Ищу ахтунговый рецепт куриных котлет. Чтобы вкусные, сочные и запоминающиеся.
Уважаемые хозяйки!
Ищу ахтунговый рецепт курных котлет. Чтобы вкусные, сочные и запоминающиеся.
Уважаемые хозяйки!
Ищу ахтунговый рецепт курных котлет. Чтобы вкусные, сочные и запоминающиеся.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Я люблю ленивые куриные котлеты.. Беру в основном куриное филе (или фарш можно) режу мелко, добавляю яйцо (на пол кило мяска одно) два плавленых сырка хорошего качества( с красной острой паприкой) потереть или порезать мелко, добавляю чуток майонеза, зелень лука петрушки и укропа, пару столовых ложек муки, чеснок рубленый.. Получается масса как на оладьи.. Иногда добавляю пережареные шампиньоны.. Ляпаю на сковороду в произвольной форме.. Мне нравится тонко формировать как отбивную.. Вкусно, сытно и без лишних движений)
найти рецепт котлет из вареной курицы? (а вообще мне больше нравится из индейки делать, раньше еще делала пополам, смешивала фарш; без хлеба, с чесноком и тертым яблоком, и в фарш только желток, а в белках обваливала)
Куриный фарш,мелко нарезанные шампиньоны, лучок,мелко нарезанный,яичко и геркулес вместо муки!
Отлично получается, если фарш делать из грудки с кожей, в качестве жира. Сочные.а дальше как обычно, соль, лук, чеснок, яйца, любимые топпинги, обвалять с сухарях
Nastyn Shum добавляю к такому фаршу молочко. Получается жидковато и в сухарях не обваляешь. Поэтому ложкой выкладываю. Заметно сочнее получаются.
@Елена именно потому делаю без молока и с сухарями)
Попробовала добавить тертый кабачок, яйцо само собой. Очень даже вкусненько вышло.
@Tatyana коллега!)
«Растрепки” из куриной грудки?
Куриные грудки, упаковка <800 г, 2 яйца, смолотый в блендере сыр на глаз 120-150 г, 2 ломтя формового черствого хлеба, смолотых в блендере, 2 луковицы мелко нарезанных, карамелизованных в оливковом масле, соль. По потребности долить воды или молока при перемешивании. 2 ломтя смолотых черствого хлеба на панировку.
.
Делала по рецепту Алины Фаркаш: куриная грудка, кабачок небольшой или капуста с 2 женских кулака через мясорубку, зелень (побольше зелени можно), морковь лук тоже через мясорубку, соль, перец. Смешать, шарики и в духовку. Жарить тоже можно, но я запекала. Они сочные( !! Удивительно) и если запекать нежирные. Можно сырых наморозить много и по мере надобности готовить. Часто делаю.
@Галия Они ж капустой будут пахнуть.Это скорей ленивые вареники
Нет, не пахнут. Там молотая зелень перебивает. А капуста просто сочность дает и не так ее много чтобы в голубцы превращаться. Зелени прям побольше можно, прилично
Почему-то принято делать котлеты из грудки. А вы попробуйте сделать фарш из филе бедра. Добавьте размоченный в молоке белый хлеб ( не отжимая его), немного репчатого лука, соль и черный молотый перец. На сковородку выкладывайте столовой ложкой, т к фарш должен получится такой консистенции, что котлеты не сформировать. Да, маленькими их не делайте. Ну и крышкой не накрывайте. Получатся самые сочные котлеты в мире!
Грудку порезать мелко, добавить чеснок, желток, соль, специи. И всё. Для меня это самые вкусны
@Татьяна и для меня
Сделайте котлетки из смеси куриного и рыбного фарша. И не обязательно грудки, из бедра или рульки сочнее и вкуснее будет. А так добавить сырой картошки тертой или немного хлеба размоченного, лук. соль перец. Очень вкусно!!
Я тут от собственной лени изобрела котлеты, которые у меня ухватили девки потому что все на одной доске
Куриную грудку тяжелым ножом рубишь до тех пор пока масса не начнет чуть связываться Мельчить не надо
В эту массу добавить белую булку размоченную в молоке, сливках или просто в воде и соль
Основное таинство заключается в обвалке Тогда у меня не было сухарей и было лениво их делать
Поэтому взяла батон хлеба не очень свежего из него выгребаешь мягкую часть и крошишь руками как птицам
Получаются такие крупные хлопья
Котлетам придаешь свою любимую форму, Обмакиваешь в яйцо а потом в хлебные крошки Получаются «шницели по- министерски»
Такие были в нашей младости в Национале Фишка вся в свежем хлебе от них идет запах чумовой, Да, забыла, помазать их надо сверху для запаха сливочным маслом. Они получаются большими и сочными
Очень вкусная сама корка
Да, шницели по-министерски — это была вещь!)
