Какие ваши любимые супы? И как вы их готовите? Просто хочу открыть для себя новый суп.
Мамы! А какие ваши любимые супы?? и как вы их готовите? Просто хочу открыть для себя новый суп????? надеюсь пост не удалят, потому что с ребёнком я тоже поделюсь, обещаю???
грибной, фасолевый, суп-пюре из зелёных овощей
бульон с клёцками ещё!
@Маша я люблю его есть))) но никогда не готовила
@Anastasia проще некуда ?
@Маша поделитесь ?)
1 яйцо, чуть соли, мука и бульон до нужной консистенции. и в кипящий бульон с чайной ложки
Рассольник, гороховый, борщ, солянка
Сырный суп (из плавленых сырков)
@Евгения любимый из детства)). Из «дружбы» самый козырный
Летом этим вместо картошки в любой суп кладу кабачок ! Очень вкусный получается супец ))).
@Ksenia и я. А ещё брокколи))
@Ольга вместо капусты б/к
уже много лет во все супы вместо картошки кладу цуккини.
Ksenia Tsareva грибной с кабачком огонь вообще )))
Случайно узналось
@Irka о необычно! И потом пюрировать?
@Irka , с шампиньонами? Можно рецептик пожалуйста?))
@Larisa можно пюре, можно кусочками. Я замачиваю белые, если есть, если нет — какие есть под рукой грибы варю, лук и морковку на сливочном обжариваю и добавляю к грибам, можно перловку добавить, и кабачек вместо картошки кубиком. Потом можно сливки
добавить, если есть желание.
@Larisa можно пюре, можно кусочками. Я замачиваю белые, если есть, если нет — какие есть под рукой грибы варю, лук и морковку на сливочном обжариваю и добавляю к грибам, можно перловку добавить, и кабачек вместо картошки кубиком. Потом можно сливки
добавить, если есть желание.
@Irka , Спасибо большое)
Суп-пюре из шпината с кабачком. Так же в него добавляю немного картофеля и моркови. Можно добавить сливок для вкуса.
Харчо и том-ям
(ребёнку не давать!?)
@Zhenya так так, что за том ям? Рецепт в студию?
@Anna острый суп на кокосовом молоке с креветками, имбирём и лемонрассом
Том Ям.. Ум отьешь к … (совсем)))) мы его варим 5-7литровую кастрюлю на семью из 3 человек. И едим неделю)))) самый! шикардосный! ❤️
Девочки! Подскажите как том-ямчик сделать в условиях Мск и бюджетно… Обожаю…
@Anna @Irina
Рецепт от моей подруги, много лет прожившей в Тае:
Том ям (2 порции)
Морепродукты/курица
Грибы (вешенки)
Имбирь/галангал, лемонграсс, чили – вот это я в Москве заменяла специальной пастой из Индийских специй (Паста кисло-сладкая Том Юм Aroy), это удобно тем, что она стоит в холодильнике и в любой момент ты можешь приготовить подобие Том ям их морского коктейля и куриного бульона.
лук (лучше шалот), чеснок
помидоры (черри подойдут)
кинза, зеленый лук
В идеальном варианте:
Чистим креветки, в кастрюле на сильном огне обжариваем головы, панцири, кусок галангала с большой палец (порезать кружками), заливаем куриным бульоном, 5-10 минут после кипения варим.
Процеживаем бульон. Дальше я обжариваю и потом заливаю бульоном, но можно и просто складывать в бульон с интервалом в 2-3 минуты:
Галангал, лемонграсс (слегка побить рукояткой ножа), лук (перьями), чеснок (просто раздавить ножом), чили
Грибы
Помидоры
Морепродукты
1/3 от объема бульона кокосовое молоко
3-5 ст.л. рыбного соуса на 1 порцию, если недостаточно соли – соевый соус
Зелень
Выдавить лайм (сначала половинку, потом по вкусу)
Выключить, 5 мин постоять, готово
В неидеальном варианте:
В кастрюле обжариваю лук, чеснок, чили и имбирь (в свободном доступе во всех магазинах),
Кладу грибы и курицу
Пасту (примерно 1 ст.л. на 2 порции, лучше потом добавить),
Помидоры
Заливаю бульоном, через 5-10 минут добавляю коксовое молоко, рыбный соус и зелень,
Выдавливаю лайм (или половину, по вкусу).выключить, постоять 5 мин, готово.
@Zhenya дочка обожала том ка с младенчества, он и не острый
@Zhenya что за рыбная паста?
Мой Том Ям ест с удовольствием 🙂
Любит острое.
