сделать кроме заморозки????
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Компот
если есть соковыжималка — то желе. Выжать сок и на литр сока 1 кг сахара, и перемешать.
испечь пирог
Джем вкусный очень
Я проворачиваю с сахаром, разливаю по одноразовым контейнерам, как салаты в супермаркетах раскладывают, и в морозилку. А сестра моя набивает плотняком под завязку в банки, заливает кипятком с минимальным сахаром и закрывает. Зимой в пироги.
морс
Желе, вкуснота и полезно!
Соус делаю, вместо кетчупа к курице,утке супер
Девушки, а рецепты-рецепты!!!! Интересно соус, джем, компот. Спасибо
желе!
Желе. Добавить чуть воды, нагреть, что бы проще было отжать сок. Добавить сахар, довести до кипения, разлить по стерильным банкам. Чем больше сахара, тем больше похоже на желе. Я минимум кладу. Использую как подсластитель и краситель для кваса из берёзового сока, которого вёдра, и для всех бананово ягодных смузи и кисломолочных коктейлей. Ещё в сезон её добавляют в борщ, еще прабабки так делали. И кусты с тех пор растут. Но её больше никак не используют, кроме как для сиропов, и называют «пуричка»)))
Это мой рецепт желе http://ollitoyz.blogspot.ru/2011/07/blog-post_19.html
Желе
Никто не угадывает из чего желе. Ну и рецепт моего любимого сырого варенья. По одной части малины, черной смородины, красной смородины, 3 апельсина или лимона. Перемолоть на мясорубке или блендере ( получается очень по разному ) сахара или мёда один к одному, сверху, по горлышко банки насыпаю сахарную пробку, хранить в холодильнике. Ягоды должны быть сухими, не мыть ничего. Посуда сухой. С цитрусов тонко срезаем цедру для варенья, потом чистим и выбрасываем белую ватную кожуру, разрезаем на 4 части, удаляем косточки, а мякоть туда же, в варенье. В мясорубке, получается кусочками, вкусней, но в блендере получается мусс, меньше сахара, лучше размешивается. Можно цедру покрупнее перемолоть и добавить в конце. Я весь холодильник таким забиваю, прям сейчас, сезон. Некоторые его проваривают, закрывают герметично. Есть вариант, вместо красной смородины, вишню, есть + одна часть крыжовник. Я делала абрикосы с апельсинами, сырые в холодильнике, прямо 3 литровыми банками. Я и это делаю не меньше чем 2 литровыми, дабы место в холодильнике сохранить.
Соус к мясу — оооочень вкусный! На форуме say7 рецепт лежит, поиском можно найти
Для приготовления соуса потребуется:
килограмм красной смородины,
500 грамм лука,
250 грамм сахара,
125 грамм воды,
60 грамм уксуса,
2 головки чеснока,
10 грамм соли,
черный и красный перец (молотый),
две ложки растительного масла,
сушеная зелень,
желатин.
Ягоды измельчить блендером. Очистите лук и также пропустите через мясорубку или блендер. Перемешайте лук и смородину, добавьте к ним сахар и залейте водой. На небольшой огонь поставьте емкость с ингредиентами и оставьте вариться, непрерывно помешивая. Время на приготовление – двадцать минут. Во время варки постоянно снимайте пенку. По истечении указанного времени, массу необходимо очистить от косточек, пропустив через сито. В смесь выдавите чеснок, добавьте сухую зелень, перец и влейте растительное масло. И снова ставьте вариться на протяжении часа. Не забывайте помешивать. За двадцать минут до окончания приготовления добавьте необходимое количество соли и уксуса. За пять минут – добавьте желатин.
Соус к утиной груди:
Блендерим сырые ягоды до полупюре
Жарим утку как обычно на магре, сливая жыр в мисочку
На сковородку после утки льем немного жыра, туда выкладываем ягодное полупюре
Выпариваем/ увариваем
Добавляем несколько капель табаско
Доводим соль
Все.
А я делаю сок в соковарке, минимум усилий, а дети зимой обожают))