Сегодня зашла в хороший мясной магазинчик и зачем-то купила баранины. Посоветуйте, что можно приготовить.
#АК_баранина,#АК_готовить
Здравствуйте хозяюшки. Сегодня зашла в хороший мясной магазинчик и зачем-то купила баранины. Когда-то очень давно варила из баранины харчо. Были голодные времена и мы это харчо ели очень часто(с мужем расплатились бараниной). Переели. Больше я баранины не покупала много лет.
Посоветуйте, что можно приготовить.
А какую часть баранины купили? От этого зависит что приговить
Даже не знаю какую часть…Не спросила почему-то. Просто спонтанно купила и ушла.
Мякоть или на кости?
И от того, какого откорма баранина тоже зависит.
Вы ещё скажите, какая чёрная или белая барашка. Это учитывается при готовке шашлыка!
Плов, домламу, жаркое, тушите с картошкой, капустой, отбивные и т.д.
Баранину лучше смешивать с говяжим фаршем… советую вам обычно из такого смешанного фарша делают пельмени манты или галубцы, у нас делают долму из виноградных листьев или начиняют ими овощи
Вижу, мы земляки) так что это годная молодая дагестанская баранина. Не мудрите — суньте в пакет для запекания, туда же головку чеснока, разрезанную пополам (поперек) и пару веточек розмарина или кинзы или чего любите. Запекать пару часов.
Спасибо. Мне, как плохой хозяйке, чем проще, тем лучше.
Согласна с @Olga. Соль, перец, розмарин и в пакет. Помнится, приготовила я таким образом как-то на Новый год баранью ногу. Сели за стол провожать старый год. А баранина как раз испеклась, вот я и решила её сразу к столу подать, чтобы не остыла. Так вот, на столе куча новогодних закусок, а мы в полной тишине уплетаем только мясо. Ни тостов, ни закусок. Опомнились, когда уже куранты стали бить. Пропустили за бараниной и старый год, и речь президента))
Вот-вот) а я еще и не солю давно — если не жарить-тушить мелкие куски, а крупными запекать, то достаточно своей соли в мясе.
Замаринуйте в большом количестве кинзы молотой и соке свежевыжатых лимонов на час-полтора. Потом в сотейник или в фольгу на часа 4-5 при температуре 180-200. Мясо получается очень сочное и мягкое. В середине процесса можно достать из духовки и полить образовавшимся соком.
Вот так выглядит. Мясник порубил кусок.
Ну это ж можно ум отъесть?
Это как понять?! Это плохо или хорошо?
Да у меня уже слюноотделение как у собаки Павлова! Вкуснотища)))
Вот и мои собаки, как акулы круги нарезают. Во время фотосессии баранины мне было не пробиться к столу)))
Как я их понимаю)
Они ещё и вкус сырого мяса понимают!) я им Завидую!)
Я им тоже. Съел сырой кусок и доволен. А тут изощряйся, готовь.
?
Похоже, задок. Я б мясо срезала на долму, остатки на костях потушила.
с гречкой с грибами! в духовке — гречка весь жЫр впитает ааа
Жирок только срежьте немного. Его на шурпу можно пустить.
Надежда Баутина, и чеснок с перцем чёрным забыла я упомянуть ??
На Востоке с бараниной готовят наивкуснейший плов!
Кстати баранина тушеная с картошкой! Просто и так вкусно)
Поддерживаю. В данной ситуации, просто, потушить с картошкой, луком, морковью. Главное — дождаться готовности мяса, только потом все остальное.
И съесть!
http://flavorsofbaku.com/ru/portfolio-view/khashlama-ru/ Попробуйте это очень вкусно
Спасибо)))
Жарить без затей на сковородке, что тут выдумывать
Потушите с черносливом и курагой луком и морковкой)
Обжарить мясо- кусочки, добавить лук, обжарить, добавить каштаны)) куркуму))) ням ням))) и отдельно приготовить рис
С каштанами проблемка)))
Жалко(
@Надежда в Питере каштаны не продаются???
просто запечь…с чесночком!!!!
Баранину мелко порезать, чуть приступить, предложить в кастрюлю-казан, добавить лук кольцами, залить томатным соком и тушить на маленьком огне. Сока надо много, чтобы полностью закрлмясо. Соль, специи, зира, лавровый лист по вкусу. Готовится часа полтора. Блюдо получается гуще супа, подаётся в глубоких тарелках. Шурпа
Хорошо промыть, сбрызнуть соком лимона или лайма, посолить, оливковое масло и риган, и в духовку на низкой температуре на долгое время! Просто супер!
Плов!!!
Кугурма — крымское блюдо. В большую кастрюлю на дно укладывается, сперва жир с баранины, затем куски мяса, затем овощи слоями: баклажаны, лук, помидоры, перец, зелень, можно морковку, хотя это не аутентично. Потом опять можно слой мяса, и т.д. Присаливается понемногу каждый слой, если мясо нежирное, можно положить на дно немного сала(это, чтобы на пригорело). Накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь часа на 2-3. Не мешать! Есть с удовольствием)
Вот реально вкусный рецепт!!! И можно это все и добавить немного воды и будет похлебка. а для колорита—кинза… Получится много,сытно. душисто и очень вкусно!!! И вовсе просто… Это судя по количеству и качеству именно Вашей баранины..