«Зеленый» чечевичный, Кабачковый, «Пустой» с рисом и овощами, Тыквенный (пряный и со сливками) — все они для разряжения линейки постоянных супов — Куринный, Борщ и тд.
@Alena а можно рецепт кабачкового?
И тыквенного (-:
@Alena и чечевичного
И мне
Итак:
«Кабачковый»
Пару кабачков тушим, после пюрируем блендером , добавляем плавленый сыр 2 уп. (Беру во ВкусВилле), и сливки пожирнее «на глаз», соль, перец по вкусу.
«Тыквенный»:
Первый вариант без сливок.
Тыкву (бОльшая часть)
Пару картофелин
Одна морковка
Лук репчатый 1 маленький
Все тушим , пюрируем , добавляем специи(чили,паприка,кориандр,тмин/зира). В конце чеснок. Можно при подаче добавить сухарики (пожарить хлеб с чесноком и маслом) и семена тыквы.
Второй вариант я называю десертным.
Основа — сладкий сорт тыквы. Тушим, пюрирум, добавляем специи и сливки. Вуа-ля.
«Чечевичный»:
Сварить зеленую чечевицу. На полуговности чечевицы добавим в кастрюлю картофель кубиками.
Пасеруем лук, морковь,чеснок. Добавим к остальному.
Нарезаем сельдерей(1 пучок), 2 болгарских зеленых перца стружкой и петрушку. Тоже добавим в конце. Соль, перец по вкусу.
Bon appétit!
Посмотрите суп «мастова» — очень вкусно и быстро. С говядиной, рисом, помидорами и чесноком. Норвежский с рыбой. Шурпа с бараниной.
@Ксения плюсую за норвежский с рыбой. Моему папе сложно угодить (он сам нереально вкусно готовит), но этот суп в моем исполнении он обожает.
@Ксения дайте рецепт норвежского, пожалуйста!
@Ксения и мне!
И мне
Зелёный крем-суп. Варю куриную ножку, туда режу лук, кабачок, брокколи, цветную капусту и шпинат. Мясо как сварится тоже на кусочки, и в блендере пюрирую))) делаю детям, но и сама бывает тарелочку сьедаю?
@Кристина мой Мачо, только в таком подходе, ест овощи. Готовлю разнообразные вкусы без мяса, мясо варю отдельно и рублю в пюрированный суп.
@Елена мой ест все что не приколочено? я раньше варила так супчики старшей (2.6), как то очень быстро младший подтянулся (1г).
Кристина Прециозо старшая на фоне младшего перестала есть все. И тут мне немного сложнее.
Сырный, солянка, рыбный из горбуши маринованной
Люблю тыквенный крем суп, борщ, и грибной суп, Раммен, и Буйабес, но его обычно покупаю готовым.
@Zanna что за Раммен? И Буабес? Рецептики в студию??
Варю куриный бульон, мелко режу курицу, обжариваю тонкую морковь и шампиньоны, добавляю соевый соус, все в суп, и ещё яйцо в конце. А ну и сезам с верху.
@Zanna что такое сезам?
Кунжут ещё по другому.
Буйабес заказываю.
Вот Рамен.
@Zanna обожаю рамен
И я.. Иногда прям хочется именно его.
Турецкий из красной чечевицы; куриный с лапшой или клёцками; куриный-гороховый; овощной-пюре ил брокколи, картошки, цветной капусты, моркови и лука.
@Emilia а как вы готовите турецкий из чечевицы?)) можно рецептик;))
@Anna красную чечевицу любую покупаю (обычно уже очищенные продаются- можно сразу в суп кидать и не промывать). Подготовить пару картошек, морковь, лук, два стакана чечевицы. Все нарезаем кубиками (необязательно маленькими- все равно в конце блендером пройдётесь) и вместе с чечевицей варим до готовности. Добавляем пару столовых ложек томатной пасты (без горочки), соль, перец по вкусу; чайную ложку молотого кумина (зера). И варим ещё минут 7 в закрытой кастрюле на медленном огне.
В конце блендером довести до состояния кремового супа.
Подают с чипсами из лаваша. (Лаваш нарезают небольшими кубиками и жарят в масле, либо на сухой сковороде). Приятного аппетита))
@Emilia спасибо большое ?
Суп-пюре из корня сельдерея; суп-пюре из моркови и кукурузы
@Ekaterina а рецепт с корнем сельдерея можно!?