Пожарские)
Вот подруга вчера прислала, очень и очень хвалит!
@Oleksandra попробую. Одного не поняла, зачем топить сл масло, если его охлаждать потом. Спасибо за отклик)
@Lada наверное, чтоб не куском было, как из холодильника, а как вода. А охладить не в холодильнике, а просто отстоять, чтоб остыло.
@Oleksandra так можно порубить и прокрутить с мясом, перемешать. Хотя наверное не так важен этот момент. Скорее сочетание белого и темного мяса, специи.
Lada Skazka Возможно. Я пока не делала, но она очень хвалит. Фарш, кстати, делает просто в миксере и берет не грудку, а голени. Очень нежно получается.
@Oleksandra миксовать надо темное мясо с белым, имхо.
@Oleksandra грудка на фарш вообще скучно как то
Масло растопленное распределяется по фаршу лучше. Прекрасные котлеты по этому рецепту, делала много раз.
Оладьи — 800 гр филе порезать на мелкие кусочки, но не до фарша, 4 яйца, 4 — 5 ст ложки майонеза, 4 ст ложки муки ,лук натереть, специи, соль жарить как оладьи
@Elena спасибо, но майонез! Эт мимо меня.
@Lada можно сметану или молоко, сливки. Я чаще молоко добавляю. Привела базовый рецепт и муку могу овсяную использовать.
@Elena молоко дааа!
@Lada можно сметану или кефир. Можно немного соды, пышные будут. Пробовала, нормально.
С сыром очень вкусно!И кабачок -супер!Сочно!Хлеб не кладу,только манку,в любые котлеты!
@Марина а я вместо муки и хлеба овсянку) кручу в кофемолке и добавляю
@Марина + к кабачку.. иногда можно и капусту.. или корейскую капусту
самый простой — грудки, яйцо и сыр на терке, идеально и просто и вкусно))
@Ольга сыр любой?
Вместо хлеба всегда тру картошку и лук режу ножом,так сочнее.
@Нина с картошкой пробовала, вкусно! Но у меня объемы! Картошка не лежит — темнеет и в заморозке плохо себя ведет.
Ну что вкусного можно извлечь из бройлеров, напичканных антибиотик ми. ….забудьте! ?
@Elina у нас птица домашняя. Не бройлеры
@Elina предупредительный бан на неделю за неуместный комментарий без запроса.
Лук добавить в котлеты уже поджареный на сливочном. Я после обжарки в сковороду добавляю немного воды и пропариваю. Соль перец по вкусу. Пропаренные очень нежные потом и сочные
и в водичку лаврушечку для аромата!
@Liudmyla спасибо, хороший совет. Попробую
хорошо сочетается фарш с натертым на мелкой терке болгарским перцем(лишнюю жидкость слить)!
а я кабачок натираю, но перц это идея! надо попробовать
@Зоар очень вкусно с летними с грядки перцами
панировочные сухари залить молоком, дать настояться, добавить куриный фарш, яйцо, соль, перец и приправу кари. Все хорошо перемешать. Сливочное масло порезать кубиками и в середину каждой котлеты положить кубик масла. Остатки масла растопить на сковороде, обжарить котлеты с двух сторон и довести в духовке.
@Елена мама делает с болгарским перцем или нашей ласточкой, очень вкусно! Но не трет, а мелко режет
@Елена перец красный?
@Lada вкусный и настоящий)
@Елена , с помидорами тоже неплохо)
Очень многие кладут в куриные котлеты лук и пишут, что это зашибись, как вкусно. Нет. Не зашибись. Лук искажает вкус курицы. Самые вкусные котлеты из курицы это белый хлеб, размоченный в сливках, курица, прорубленная или пропущенная через крупную решетку мясорубки, чёрный свежесмолотый перец — щепотка и немного порубленного замороженного сливочного масла. Обвалять в сухарях, обжарить на сильном огне и довести до готовности (10-15 мин в зависимости от величины котлет) в духовке. Такие котлеты вы точно не забудете. Соль по вкусу (или по норме), разумеется.
@Юлиана попробую обязательно!
@Yana Попробуйте. Я пока этот вариант не попрбовала тоже лук клала. Теперь — ни-ни.
@Юлиана спасибо, попробую без лука
@Юлиана я в куриные не кладу лук никогда, только в мясные. Мне понравилось про замороженное масло
А что про чеснок? Чеснок вообще не нужен?
