Поделитесь проверенными рецептами приготовления кролика. Перепали две тушки, как их приготовить не знаю.
Дорогие мамочки, поделитесь пожалуйста проверенными рецептами приготовления кролика. Перепали две тушки, как их приготовиь не знаю, тк никогда в жизни и даже не пробовала кролика. ?
Тушить в сметане можно, можно в духовке запекать
Крольчатина — наше основное мясо т.к. папа их разводит. Я не люблю у кроликов спинки, поэтому варю из них дочке суп, а остальные части готовлю по одному из 2-х рецептов: 1 простой — замариновать на 3 часа в соевом соусе и в нем же потом тушить с небольшим количеством воды. 2 — маринад: кефир, горчица, карри, соль, перец. Мариновать около 12 часов, потом выложить в глубокий противень вместе с маринадом, можно немного смазать майонезом и запекать при 160 — 170 градусов до готовности (примерно час-полтора). Мясо должно легко отделятся от кости.
Готовлю регулярно, т.к есть свое хозяйство у родителей.
Духовку не ирекомендую, кролик любит «воду» и жир.
Тушить. Долго, в зависимости от веса и возраста «тушки» * части этой тушки.
Я тушу в мультиварке. Это самое простое. Обязательно — мнооо лука и моркови. Сметана и петрушка — в самом конце.
Забыла сказать — необходимо вымочить в холодной воде хотя бы 4 часа
А зачем вымачиваете?
Чтобы убрать специфический кислый привкус и запах
????????тоже так готовлю
Очень много готовим кролика. Не вымачиваем и нет никакого привкуса и запаха. Нежное, слегка сладковатое мясо. Может это зависит от условий содержания и методов забоя?
Согласна с Надеждой-если свежее мясо и правильные условия содержания и забоя-замечательное,диетическое мясо! Более того-чём-либо не подвергалось заморозке и молодое-лучше приготовить в собственном соку-или в духовке в пакете для запекания,или в скороварке или утятнице с минимальным количеством воды.
Разделать тушку на порционные куски, слегка обжарить, сложить в кастрюлю с толстым дном, поставить на медленный огонь. На сковороде сделать зажарку: лук+морковь+ томатная паста + сметана. Залить кролика, посолить, добавить специи, травы, тушить около 2 часов на медленном огне.
Я делала на нг. Разделать на кусочки порционные. Мариновала в сметане 12 часов. +чуть чуть винного уксуса. За 2часа. Специи по вкусу. В духовку на 50 минут с водичкой 180градусов. Вкуснятина!!!! Нежное обалденно.
Мультиварка. Порционные куски, много лука и моркови, чуть воды. Режим тушения на 1 час. Поставили, вернулись и получили нежнейшее мясо без особых хлопот
Морковь и лук перед этим обжариваете?
Это как Вы любите. Я готовлю без предварительной обжарки
@Ekaterina спасибо!
https://instagram.com/p/xz0Um4rBe1/
Тушить с черносливом.. Ммм
У белоники посмотрите очень вкусно
Сначала замочить в воде, особенно если ребенку.Если себе — в белом вине вкусно получается.Тушить, как сказано выше.
Розмарин или тимьян с томатами и белым вином ?
Тушить,тушить и тушить. (Отмачить,слегка поджарить)и ТУШИТЬ.
Куски обжарить на сковороде. В казане обжарить лук и морковь. Выложить на овощи куски кролика, залить водой, соль, перец и на медленный огонь часа на 1,5. Потом сметану туда и еще минут 10 потомить. Потом зелени.
У меня оч простой рецепт. Кролик )целый или разделанный, не важно) кладу в утятницу, заливаю 400 мл кокосовых сливок (aroi d) закрываю и в духовку на часа 2-3 на 180 гр. мясо должно отходить от кости очень легко, вообще должно получиться, что он как такой паштет и когда будет готов можно ещё немного подпечь на гриле.
Но это для любителей (!!!!!) кокосовых сливок! Вкус их очень даже сильный.
Мне и ребёнку очень нравится, муж даже запах не переносит(
Я готовлю с грибами в сметанном соусе. Кролика порубить на куски, сначала быстро обжарить на сильном огне в толстостенной большой сковороде или казане до легкой корочки. Потом чуть убавить огонь и добавить туда сначала грибы (я люблю смешать вешенки и шампиньоны свежие), обжарить, затем лук и чеснок, обжарить. Все посолить, посыпать перцем и прованскими травами, добавить сметану, 10% сливки и немного воды или бульона, размешать и оставить томиться на медленном огне на час. Соус должен покрывать кролика, если выкипает, можно подлить воды или сливок.
На Рождество на небольшого кролика у меня ушло полкило вешенок, 200 грамм шампиньонов, две луковицы, большой зубок чеснока, грамм 200 сметаны 15%, около 250 мл сливок, воды до требуемого объема.
Вытащить все кости, порешать на средние кусочки, розмарин, чебрец, лук, морковь , белое вино ( соль по вкусу) и на 40 мин в духовку.
Какая чудесная группа ))) У меня тоже кролик дожидается рецепта. Спасибо всем!
Котлеты ленивые можно, фарш, яйцо, 3 ложки муки, соль перец по вкусу, сметана 1 стл
Все смешать и в холодильник, за 5 минут до обеда обжарить котлетки типа оладушки
Варю супчики разные. Или просто отвариваю и с гарниром. Если кролик крупный то супер. В мелком много костей (
Суп сварите, мясо нежнейшее и бульон наваристый
Обжарить и тушить с чесноком, укропом и сметаной.
Тушу в сметане с кинзой.
Перед готовкой хотя бы час вымочить в холодной воде с уксусом. Я делаю или в белом вине, с большим количеством лука, моркови, добавляб так же чеснок и оливковое, из трав лавровый лист, розмарин.Тушу в духовке. Иногда добавляю фенхель, овощ и траву. Второй способ, обжарить куски на оливковом, лук, потом добавить немного красного вина, потушить. Потом залить это все томатной пастой, тушить около часа, можно добавить маслины в конце, орегано . Это кролик по охотничьи.
В мультиварке на 40 мин с луком в режиме тушения (готовила также для годоваса), соус с грибами делаю отдельно