@Anastassia
Хотите супы из турецкой кухни) мой любимый томатный суп, суп из красной чечевицы тоже ням ням, йогуртовый суп, а еше есть на наш взгляд невозможный- суп на курином бульоне с йогуртом и с кусочками филе.
@Anastasia класс?? а томатный как готовите?)
@Anastasia а мне вот очень нравится из томатный с макаронами)))) знаете рецепт? Давно хочу попробовать его приготовить)) заранее спасибо ?
@Anastasia извините, что влезаю)) а не могли бы написать рецепты йогуртовых супов с мясом и без))) дочь оч оценила их когда в Турции были))
Краснодарский борщ варю по рецепту свекрови — без свеклы, но много помидоров
Я люблю борщ, но, кроме меня, его никто не есть, поэтому борщ я редко варю)
В почёте самый простецкий куриный суп; также суп, где много овощей и зелени — с рисом едят, и крем-супы — вообще из чего угодно, взбить блендером и добавить, не жалея, сливок))))
Ещё все любят том-ям, без чили готовлю, даже девятимесячный сыночка-корзиночка уминает)))
@Svetlana а вы как том ям готовите?)
Elena Tsvetkova сначала варю куриный бульон, потом кидаю в кипящий бульон (без курицы)) порезанный галангал и лемонграсс, потом грибы-помидоры-можно ещё крупно порезанный лук-маленькие круглые баклажаны. Потом вливаю кокосовые сливки. Потом добавляю листья лайма. Потом рыбный соус, глютаматик? (приправа обычная типа суповой), немного соли (рыбный соус уже солёный), сахар, сок лайма, перец чили (если положить свежий, будет остро, если сухой — неостро, чуть оттенок появится. Если кормить детей — перец не кладу)). Потом креветки сырые (или что там дома есть из сифуда). Как закипит после добавления креветок — выключаю. Добавляю порезанный кориандр (зелень). Закрываю крышкой и пусть чуть постоит-потомится.
Таратор!!!болгарский!!! За него все отдам, но этим летом ни разу даже не приготовила))) потому что не детский как раз!!! Основа — «кисело мляко», как наш кефир, огурцы тертые и чеснок! Специи! Капелька растительного масла! Все)))))
@Оксана да да. И грецкие орехи !!!
@Ksenia даже сама про них забыла
Чечевичный. Лук, морковь, чечевица, ложка томатной пасты (опционально). Сытно, просто и быстро.
А-ля харчо. Говяжий бульон + зажарка из лука-моркови-перца болгарского и томатного пюре (блендером пробить все). Можно картошки, можно булгура или риса.
Суп с сайрой. Картошку режу и варю с луком и морковкой. В конце добавляю сайру из банки. Все. Специи по вкусу
Гороховый с копчёностямм. В мультиварке. Ставлю варить горох ( любой режим, главное чтобы поварился. Картошку режу, морковку на тёрке. Лук. И варить час на режиме суп. В конце добавляю рёбрышки копчёные. Когда сварится вынимаю мясо и снимаю с кости и мелкими кусками обратно в суп.
Очень люблю суп гуляш ? опять же болгарский -шкембе чорба (из рубцов, похож на армянский хаш, но с молоком), сырный сливочный суп пюре… и Борщ ?
@Надежда мы с тобой вообще любим совершенно разное! ?вот терпеть не могу эти рубцы))) што это?)) зачем оно?)))
@Оксана ну рубцы оно точно весьма специфичное нечто, желудки говяжьи ? а суп гулять и борщ тебе чем не угодили?)
Кстати, таратор я сама оооочень уважаю, летом часто делаю ? только дети ясное дело не едят…
@Надежда гуляш сам по себе знаю не очень, борщ не люблю, наверно, из вредности — нравится только собственный и очень наваристый на ? томат-пасте, а свекольные ?поэтому в целом, не очень… таратор да мняммммм….
Все рецепты в гугле. Журек, миндальный суп пюре холодный с копченой рыбой, гаспачо не томатные, суп пюре из цветной капусты (ум отожрать) от Энди Шефа, суп молочный финский с рыбой красной.
@Ekaterina плюсую к Энди шефу
Суп пюре из тыквы… можно со сливками, можно без. При подаче посыпаю тыквенными семечками и тертым пармезаном??
@Lena имбирь еще очень классно туда
@Lena и еще вкусно добавить специю карри?
Тыква на кокосовом. Цветная капуста на нем же. Луковый с винищем деть, боюсь, не оценит;)
@Nina прочитала луковый с вАнишем ?
