Купила зачем то черную чечевицу. И не знаю, что и как из нее приготовить. Кто нибудь готовил? Поделитесь рецептами.
Купила зачем то черную чечевицу… У нас она называется «белужья». Видимо за сходство с черной икрой. И не знаю, что и как из нее приготовить… Кто нибудь готовил? Поделитесь рецептами!
Да для салатов различных ?
Ну и суп по типу — что бог послал + чечевица
Ой, она вообще вкусная. Отварить можно и в салаты. Очень вкусно с запечеными овощами.
Я люблю отварить, слить воду и в горячую добавить сырой шпинат, закрыть крышкой и подержать пару минут (не на огне) потом заправить по вкусу бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Попробуем.?
@Nat приятного. Хорошо как гарнир к рыбе.
@Katia У меня черная осталась. Куда она подходит?
@Nat так это именно для чёрной.
@Katia ?
Вкусно крес салат, чечевица, фета, заправить оливковым маслом и лимонным соком
Я делала рис с овощами по типу плова и добавляла эту чечевицу.
Я добавляю в супы (она богата железом), только варю отдельно, иначе суп получится черного цвета.
Прикольно! Я бы попробовала чёрный суп. ))
когда фасоль тёмная, суп тоже тёмный
Я тоже ее просто в суп кидаю иногда вместе с обычной. Варю в супе. Суп не чёрный, просто темно-коричневый бульон, люблю именно вкус чечевичного бульона
Суп..из разных чечевиц..+ сельдерей корневой, морковь ,лук..
суп ,разные сорта,красиво
Так же как и другие виды чечевицы. Можно отдельно сварить и смешать с рисом, томатами и луком(потушить немного). Похлебку сварить с луком. Жидкую. Или С другими овощами, кабачок, цв.капуста, брокколи лук морковь+ чечевица. Чечевицы любят базилик, сухой или свежий!!
Котлеты из чечевицы. Отварить, сблендерить с поджаренным луком, смешать с рисом и в панировке обжарить
В салате хорошо. Я её с булгур ом делаю, заправляю оливковым маслом, ➕ немного чеснока. Перца и зелени. (псевдо табуле)
Классно!0Спасибо за идеи! Остановлюсь на салатах. Я уже как то пробовала варить суп из чечевицы, никто, включая меня, не оценил. Что то я не так сделала. А вот салат, отличная идея!
@Ireen а как вы варили? В нем секрет много кумина(не допускает вздутие живота) и лимон. У нас очень популярен этот суп в зимнее время.
@Katia не помню… Варила как то без особого желания. Кумин точно не клала. И лимон тоже. Поделитесь рецептом!!!
@Ireen У меня он очень простой, свекровь моя так делает. Небольшая луковица, томат, пару зубчиков чеснока, морковь, картошка, не очень большая, болгарский перец и стакан чечевицы (всетаки красная в суп лучше) , соль, кумин, где-то чайная ложка. Все, что режется, режется, отваривается до готовности и измелтчается блендером.
Данная порция на кострюлю 3 литра. Консистенции должно быть супа пюре. Поэтому, если делать первый раз, то лучше добавить меньше воды и в процессе измельчения корректировать.
Подавать с лимонным соком. Можно его добавить сразу, но мы любим непосредственно в тарелку.
Приятного аппетита
@Katia спасибо!
А вообще, я считаю, что у нас это бобовое незаслуженно обделено вниманием. В Pintrest если забить black lentil salad там столько всего. Даже английский знать не нужно, по картинкам понятно.
Котлеты )
За хорошо приготовленную чечевичную похлебку можно и первородство свое продать ?
@Sergej продала бы. Да некому в моем случае…
https://1000.menu/amp/catalog/chernaya-chechevica