Кто готовил сам пюрешки овощные грудничкам и мясные? Поделитесь «рецептами». Нам 9,5 мес. Делается всё без соли, сахара.
Девчата, а кто-нибудь готовил сам пюрешки овощные грудничкам (кабачок, брокколи…) и мясные? Поделитесь «рецептами»). Нам 9,5 мес. Делается всё без соли, сахара и т.д. Если из мяса — что-то ещё добавляли? Само по себе мясо суховато будет.
Пароварка, потом блендер — ложку масла оливкового, но не сразу.
Я послушаю как на самом деле, но где читала что по началу молоко/ смесь совсем чуть чуть добавляют.
Я Всегда Овощи сама. Так как покупные ужасные на вкус. Я варю миксы и добавляю масло гхи
@Ekaterina покупные что? Банки? Сами овощи? Грядки у нас, к сожалению, нет. Я сделала из кабачка пюре. На мой вкус, было ням-ням. Даже вкуснее, чем «готовое». Но ребенка напрочь отказалась.
Покупные банки не вкусные, да. Немного не понятно написала. Грядки у меня тоже нет. Но я с 1 ребёнком заморачивалась, с 2 перестала. Возможности постоянно кормить с грядки нет, поэтому перестала париться. Основное количество будет все равно из магазина. Всегда покупаю свежие, а не замороженные. Мясного может немного добавить? Или например кабачок с морковью проварить? Я добавляю и цветную и тыкву. Но кормлю прям голодного после прогулки.
Екатерина, из мяса варю часто бедро индейки, на медленном огне Полтора часа и оно очень мягкое, кстати с овощами очень вкусно
Чтоб не суховато, всегда с бульоном , в котором оно варилось в пароварке.
Да просто варила все и измельчала в блендере. Немного подсаливала и масло добавляла. Иногда желток добавляла. Печенка куриная хорошо шла.
Есть вот такое детское масло https://www.utkonos.ru/item/3261765/maslo-fleur-alpine-organic-olivkovoe-dlja-detej-s-6-mesjacev—250ml
Овощи в пароварке, туда немного бульона, но не весь, что остался в пароварке, а то жидко. Добавляла оливковое масло, соль (о ужас, я не считаю соль ядом). И в блендер это все.
Мясо варила в кастрюле часа 2-3. С морковкой, луком, солью. Мясо с небольшим количеством бульона блендерила.
Как-то так.
я готовлю.и овощные и яблочко с кабачком, все вкуснее чем покупное, готовится быстро и просто
Чтобы не было сухим, добавляю крутой кипяток или бульон. Соли совсем немного, несколько крупинок, ибо по исследованиям, дети, которым добавляли соль в пюре меньше потом были подвержены артериальному давлению. Масло простое, растительное, иногда пармезан. Почти всегда делаю микс из овощей. Понятно, что с рыбкой будет вкусно: картофель, кабачок (цветная капуста), репчатый лук, укроп. С курочкой что-то типа заправки в борщ — перец, картофель, свекла, свежая белокочанная капуста, лук. Ну прямо вкусно, как сама б ела. Младенцы — они то же люди, надо их кормить разнообразно, изысканно, прививать правильный кулинарный вкус 🙂 ПС. Ну и наш педиатр советует не варить фанатично мизерный кусок мяса — некоторые варят 60 грамм по 2 ч. Еду готовим в пароварке, потом миксер до воздушного пюре.
у аннабел кармел много рецептов, если читаете на английском. я мясо в пароварке так и не научилась готовить, поэтому предпочитала рыбу. перед тем, как измельчать, воду выливала в чашку и потом добавляла до нужной консистенции. в 9 месяцев уже тушила овощи на сковородке просто с перекрученным мясом.
Просто варю овощи и блендерю без всего. мясо отдельно не делаю — только в супе. Удобно порционно заморозить сезонные овощи (потом достал, сварил или на пару и в блендер). Но тут все от ребёнка и его аппетита и предпочтений зависит