@Ekaterina сугубо белое сухое. Впрочем, дети бывают эстеты, а мой трехлетка съест такое с удовольствием;)
@Nina знаю, я тоже любила (не употребляю больше алкоголь) луковый с вином и гренок побольше. Но в ночи прочитала совсем другое.
Щи, борщ, куриный с вермишелью, грибной, рыбный с лососем, уха, гороховый с копченостями, суп-пюре грибной, грибной с картошкой, селянка. Вроде, самые популярные у нас в семье назвала. Ещё (летом) варю щавелевые щи с яйцом.
Тыквенный крем суп или бомж-суп с плавленными сырками
Суп пюре тыквенный
Гороховый . Бонус : музыкальный тихий час обеспечен
Обожаю крапивный суп с яичком ,и щавельный:))) сырный , харчо .
@Ирина а какую крапиву и в каком количестве надо брать на такой суп?
@Alexandra ой я на даче на глаз соберу много ( потому что уваривается ),обычная только молодая …
@Ирина тоже люблю из крапивы
@Ирина плюсуюсь к щавеливому с яйцом, все лето едим с удовольствием
Кабачок курица . Офигительно вкусно.
Тако!!!!!
Говяжий бульон, пополам с томатным соком.
Туда крошим два перца, помидоры штуки 3-4 кубиками. Ложка тмина. Потом В тарелке тертым сыром посыпать, вместо с тарелкой можно съесть)
Очень вкусный сыроедный суп из моркови. Про борщи все уже написали. Нравится обычно и мясоедам. Сок моркови выжимается. Дальше в блендер на одну порцию половинку авокадо, стакан сока моркови, приличный пучок петрушки, соль, сухой имбирь и молотый кориандр. Можно с йогуртом есть его. Очень вкусный летний суп.
Из белых грибов, уха с белой и красной рыбой, на костре, гороховый с копчёным рёбрышками, лагман, щи зелёные из крапивы, суп пюре тыквенный с сырками, рассольник, щи в чугунке из русской печи, борщ — ингредиенты для которого я 10 минут назад сорвала со своей грядки, и на мясе соседского бычка.
Какое разнообразие! Как все вкусно! Вы меня воодушевили! Сохранила ваш список, уже бегу в супермаркет за продуктами! Спасибо вам! )
@Splyush ))))) я поэтому так люблю свой домик в деревне. А приезжаю домой в Москву и тут мне прямо нечего есть… И это моя прямо боль — там свежайшая фермерская вырезка мясная по 300 р/кг, все свежее, своё, не потому что модно, а потому что другого и нет, а тут зашла на Черемушкинский рынок и нервно хихикая вышла(((
Харчо по-менгрельски с грецким орехом, сборная мясная солянка, сборная рыбная солянка, из цветной капусты Энди шефа, том ям с креветками, сырный, луковый от Энди Шефа
@Ekaterina какие ж разные вкусы!
@Alexandra да! Люблю разнообразие
@Ekaterina не, я про то, насколько ваш вкус отличается от моего. Это будто другая планета)))
@Alexandra и это тоже правда. Хотя суп-пюре из шампиньонов тоже с удовольствием ем
Щавелевый самый любимый у всей семьи,с вареным яйцом.
@Tikhomirova только если щавель живой, сезонный. Я пробовала варить из покупного — фигня.
На вопрос какой суп приготовить дочь всегда говорит «томатный»?
Пару кг помидоров сварить, взбить блендером добавить чеснок, итальянские травки, банку фасоли и чуть лапши.
@Maria завтра сделаю. Сама хочу такой )))
крем-суп из шампиньонов и крем-суп из кабачка со сливками
@Alexandra а как суп из кабачков готовите? ?
@Anna цукини режу кубиками, обжариваю (тушу) на сковородке с маслом под крышкой и в конце добавляю чеснок и еще минуту под крышкой вне плиты. Потом все в блендер и чуток сливок при подаче.
@Alexandra спасибо!
Борщ)) и вообще супы все люблю, но сейчас хочу борщ
Варю эти ингредиенты, затем добавляю зелень и блендером до однородной массы. При подаче могу добавить тертый на мелкой терке Asiago, несколько листиков свежего базилика и свежемолотый перец.
Кислые щи. Бульон, картошка, кислая капуста. Всё. Не люблю сложные супы ))))
@Alya а можно поподробнее, а свеклу не надо туда??
@Sashina нет. Все ингредиенты я перечислила. Варю бульон, убираю куриное филе, кладу картошку, довожу до кипения и добавляю квашеную капусту. Томится до готовности капусты
Финская уха с красной рыбкой и сливками! Очень простой и очень вкусный суп!
