Посоветуйте рецепт вкусных котлет, сочных и без свинины. Буду признательная за чёткие пропорции, у меня беда с «на глаз».
Дорогие Агаты! Посоветуйте рецепт вкусных котлет, сочных и без свинины. Очень буду признательная за чёткие пропорции, у меня беда с «на глаз» ?
Благодарю и всем хорошего настроения!
Куриное филе+ 2 или3 лука + хлеб в молоко не отжимать +соль перець чеснока обвалять в сухарях и делать не маленькие . Жарить сначала на сильному огне а потом под кришку на пару минут и все вкусняха готова
На ютуб есть Ольга матвей у нее есть котлетки из хека + капуста тоже очень вкусно
Говядина + индейка, лук, хлеб, молоко, яйцо, соль, свежий укроп
Обжарить, потом добавить воды на сковородку и под крышку
Килограмм говяжьего фарша+ два средних баклажана (на тёрке), 4-5 средних луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 1 яйцо. Соль-перец по вкусу. Всё смешать, лепить котлеты, обваливать в сухарях(или в манке, или в муке, мне нравится обваливать в такой смеси: манка или сухари+мука+кунжут+сушёная зелень укропа). Жарить первую строну под крышкой, вторую — без крышки.
@Galina интересный рецепт, спасибо
@Ирина Всегда пожалуйста))
@Galina 5 средних луковиц — это примерно килограмм. К слову о точных пропорциях.
@Tatyana Да, всё правильно))
Фарш куриный/индюшачий или их смесь+говяжий в равных пропорциях, на 1кг смешанного фарша 1 кабачок средний,потертый на терке, отжать; лук-чеснок по вкусу, специи Ваши любимые, соль. Никаких яиц, овсянок и хлеба, никакой панировки! Хорошо вымесить и отбить. Обычно запекаю в формочках для кексов (мне нельзя жареное), иногда кладу внутрь котлетки помидорчик черри, кусочек соленого огурчика или сыра))) но можно и обжарить, сначала до корочки с двух сторон, потом под крышкой на маленьком огне, можно чуть водички капнуть). Сочно, вкусно и полезно)))
@Светомила спасибо! Тоже котлеты в духовке обычно делаю)
На полкило фарша — одна луковица и 1 зубок чеснока. Хлеб белый 4 кусочка замочить в сбитом яйце и добавить чуть молока (рюмку). Все пепекрутить в мясорубке, плюс соль-перец. Хорошенько перемешать, отбить и убрать в холодильник на час. Мокрыми руками сформировать лодочки и выложить на разогретую сковороду. Как снизу прирумянилось, перевернуь, убавить огонь и накрыть крышкой. Жарить минуты три. Они поднимутся и станут сочными.
@Mira у меня такой рецепт из ресторана, там они назывались ,,нежные,, и вместо зелёного лука укроп, тоже очень вкусно!
:https://www.facebook.com/sma4noe/videos/1274718656024936/
Курица, лук ,чеснок, перец ,соль,яйцо..можно добавить кабачок.
Фарш из баранины. Объем лука равный объему фарша, на 1 кг фарша 1-2 средние картофелины, 1/3 батона. Перекрутить, помешать, посолить, поперчить, оставить в холодильнике на пару часов.
Котлеты сформировать небольшими, тонкими. Перед жаркой обвалять в муке.
Вот интересна расстойка в холодильнике. Что двет?
@Shevaldysheva тоже самое для чего и отбивание. Для того, чтобы не разваливались. Сначала отбить, потом в холодильник на 1-2 часа
@Ирина у меня никогда не разваливаются, главное хорошо вымесить
Мне хлеб, муку и прочие углеводы категорически запрещено, готовлю котлетки так: фарш, лук, специи, соль, капуста, иногда морковь. Все перемешиваю и в 2 целлофановых пакета и хорошенько отбиваю, минут так 10.
Потом все это либо жарю, либо на пару. Ничем не обсыпаю.
@Лара обо что долбите пакеты?
@Ирина об стол. Но пакетов обязательно 2, а то иногда рвутся!
@Лара поняла, вы супер, обязательно сделаю
@Лара а зачем бить? Что это дает?
@Ирина это даёт эластичный однородный фарш и котлеты никогда не распадаются из за этого, ни на пару, ни при жарке.
Никогда не добавляла свинину, не ем ее вообще. Говяжий фарш 1кг, две большие луковицы, грамм сто панировочных сухарей или мелкого геркулеса. Соль, перец. Хорошо перемешиваю, добавляю водички, если густо. Даю постоять с полчаса. Леплю котлеты и их на полчаса в холодильник. Потом жарю.
мне нельзя лук и морковь, в семье всем можно только курицу, поэтому куриный фарш, столько же по объему мелконатертых кабачков/тыквы (в блендере как-то не так вкусно), яйцо (примерно одно крупное на полкило куриного фарша), кукурузная мука или кукурузный крахмал (это вот отсылка к глютену,и опытным путем выяснили что вкуснее кукурузная), вот тут на глаз, чтобы жидкость на себя взяло, соль/перец по вкусу, вымешиваю долго. Потом на прогретую толстостенную сковородку быстро обжарить с двух сторон и потом дотушивать под крышкой с небольшим количеством воды или бульона. Получаются очень сочные и нежные
600 грамм куриного фарша (индюшка, наверное, тоже покатит), 350-400 грамм не кислого творога (если крупинками — пробить блендером), чеснок, зелень, яйцо (опционально ). Хорошенько вымешать и отбить. Вкусно и на сковородке, и в духовке.
Творог не чувствуется совсем, котлетки сочные и не ужариваются
Для первого раза, если рецепт пугает, творога можно добавить поменьше. ?
.
Соотношение : 1/4 филе бедра индейки; 1/2 говядина; 1/4 хлеб белый; на 1,5 кг мяса: 3 -4 средние луковицы ; 4 средних зубчика чеснока; приправа для фарша 2 ст.л.; соль 1 ч.л.
Выместить, отбить, фарш должен быть «мокрым» ( если не получился такой — например лук не сочный попался или для получения мякиша хлеба взяла недостаточно воды/молока) — добавить кипяченой воды комнатной температуры. Можно добавить рубленную зелень петрушки. ЯЙЦА НЕ НУЖНЫ.
Жарить на раскалённой сковороде, чтоб сочность не выпаривалась.
1 кг куриного филе.
1 средняя луковица (150 г)
Батон 100 г
Яйцо
Сделать фарш из курфиле, лука и очень-очень размоченного в воде батона.
Добавить яйцо. Посолить. Вымесить фарш.
Сформировать котлеты.
Обвалять в муке и жарить на сильном огне.
Котлеты получаются очень сочные))
Чтобы котлеты были сочными, белок не кладут. В нем взбитом можно обвалять для хрустящей корочки
@Shevaldysheva я вот честно говоря яйцо в фарше не понимаю совсем. Нафига оно нужно?
@Лара Согласна! Редко кладу. Наверно, если фарш не очень, то…