Что можно сделать из белой смородины, кроме желе? Стоит куст, и смотрит так, эх-ты…, а я старался.
Девочки, а что можно сделать из белой смородины, кроме желе?Стоит куст, и смотрит так…эх-ты…, а я старался(((
Девочки, а что можно сделать из белой смородины, кроме желе?Стоит куст, и смотрит так…эх-ты…, а я старался(((
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Съесть!
Сожрать ее всю без остатка!!
Вот и у меня других вариантов нет))
Мама стерелизует бенз сахара, под жестяную крышку, зимой морсик горячий
белую наливку можно состряпать)
@Лалита,так же, как из черной смородины, вишни, сливы?Вы пробовали, будет вкус, аромат?
@Елена в данном садку растет смородина, притом белая…)))
Сок
Соус
Компот, желе. Она сама безвкусная. Можно добавлять клубнику или малину для аромата
Нет, очень даже вкусная, особенно когда окончательно поспела. Кисловато-нежная. И, говорят, весьма полезная.
Но в компотах и вареньях некрасивая.
Я замораживаю ее в смеси с красной (что остается), раскладываю по пакетиком и варю зимой очень вкусный морс.
В одном доме, давно это было, ела желе из белой смородины. Потрясающе красивое и вкусное. Но рецепт узнать уже не у кого.
@Ольга я делала желе из белой смородины, оно никакое. Надо что — то добавлять
@Ольга ну какая же она безвкусная? Вкус такой же, как и у красной.
У нас белая слаще красной и не такая выразительная. А желе из неё совсем никакое.
Она очень вкусная и сладкая, в отличие от красной
Есть хорошо, а вот заготовки из нее разочаровали
Зависит от сорта: у меня 2 куста разных, вкус ягод с одного так себе, а вот другой куст просто супер и чем позже снимаешь, тем вкуснее ягоды, на черной и красной смородине ягоды сохнут, если вовремя не снять. Это мой любимый куст, сама наслаждаюсь))
Сорбе
Наливка.Заморозить.Варениаи.
Зефир. Компот. Заморозить
Вино
Подписываюсь под съесть
Вот тоже вчера этим вопросом мучилась, в результате делаю желе, белая плюс красная. Вроде вкусненько получается.
У нас каждый год просто осыпается..
Если любите кавказскую кухню, то некий вариант ткемали
Морожу, что бы потом активно использовать в качестве подкислителя для разных варений, т.к. вкус практически нейтрален
в детстве мы ее лопали прямо с куста, не мыли ее. а бабушка закрывала из нее компот на зиму.
Соус с чесноком — перекрутить в блендере или на мясорубке через мелкую решетку смородину и дольки чеснока в соотношении примерно 1:4 (а вообще кому как нравится, кто-то 1:2 берет, кто-то 1:5…), специи любые по вкусу, я обычно беру морскую соль и смесь перцев, подруга добавляет соевый соус и лимон, короче как фантазия подскажет… Все перемешивается и закрывается в стерилизовпнные баночки, лучше в небольшие, чтобы открыть и быстро съесть… Хранить в холодильнике ? Очень хорошо к мясу, пельменям, сосискам и т.д
@Elena спасибо, это очень необычно и интересно!)
Забыла добавить что вообще этот соус можно делать из любой смородины, а так же из крыжовника 🙂 Вкусы получаются немного разные конечно, но все очень вкусные и интересные 🙂
Я так на красную смотрела «что же делать, что же делать»… прилетели дрозды и оставили мне лысый куст ?
Я б заморозила.
@Anna а я им так была благодарна в детстве
Они такие, эти дрозды, несколько лет оставляли меня без жимолости, разбираются))
@Александра в детстве я каждый год надеялась, что она померзнет ? И я не помню в детстве такого их количества, как в последние два года.
@Елена да уж, просто стая пернатых гопников! ? два куста особо ценной черной смородины прикрыла от греха подальше)))
Сесть (или лучше лечь )под куст и есть есть есть))) запас витаминов в организм?
Соус! И из красной смородины можно классный соус делать, и из белой! Я делала с кедровыми орехами ещё, в остальном, как по ссылке. https://www.edimdoma.ru/retsepty/119967-sous-iz-beloy-smorodiny
Мариную целыми красивыми веточками( рецепт нагуглила) Использую как часть сложного гарнира к мясу, к рыбе. Можно десерт украсить
Вино из неё отличное получается.
Заморозка, компот, кисель