@Наталья а как варить?
@Marina набрать в Яндексе «Финская уха со сливками рецепт классический» и будет всем счастье??
Спасибо за пост!!! ?? а то готовлю одно и тоже! Поизучаю
Картофельный суп пюре с соленой семгой
@Ekaterina расскажите рецепт!)
@Evgenia в кастрюле с толстым дном пассировать лук, порезанный кубиками, до размягчения, добавить мелко порезанный картофель. Жарить до легкой корочки картофеля. Влить кипяток, чтобы покрывал овощи. Довести до готовности. Измельчить блендером, добавлять горячие сливки до желаемой густоты супа. Добавить молотый мускатный орех. Разлить по тарелкам, в них положить куски соленой семги. Украсить зеленью рубленной петрушки
@Ekaterina спасибо!
Мерджимек чорбасы.
@Юлия ух ты это из какой кухни и какие ингредиенты?)
@Anna, это турецкая кухня. Морковь и лук обжарить на оливковом масле, добавить красную чечевицу и чайную ложку сушеной мяты, снова обжарить минут пять. Залить куриным или говяжьим бульоном и варить до готовности чечевицы. Посолить, взбить в пюре. При подаче положить четвертинку лимона — сок добавляется по желанию. Можно вместо мяты использовать орегано, например, но в оригинальном рецепте именно мята)
Мексиканский суп. Говяжий фарш обжарить и в кастрюлю. Лук, морковь, балгарский перец так же обжарить и туда же. За 15 мин до готовности всыпать банку вареной фасоли, любой. При подаче сыром посыпать
@Rita ммм?
@Anna это точно. И быстро ?
@Rita а пиво?)) в мексиканском супе должно быть пиво!
минестроне с любыми овощами которые есть в холодильнике
Ещё гороховый на охотничьих колбасках с плавленным сырком ?
Рита Юркевич моим не зашли супы с плавленым сыром и домашней копчёной колбасой. Ни со сланиной(бекон дымляный на дровах). Иногда себе готовлю и съедаю кастрюлю за два дня.
Ещё рыбный от Белоники! Супер быстрый и вкусный
http://belonika.ru/recipes/188/
У неё всегда классные рецепты )
Суп из копчёных рёбрышек с помидорами и плавленым сыром. Кроме перечисленного, картошка-морковь-лук, ну и на стол укроп. Приправы универсальной немного. Муж, да и все мы, просто с ума сходим. Сначала делала в мультиварке, сейчас и на плите тоже.
С фрикадельками…картофельный
@Ekaterina рецептик плиз?
@Ekaterina это самый простой рецепт, или что- то добавим?
Фарш, лук, морковь, петрушка, картофель
суп с броколли и сливками ?
@Васадзе напишите рецепт, пожалуйста ?
@Nataly можно в лп?
@Васадзе кроме меня такое ни кто не ест у нас, старший так вообще с жалостью смотрит ? типа, мам, кошачий корм наверное вкуснее! А я обожаю такое)) варю себе единолично.
Бабушка еще в советское время из Германии рецепт привезла: суп с сухариками. Варится овсянка в воде до разваривания,потом туда добавляется фарш, разведенный водой — чтоб на мелкие хлопья разошелся, соль по вкусу. Консистенция — чтобы было похоже на суп, а не напюре. Ну и жарятся сухарики черные/белые отдельно. Еще в суп перед подачей кусочек сливочного масла прямо в тарелку. Мммм, оч.вкусно )
Если хочется совсем однородности — иногда блендером разбиваю)
Чечевичный с беконом
Гороховый суп с курочкой и турмериком на кокосовом молоке
Рассольник! Единственный суп который варила за последние полгода уже раза 3.
Послушаю
А у меня даже доча (1,2) уплетает борщ со сметаной
@Юлия а свёкла нормально идёт? Я что-то боюсь своей свекольные блюда давать, тоже год и два.
@Юлия у меня дети тоже борщи обожают. Прикорм вводила сразу с общего стола с 6 мес всем.
@Anna да, нормально, она даже свекольник со мной как-то ела. Аллергии никакой
????
Послушаю
Начиталась на ночь, иду борщ погрею ..???
Я очень люблю с плавленым сыром. Там в принципе сырок, морковка картошка и уже класс. Но могу тыкву положить , или любой овощь, как суп пюре. Деть пока не очень разделяет мою любовь)
@Катя интересно
@Varvara завтра придёт нянька? все расскажу)
@Varvara а вообще…. к черту интриги))
Варишь картошку, мелко резанную, совсем мелко, чтобы некоторые картошинки в пюре могли развариться, или можно на крупной терке натереть. Лук и морковку ( можно без лука, но морковь обязательно) -либо пассируешь либо сырую сразу в кастрюлю-все это варишь почти до готовности, и после кидаешь туда резанный сырок. Можно блендерить или оставить как есть. Берёшь сырок плавленный «для супа» с луком или с грибами.