@Yana оно очень обогащает вкус, особенно если курица домашняя или фермерская.
@Юлиана ох, боюсь сейчас у меня только покупной фарш… Мясорубки нет ((
@Lada Можно, если вы любите, чеснок с курицей дружит, не то, что лук. Но я бы чеснок чуть-чуть подсушила на сковороде, снизила бы немного его интенсивность. Но это сугубо на мой вкус.
@Yana Так если проверенное место — можно и покупной. У нас мясная лавочка есть — там мой любимый мясник отличный говяжий фарш делает. Когда его смена — всегда беру.
@Юлиана видимо мне такой, чтобы прямо как сама сделала, пока не попался. Мечтаю о мясорубке )
@Yana Ой да, хорошая мясорубка — это вещь.
Nataly Nataly Желательно с хорошим, пористым мякишем. А что? Хлеб триггер?))))
@Юлиана согласна ? % я даже в куриный бульон лук не кладу!
@Варвара И я тоже.
Если пропускать через мясорубку, то замачивать хлеб нет смысла. Так же его прокрутить и в фарш уже добавить сливки.
@RT Кому как нравится, принципиальных отличий нет.
@Юлиана спасибо, очаровательно!
Посмотрите в Гугле рецепт Новомихайловских котлет из курицы.
А я в куриные котлетки всегда чуток соды добавляю. Они очень пышненькие выходят. На кг фарша неполная чайная ложка
Мой фирменный рецепт: фарш из куриной грудки, можно с кожей, будет сочнее. Добавляем соль-перец и сметану (примерно 200 мл на полкило, жирность по желанию). Все, можно жарить. Все в восторге от этих котлет). Фарш можно из индейки.
Фирменный сестры: курицу мелко нарубить, лук мелко нарубить (много). Перемешать и добавить майонез. Дать постоять пару часов, можно ночь в холодильнике. Сформировать котлетки и жарить)
Пердон,но у сестры вкуснее?
Главное,не фарш однородный,а мелкорубленные,иначе в котлетах смысла нет..
Пропорции: 1 кг фарша из куриного филе, 0,5 кг творога, 4 средних луковицы, все на мясорубку, добавить 2 яйцо, соль, перец по вкусу. Ложкой в мокрых руках формирую котлету. Можно панировать в сухарях, можно и не панировать. Жарить на растительном масле до румяна. Использую пол порции ингредиентов. Котлеты форсирую и немного приплюсну. Приятного аппетита! Вкус шикарный, сочные, красивые!
а хлеба в ваших котлетах вообще нет?
@Елена нет, вместо него-творог. Попробуйте небольшую порцию приготовить. вам понравится.
Плюсую! Недавно обнаружила такие котлеты в кафе, куда хожу обедать. Объеденье! Просила поделиться рецептом — отказались, заразы(( Так что большое Вам от меня спасибо! Вопрос только: какой жирности творог берете и сказывается ли это на результате?
Долго искала идеальное сочетание : 70% фарша из грудки, 30 из бедра, если лук, то поджаренный и очень мелко порезанный, никакого хлеба, в середину кусочек сливочного масла, обжарить на очень сильном огне до корочки, потом на минимальном дотомить
Да, внутрь слив. масло, я тоже так делаю. Еще кладу морковь, перемалываю вместе с курятиной, , 1/4 от общего объема (но могу и половину, и больше). Вкус сладковатый и котлеты сочные. Но моему мужу такое не нравится. На любителя, короче.
Я добавляю в фарш сулугуни тёртый и лук зелёный, яйцо и обычный и жарю.
У меня всегда разное получается ? Даже если рецепт один и тот же соблюден.
это точно)) потому насчет пропорций даже не заморачиваюсь обычно)) на глазок))
У меня самый простой рецепт.Но котлеты исключительные!Много готовила из кулинарной книги 1958года издания.Этот рецепт оттуда же.Но на память.Беру курицу.Все страшное и кости срезаю и в мусор.На мясорубке с крупной решеткой.Чуть белой булки в молоке замочить-туда же.Черный перец и соль по вкусу.Лепим котлету в серединку кусочек сливочного масла.Сливочное-подчеркиваю! 82.5%!Обжарили.С сухарями не делаю.Просто без всего.Ничего не прилипает.Не разваливается.Складываю в кастрюлю с тройным-двойным дном и перекладываю маслом сливочным немного.Крышку накрыла.И на медленном огне несколько минут,что бы не пригорело.Вкусные даже холодные.Ой!Давно не делала.Надо приготовить.А еще эту котлету модно на косточку от ножки накрутить.Но я не пробовала.Приятного аппетита!