В кастрюлю слоями лук репчатый полукольцами и баранину кусочками. Специи-соль,перец. Лука много. На медленный огонь часа на три. Воды не добавлять.
Берете кг мяса с жиром.берете кг лука, полкило болг перца, полкило помидор.головку чеснока и чуть сливочного масла. Слоями укладываем все в кастрюлю с толстым дном. Мясо лук перец помидоры.чеснок в серединку.солим перчим. Кусок масла кидаем.ставим на три часа на оч медленный огонь на 2.5-3 часа. Добавляем любимую зелень и еще чеснока. Никогда не забудете этот аромат и вкус
Я баранину мариную не менее 24 часов, лимончик, чеснок , горчица и в духовку
Кальдерета из баранины которую готовит мой муж — это потрясающе вкусно. В сети есть рецепты. Главное там баранина, молотый миндаль, лимон, и сладкий перец.
Со всем уважением хочу выступить против маринада в этом конкретном случае) мясо очень достойного качества, молодое и нежирное, т.е. нет нужды его нарочно размягчать и расщеплять (поверьте, его хоть сырым жевать))). А учитывая, что стоит баранина нынче как чугуниевый мост, просто обидно истребить весь бараний аромат долгим маринадом. Есть же еще цель вернуть именно баранину в жизнь автора поста, да?))
Золотые слова.:-):-) вкус и аромат баранины можно только подчеркнуть пряными травами и специями.
шашлык — замариновать с гранатовым соком и с добавлением растительного масла ( немного — оно поможет специям в мясо проникнуть ) лук и пр по вкусу — гранатовый сок главное 😉
Я вот ногу буду запекать сегодня
массаман карри с бараниной не хуже, чем с курицей
: D http://pikabu.ru/story/istoriya_pro_shurpu_4755834
бАРАНИНА ХОРОШО СОЧЕТАЕТСЯ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ! Подарить оук, морковь (как на плов. Ну только сначала баранину обжарить — забыла сказать. Обжарили до золотистости. Вода. Чечевица и варите до готовности. Бедет неожиданно вкусно. Новый вкус.
Не надо никому дарить оук! Лучше оставить его себе 🙂
Харчо в грузии варят из говяжьей грудинки.. из баранины на любителя
В переводе означает говяжий суп!))
Чанахи! вкусно, сытно, красиво! а главное просто: слоями порционными кусрчками баранину, потом крупными кусками картофель, морковь, кольцами лук, все послойно! томатную пасту и в духовку до готовности. Незадолго до окончания положить зеленую стручковую фасоль(я кладу мороженую из пакетика). Соль, перец, петрушка-укропчик — по вкусу. Такая вкуснятина!!!!!! если мяса много — еще и плов приготовить.
вот вчера буквально делала, только без фасоли. Подтверждаю — очень вкусно!
в рукаве! картошечка, лук крупно кольцами, дольки чеснока, специи, посолить поперчитьи в духовку , полчаса на 180, потом на 150-160 на полтора часа, и будет вам счастье)
Лагман
Люблю и вареную и запеченную! Супчик с лапшой!!!! За печь в горшочке с овощами……
Баранина самое лучшее и дорогое мясо.У нас надо ехать в суббботу на колхозный рынок чтобы купить,больше нигде не купить.Из свежей баранины и супчик хорош и плов и мног ещё чего……
Я бы сварила суп с домашней лапшой! Сделала бы манты,да много чего!!!
Ну не самое… Да и нюхать надо или брать у проверенных продавцов. Баранина бывает и вообще без запаха и с таким амбре старого, пожившего насыщенной жизнью козла, что можно себе аппетит отбить.
сразу я бы не готовила, мариновать на ночь — порезать- уксус или лимон- можно кусочками еще лучше, перец,.лаврушку, майонез, много лука и на ночь в холодильник — шашлычок будет
Не нужны для баранины никакие кислые среды. Оливковое масло, соль, перец, мята, тимьян, розмарин, чеснок. В миксере взбить до однородности, обмазать кусок и оставить на несколько часов в контейнере под крышкой или в большом пластиковом пакете (завязать его). Несколько раз переворачивать, смазывать маринадом и набравшимся соком.
А потом запекать. Хоть куском, хоть порционно. Следить за температурой, чтоб не передержать. Гарнир: картошка, разрезанная пополам, запечённая на соли с розмарином. В идеале запекать картошку на противне под решёткой, на которой готовится мясо, чтоб жирок на картошку капал.
Ещё хорошо подавать к мясу отварную зеленую фасоль, обжаренную с кубиками бекона и взбрызнутую лимонным соком.
Если баранина все же очень взрослая, то только на тушение или на густой похмелочный суп с большим количеством перца и сильных приправ 🙂
Так как я плохая хозяйка, то выбрала самый простой вариант)))
Потушила половину в мультиварке. Вторую половину куска заморозила. Из специй только перец, соль+ 2 луковицы+0,5 л. горячей кип.воды.
Получилось очень вкусно.
Большое спасибо всем!