Если с тыквой , то сначала тыкву варишь , к ней картошку, моркошку и далее по списку.
Можно также капусту цветную, брокколи, ну короче любые овощи для супа пюре, крем-супа. Сырок все выровняет)
Уха финская
Как её делать ?)
Гороховый на копченых ребрышках ? картошку, рёбрышки, лук, морковь и бекон обжариваю в кастрюле, добавляю горох, ещё пару минут и заливаю водой см на 3-4 сверху. Варится быстро, минут 20, вытаскиваю ребрышки и счищаю мясо, параллельно суп взбиваю блендером, туда мясо и отдельно обжарить немного лук и морковку, тоже в суп. 1 картошку порезать кубиком мелким и туда же,5-7 минут на среднем огне и готово ?
@Татьяна даааа! Любимый супец мужа) беру ребра в Мяснове
Чичевичный с куркумой и тыквенным маслом.
@Anastasia а дайте рецепт, пожалуйста ??
Я извиняюсь, рецепт для термомикса и на немецком. Сможете загнать картинку в гугл транслейт?
Можно и в обычной кастрюле сварить и потом погружным блендером просто взбить.
Ниже кину скрины рецепта
Ливанский чечевичный суп с пастой. Тыквенный, с брокколи, суп пюре из горошка и сыра. Вегетарианский борщ
Турецкий чечевичный суп (у детей отлично идёт) :
Нужна красная чечевица, лук, томатная паста и все! Порезанный лук обжарить на сливочном или оливковом масле (по вкусу), добавить ложку томатной пасты, ещё обжарить, добавить промытую чечевицу, обжарить вместе пару минут, залить водой или куриным бульоном. Варить до разваривания чечевицы. Потом разблендерить. Получится вкуснейший суп пюре
Сегодня рисовый острый, до был с фрикадельками/ борщ/ себе кабачок+сельдерей +цветная- пюре/ тыквенный пюрешка с морковкой/ том-ям( ну деть у меня выше меня на голову, а другой сисечник ещё ? т.ч. И кухня соответствует возрасту)/ щи кислые с белыми грибами/ турецкий с нутом и чечевицей- зажарка+ооочень мелко охотничьи колбаски +нут разварить в бульоне на курочке и чечевица в конце/ ну и тп и как же заманала готовка??
Окрошка! Бох мой, вот что надо настрогать❤️
Вот читаю рецепты и думаю: неужели чьи-то дети способны есть это сложное непрозрачное месиво?..
мои при виде морковки в супе в панике…
Варю кусок лосося, остальное добавляю целиком, чтоб потом выкинуть:))) лук, морковь, только картошку можно крошить
Нужно чтобы дно было видно у блюда! Иначе в помойку все
@Viktoria и мой ничего не ест кроме прозрачного бульона и Макарошек в нем???♀️ но суп я ищу для себя любимой, а не для детей?☺️
@Viktoria почему непрозрачное? Многие супы выглядят красиво? я бульон варю часа 3-4 на самом малом огне, бульон как слеза.
Дети эстеты)
@Anna ну тогда ж другой разговооор:)) ( но в посте обещали поделиться! ? )
@Victoria там же эти… ингредиенты:)))) и их видно. А это провал))))
@Viktoria ну я не жадная, поделюсь если попросит, но он не попросит?
@Anna а сколько лет ребенку?)
Victoria Fox 2,10 (скоро 3 года)
@Anna и 10 летка серчает за суп? Как все сложно) я своих едой разбаловала канешн, вплоть до гарниров разных, заправок в салаты ?
@Victoria имею ввиду 2 года и 10 месяцев?
@Viktoria а мой трехлетка ест только кусочками картошку, морковку, в крайнем случае кабачок в супе.. бульон не доедает))
Послушаю )
Мы вам не верим. Захаваете все сами по-любому ??
@Jeļena да! Я все съем сама! И не потому что я жадная, а потому что он даже не попросит???♀️???