@Natalya, а если внутрь положить замороженное масло, будет ещё вкуснее)
Я кладу лук и ложку манки заварной предварительно)
А я добавляю филе любой морской рыбы и крахмал, если есть то кукурузный, но и картофельный сойдет
Помимо лука и чеснока добавить в фарш кабачок и ?. Очень сочно и можно подавать без гарнира.
Я готовлю котлеты так: на 1 кг куриного фарша-5-6ст ложек мелкой овсянки, и средняя луковица, в блендере смешиваю только овсянку с луком до кашицы,перекладываю в фарш. Все это солю перчу, по желанию можно и душистые травы,это на любителя. Перемешиваю даю постоять холодильнике мин 20-30. После опять перемешиваю и формирую котлеты ,по желанию можно запечь,или пожарить. Я делаю такие круглые приплюснутые для бургеров.
На 0.5 кг куриного фарша из грудки — 200 гр. творога , 1 яйцо , 2 ст.л муки , соль специи. Хорошо взбить фарш и жарить в сухарях.еще забыла -50 гр сыру твердого в терку
Скажите, пожалуйста, какой жирности творог берете и влияет ли она на вкус?
Какой есть такой и беру
@Larisa была занята , теперь хочу сказать — если вы не делали такие котлетки , то очень советую. Творог в них не чувствуется совсем . После таких котлет я мясные не делаю .Если есть домашний творог , то я его в блендер
@Наталия Да-да, не чувствуется, только сочность придает) Я их регулярно ем в кафе-столовой, в обед. И повара там отказались дать мне рецепт, жадины)) А Вам большое спасибо, теперь буду делать сама!
Я делаю куриные котлеты из рубленого мяса, т.е.не через мясорубку, а мелко-мелко нарезаю филе. На 3-4 шт.2-3 яйца (зависит от размера яиц), 3 ст.ложки муки, 3 ст.ложки сметаны, чеснок по вкусу и соль, перец. Всё смешать и на пару часиков в холодильник. Потом берете ложкой, выкладываете на сковородку и под крышкой на небольшом огне жарите. Дети ну очень эти котлеты любят
Я кладу белый хлеб, вымоченный в молоке, и лук. Выкладываю ложкой на горячую сковородку (6 из 9), до румяной корочки, переворачиваю, убираю огонь на 3 и накрываю крышкой
Я делаю рубленные котлеты с творогом чесноком и зеленью.это очень вкусно
Какой жирности творог берете?
5-9
@Larisa 5-9
Котлеты по сычуаньски. Куриную грудку нарезать длинными брусками не больше 5 мм толщины, лук репчатый тонко полукольцами(помять), сыр на терке, яйцо, 1ст л муки, соль, перец. Перемешать. Выкладывать ложкой в разогретое масло. 2 куриные грудки, 1 луковица, 50 гр сыра. Выход 8-9 крупных рубленных котлет.
Если из фарша.
1 кг фарша, 1 луковица,1 яйцо, 1/2 белого батона замоченного в молоке, 2 зубчика чеснока, соль, перец. Все перебить блендером, добавить фарш, перемешать, отбить. Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в рисовой муке или манке. Обжарить до золотистой корочки. Сложить в глубокую емкость, добавить 2-3 ст ложки воды, накрыть крышкой, довести до готовности (пропарить) в микроволновке(мин 5).
Любые котлеты будут сочнее, если их обжарить быстро на сковороде, а потом «допарить».
Кусочек масла в каждую котлетку. А так, как все: Самодельный фарш, булка, молоко, яйцо, соль, перец, чеснок, лук (я ложу хухой заморозки, он ароматней). Формируем небольшие котлетки, ложим в срединку немножко масла, панируем, и на горячую сковороду с большим количеством растительного масла (в моём случае — рапсового, он не пахнет и полезней подсолнечного). И готовые котлеты складывать в ТЁПЛУЮ ёмкость, иначе мясо жёстким будет. Ну можно ещё притушить с небольшим количеством воды, если Вы мягкие любите ( моя семья любит «с корочкой»). Мама моя вместо булки тёртую морковь или капусту и не жарит, а тушит на воде. Так здоровее в разы. В общем, сколько хозяек, столько рецептов.
Очень вкусные куриные котлетки (сама заценила, было неожиданно вкусно) с гречкой, добавьте в фарш 2 -3 столовые ложки отварной гречки….очень вкусно
На мясорубку вместе с очищенным кабачком и немного лука, немного муки. Нежные и сочные. Жарить сразу, пока кабачки не пустили сок.