Имею страсть — морковные котлеты. Пробовала готовить. Но выходит пакость несъедобная. Сдайте рецепт морковных котлет, а?
Дамы, дорогие. Имею страсть — морковные котлеты. Жру их во всех известных мне кулинариях. Рецептов читала — море. Пробовала тоже. Но выходит пакость несъедобная. Сдайте рецепт морковных котлет, а ?
У Оксаны Путан поищите. У нее всегда тру рецепты)))
Тоже люблю её человеческие рецепты))
Чувствую сожру я это после прожарки и до котлет оно не доживет??
@Jelena и на здоровье!
Надо попробовать, обожала в молодости котлеты морковные и капустные из кулинарии. Ничего близкого больше не ела, все пакость какая-то
я попробую по этому рецепту сделать — может быть цимес в том что не вареную морковь а свежетушенную надо котлетить
@Надежда Только муж точно есть не будет)))
@Татьяна мне проще — у меня мужа нет )) все котлеты — мои )))
Свежая тёртая морковь+яйцо+манка, замешать, сфрормировать котлетки, обвалять в манке, обжарить со всех сторон на подсолнечном масле, подержать под крышкой.
Ипользую крупную тёрку. Форма котлет овальная, чтобы не рассыпалась, хорошо прижимаю.
спасибо. большое. сырая ?
Да.
Котлетки могут рассыпаться, не совсем правильной формы, надо хорошо прижать в ладошке, обвалять манке. Зато будут с хрустящей корочкой.
Морковь сырая или вареная?
Морковь сырая.
@Alena спасибо. все таки уюбеждаюсь — мои невкусные выходили из за вареной морковки — спасибо
Если крупная тёрка, то будут как драники, если мелкая тёрка, то более нежные.
@Alena начиталась — теперь и мне прижгло! спасибо за рецепт. как думаете, в духовке можно их запечь?
Я только так умею. Не подскажу про духовку.
Муж сказал, что ЭТО есть не хочет. Но если положить, как гарнир, то думаю, что и не заметит))
Да, это и есть гарнир или перекус.
Это больше как закуска, не основное блюдо. А чтобы наесться, конечно, нужно мясо!
отварите морковь.пропустите холодную воду и почистите.затем разтолчите как пюре,добавьте манку 2ст ложки,пусть постоит затеме по вкусу соль сах. песок 2 яйца.перемешать хорошенько.
Записала )
ложкой набираете порцию обваливаете в санке .сковорода должна рахогрета наливаете масл и выкладываетк эту массу.
Спасибо большое )
Господи, как же желудок то скрутило.( ушла на кухню)
Обожаю группу. Только один призыв — давайте откажемся от сниженной лексики, а ? Ну правда, дома задолбало
А я тоже обожаю морковные котлеты! Со сметаной! Когда делаю морковный сок, остаётся много жмыха. В него добавляю манку и равномерно её распределяю, размешивая. Остаётся добавить соли, сахарного песку, яйцо и перемешать. Даю время манке разбухнуть. Жарить в растительном масле. Если готовить просто из моркови, тру её (сырую) на тёрке или комбайне и дальше делаю так же, как написала раньше. В столовых раньше котлеты делали из припущенной моркови.
Спасибо большое. Я щитаю морковные котлеты еда наркотическая. А уж со сметаной ))
@Надежда Оторваться невозможно! И если класть манки совсем немного, то и есть можно не боясь поправиться.)))
вот пост нашей коллеги с похожей темой
https://www.facebook.com/groups/1208957815796731/permalink/1772527169439790/
Вкус зависит от самой моркови. Очень важно готовить из моркови без резкого морковного запаха и горечи.
И попробуйте обвалять в ванильный сухарях))В манке на мой вкус -грубо,в муке тоже не ахти,но это на мой вкус)))
А никто не пробовал такие котлеты на пару готовить? А то жареное низззяяя ((
Сделайте без масла на пекарской бумаге и в духовке
О, спасибо, обязательно попробую 🙂