Тут решила что хочу блендер) и просто кинув в кастрюлю картошку половинками, капусту крупными ломтями, сделала зажарку из поковки и лука, и когда картоха сварилась взбила все в пюре. Посолила и теперь это дежурное блюдо! Вообщем все овощи что есть дома (свеклу, сельдерей, кабачек) варим крупно с картошкой и потом пюрируем с зажаркой. Если есть перец и помидор то их тоже в зажарку. Варьируя количество овощей получаете новый вкус. И да кусочек сливочного масла делает вкус более выраженным )
томатный: 2 литра томатного сока до закипания, туда 1 банка кукурузы, 1 перец соломкой, петрушка, укроп, лук 1 шт, бекон обжарить и туда же. И холодным и горячим тааак вкусно) ужс ?
В кастрюлю закинуть очень мелко порезаннную картофелину, горсть орзо, чуть позже пачку микса морепродуктов и морковь с луком поджарить, тоже туда. Снять с огня и добавить плавленный сыр. На все про все минут 10-15.
Мне нравится турецкий чечевичный суп.
Две луковицы обжарить в кастрюле, добавить стакан красной чечевицы, ложку-две томатной пасты, залить литром воды, кипятить полчаса, затем добавить сушёной мяты чуть посолить, перемолоть блендером, в тарелку выжимаю немного лимонного сока и посыпаю острым красным перцем, детям без перца. Ооочень всем нравится!
Вот да! Чорба-вещь!
Он Чорба называется? Здорово, не знала!)
????
Очень популярный в нашей семье суп из трех компонентов: овсянка, можно хлопья, на мясном бульоне. Соль по вкусу.
Хлопья проварить подольше, если даже на упаковке советуют приготовить кашу за три минуты. Консистенция слизистого супа! Картошку, лук подавать отдельно, но не в тарелку. Отличный суп в любое время года!
Люблю холодный литовский борщ: свекла варёная на терке, огурец, яйцо, много зелени и чеснок залить кефиром и в прикуску с вареной и обжареной молодой картошкой ?
Дети любят суп с «черпахами»: обычный бульон с обжаркой и картошкой, а в конце добавить черепах (3 яйца, ложка оливк.масла, соль, взбить до состояния сметаны и двумя ложками чайными по немногу в суп добавлять), получается типа клецок.
Ой а ещё в детстве мне мама варила молочный суп ??боже, во рту этот вкус теперь
Тыкву в духовку до готовности. Морковь, картошку и 1 луковицу варим. На дне кастрюли жарим пол луковицы и закидываем туда готовую тыкву, немного мешаем пару минут. Сливаем туда бульон, овощи. И через блендер. Веусняшный полезный тыквенный суп ? можно добавить сливки, можно и без них. И так и так вкусно. Посыпать тыквеннымм семечками при подаче ☺️
Я завтра буду пробовать варить щавелевый суп!интересно его вообще кто-нибудь есть будет?
щавелевый хорош в мае-июне ) сейчас может излишне кислить.., в общем не суть, главное поудалять твердые стебли.
А у меня мама готовит борщ с щавелем) ммм…
@Arina мне свежего щавеля принесли мешок?будет эксперимент!
А вот за совет по удалению стеблей благодарю отдельно))
@Yuliya хм,ради этого стоит заморозить щавель на будущий эксперимент2?
@Валерия очень рекомендую. Вкусный! Мама, кстати, щавель даже консервирует. Затем зимой варит такой борщик, для разнообразия, идёт за милую душу)
@Валерия в мае с крапивкой вкусно) а туда еще вареное яйцо и сметану в тарелку. Мммм)
@Валерия всей семьёй обожаем щавелевый суп. Тот, который наш, с яйцом. А то у нас в семье ещё и венгерская версия ходит, русская половина его не ест)))
Огооо.., мешоооок! Круть! На пироги можно!))
@Vitaliya вот и я хочу без мяса легкий,а муж говорит не буду без мяса?
Щавелевый -мы называем зеленый), свекольный -красный) обожаем с детства!?
луковый с сырной гренкой!
Мне нравится суп с фрикадельками) легко и быстро готовится, сытный, вкусный и в целом диетический. Готовлю без зажарки, фарш куриный)
Картофель, лук, морковь, отвариваю, затем немного риса добавляю, после фрикадельки, варю еще минут 20, затем соль, перчик, зелень…вуа-ля) супчик готов, бон аппети)
На пару приготовить морковь или тыкву или батат , взбить в блендере с небольшим количеством воды , добавить кокосовые сливки ,пару ложек оливкового масла , приправы( соль ,перец ) сверху можно посыпать сыром .( сыну готовлю без приправ) Наш Любимый и быстрый суп-крем)
Сейчас вся семья ест свекольный суп ( запечь в духовке добавить овощной бульон и подавать с брынзой)
Брокколевый, и суп из баклажанов. Все без мяса
Анастасия Блохина
https://youtu.be/HELaw9RTAcY
Сегодня офигенский суп-гуляш готовила) Он для меня осенне-зимний, согревающий, насыщенный!
