Мамы-кулинары, расскажите как вы готовите тыквенный суп? Ребенку 1г.
Мамы-кулинары,расскажите как вы готовите тыквенный суп? Мне для годоваса
Мамы-кулинары,расскажите как вы готовите тыквенный суп? Мне для годоваса
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Тыкву заречь в духовке в фольге (можно крупными кусками, не очищая кожуры, а потом просто ложкой мякоть вынуть) 180° минут 30-40 в завистмости от размера кусков..потом мякоть блендером, и добавить по желанию теплое молоко, сливки, можно кокосовое молоко ( пробовать), все блендером в однородную массу.
По белонике
Я сегодня просто почистила от кожуры, сварила 30 мин и потом в термомиксе 2 мин на 5й скорости с добавлением водички, или молока теплого.
Режу тыкву, морковку, помидоры, лук, чеснок, смазываю смесью оливкого масла, морской соли, трав (тимьян базилик и т.д.) запекаю в духовке до мягкости. В кастрюлю выкладываю овощи, наливаю кипяток, выживаю немного лимонного и апельсинового сока, блендером до однородного состояния, потом проварить чуть-чуть на небольшом огне.
Помидоры не обрабатываю блендером, а запеченные кружки кладу непосредственно перед подачей в тарелку и посыпаю тыквенными семечками
Тыква + морковь, сварить до мягкости в воде, потом блендер. Все 🙂 Маме для сытности можно добавить фрикадельки.
Тыква, вода, соль, перец, сливочное масло. Блендер. Плюс в тарелку сливки.
Рита Яковлева, можно внезапно тыкву полюбить после этого описания;)
Девочки, у вас тут высокая кухня ))) а я все кидаю в мультиварку (лук с морковкой немного обжариваю, тыква на терке, гречка, картошка, отварное мясо или фрикадельки) и варю 30-40 минут. Ничего не мну.
Любой бульон, морковку на терке, лук мелко порезать, тыкву на терке + цветную капусту или брокколи. соль и зеленушки по вкусу. Со сметаной самое то!
Белоника, да)))))
Можно еще немного кукурузной муки добавить для густоты . Будет и вкусно и полезно
Тыквенный суп мои просто обожают! Целую тыкву нарезаю кубиками и тушу в кастрюле до мягкости, измельчаю в пюре. Полученную заготовку( без соли и сахара) замораживаю порциями. Суп: луковицу нарезать и припустить на растительном масле( не зажаривать), это придаст приятный аромат супу. Корень сельдерея на крупную терку и добавить в кастрюлю. Воду. Картошку очистить и на крупной терке в кастрюлю. Посолить, специи по вкусу( я люблю тимьян). Когда овощи готовы, добавляю замороженную тыкву, размешиваю пока не растает. Измельчить блендером. Получается быстро и вкусно.
Взрослым к супу: сухарики или краб.
Да, с картошкой тыквенный суп хорош. Но мы не едим картошку пока, поэтому я кукурузной мукой заменила
@Kristina почему «пока не едите»?
Потому что я умные книжки люблю читать)) про пасленовые зимой)
@Kristina и то же там написано! Просвещай что-ли)
У меня есть подозрение, что местную приличного вида картошку в супермаркетах Москвы не купить, там Израильская и египетская ( впрочем как и морковь).
Тыкву, добавить помидор- чуть потушенный, — все сварить, добавить немного сливок (не обязательно), куркумы, посолить, взбить в блендере, добавить ложку оливкового масла, можно тыквенных семечек ??
нашла, читаю 🙂