А так-супов уйма, очень люблю их
Готовлю в сториз в инстаграмме, сегодня как раз суп
Если интересно, заходите mexic_anka
Суп из плавленных сырков
Суп с фрикадельками
Суп-пюре из моркови и риса
Крем-суп из брокколи с плавленным сыром
Суп с картофельными шариками
Щи с капустой
Борщ
Куриный суп с вермишелью
Молочный суп с вермишелькой
Суп-пюре из шампиньонов
Суп из сайры с картофелем
Куриный суп с галушками
Куриный суп с рисом
Куриный суп со сливками
Овощной суп
Суп-пюре.. из тыквы, морковный, гороховый, Овощной креп-суп с фрикадельками
Луковый суп
Сырный суп
Рыбный суп
Нежнейший морковный суп
Гороховый суп
Суп из индейки
Мясной суп с лапшой и яйцом
Рыбный сырный суп
Суп с картофельными шариками
рисовый суп с говядиной
Суп с фаршем и картошкой
Суп из морского окуня в мультиварке
картофельный суп с макаронами
Суп с сырными шариками
@Olich Вы реально всё это готовите? ?
Karina Nazaretyan не все, но 90% точно)) муж любит разнообразие, мать его..???
Я создаю список и просто смотрю его перед очередной готовкой, что же давненько не делала и фигачу) но больше всего он любит простой и быстрый молочный суп) а к нему я обжариваю белый хлеб, смоченный в смеси молока и яйца, песочку сахарного и сверху после готовности под крышку расплавляю кусочек сыра) быстро и ооочень вкусно
@Olich Господи, повезло же вашему мужу! :)) У меня прям слюнки потекли ? Я сама только один суп умею готовить ???
@Karina ой, я рукопопая))) честно! Я все до сих пор делаю, смотря в записи, ничего не могу запомнить)) и не всегда все вкусно получается.. стараюсь)
@Karina сейчас поизучаю и дополню список, буду пробовать новое) девочки даже расписали как делать! Супер пост ??
@Olich О,Боже!!! Какая вы!!!!
@Olich а поделитесь, пожалуйста, рецептом супа из морского окуня в мультиварке
@Dasha
@Olich спасибо!
@Dasha это для деток рецепт)
??
Томатный. Помидоры очистить от шкурки, но можно банку (большую) очищенных. Взблендерить погружным, добавить оливковое масло, бальзамический уксус, Белое сухое вино и соль. Всё это кипнуть до выпаривания алко, подавать с тертым сыром.
Гаспачо ❤️❤️ но, к сожалению, он сезонный?
Борщ.
Суп-пюре из брокколи: ? ? лук ? соль, сварить с небольним добавлением воды и измельчить блендером. Можно подавать со сметаной и сухариками
Заменила плоские суповые тарелки на глубокие пиалы: дети перестали в супе «копаться» и съедают всё. К тому же в пиалах объём супа кажется маленьким))
Сборная солянка с копченостями каперсами и лимоном! Ум отъешь
Блин готова ко всем прийти и покушать (попробовать )….
никакой
ооо!!!
любая комбинация, пришедшая в голову, плюс вода — уже суп.
может, огласите список, что вы уже умеете, и не будем повторяться? ??
Французский луковый, томатный, сырный, холодный свекольник, тайский том-кха с кокосовым молоком, чечевичный, щи из деревенской кислой капусты, суточные щи, щавелевый, крем-суп из тыквы с карри, крем-суп грибной со сливками, крем-суп из цветной капусты, грузинская чихиртма — божественно и детям можно, если не перчить)
Мой любимый— чечевичный, брокколи крем-суп, и непальский суп( с имбирём и тоффу), и суп- миссо
Тыквенный крем суп))
Сырный на курином бульоне))
Тыква, картошка, лук, морковка — сварить и в пюре
Пототм зелень сыр сухарики специи сливки
Тыквенный )
Не могу найти, кто то спрашивал рецепты супов с шариками)
Olich Yalo , я спрашивала ) спасибо вам! ??
Сырные шарики в супе
@Olich спасибо большое!
@Marina вот такая прога, из нее рецептики) бесплатная
@Olich классная программка, ? спасибо
Том Ям ?
Норвежский сливочный с лососем
??
)