Есть красная икра в большой банке. Как её можно сохранить? Поделить на порции и в морозилку или как еще?
Агатушки, помогите. Есть красная икра в большой банке. Как её можно сохранить? Поделить на порции и в морозилку или как еще?
Агатушки, помогите. Есть красная икра в большой банке. Как её можно сохранить? Поделить на порции и в морозилку или как еще?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
только заморозить
да, я замораживала в пластиковых баночках, за сутки примерно выставляете в холодильник размораживаться
Всегда замораживаю только не в стеклянной банке. Любой контейнер пластиковый. Сейчас лежит в морозилке несколько штук.
Размораживать лучше в холодильнике, вытащили из морозилки и на полочку в сам холодильник.
Заморозить. Размораживать только в холодильнике!
Слушайте, дамы, а у вас икра при заморозке не лопается? Я не про банки, а про сами икринки? Я сколько ни пыталась заморозить и как потом не размораживала всегда получается невнятная каша с оболочками икринок ?
Такое бывает при резких перепадах температур. Поэтому замораживаю и размораживаю «постепенно» — из комнатной температуры на несколько часов в холодильник для охлаждения, только потом в морозилку. При разморозке — из морозилки в холодильник до полной разморозки.
@Albina я так тоже делала, результат был тем же самым — каша с оболочками
@Elena возможно, икра изначально была плохого качества или уже несколько раз подверглась разморозке
@Elena если разморозить в холодильнике то все будет отлично! Лопается из за резких перепадов температуры
Елена Гюрза не лопается. Отличная, как до заморозки.
Я замораживала. Не лопалась.
Вся икра в банках, которая сделана в Европейской части России — из замороженного сырья, поэтому она и дешевле. Но замораживать ее уже нельзя, это будет повторная заморозка, результат будет плачевным.
@Elena тогда возможно, она ещё до вашей покупки была уже заморожена-разморожена. Повторную заморозку да, икра уже плохо переносит.
Возможно действительно была заморожена до меня ?
@Natalia мож она была имитацией?
@Elena имитация вообще не похожа на икру, там нет оболочки и жидкой середины, как в икринках, это просто подкрашеные и ароматизированные шарики из агар-агара, они плотные и лопаться там нечему.
@Natalia вот недавно ела в гостях у саренькой родственницы искусственную, она лопалась на зубах, внутри рыбный бульон сверху оболочка. Сделано неплохо в Петербурге. Но наверное много ешек
Заморозить. Порции завернуть в фольгу. Отлично лежит.)) кстати. В продаже есть икра замороженая, вот прямо в банках. На наш вкус самый оптимальный вариант при покупке
Заморозить в пластиковых контейнерах, размораживать их только в холодильнике. Всю жизнь на Камчатке живу, икру храним только так)
Я живу на Дальнем Востоке. Икру замораживать можно, она от этого не страдает. Размораживать в холодильнике. Если лопается, то это не икра, а имитация желатиновая
@Inessa вот как раз желатиновая имитация не лопается, там нечему, она однородная, а икра лопается потому что жидкость в икринке при заморозке расширяется и разрывает оболочку. Я замораживала настоящую икру, в частности привезённую мне в подарок с Сахалина с 3-литровой банке, люди сами солили…
@Elena ну значит отгрохотали они ее некачественно, или при засолке намудрили. Такое тоже бывает, даже у опытных рыбаков. Поверьте, пожалуйста, ваш случай не правило, а исключение. Я морожу икру лет 30, ни разу не полопалась. Хотя у нас с Вами одни и те же законы физики
Я замораживала в небольших контейнерах, растительное масло добавляла немного (не помню, где прочитала совет про масло). При разморозке часть икринок лопалась, но в целом нормальный продукт был.
У нас в банке стояла долго в холодильнике,она соленая,не портится.Главное,набирать чистой ложкой.Я думаю,за две недели вы ее съедите…
Замораживала много раз. Размораживать постепенно и всё отлично.
Да, не бойтесь, у меня в морозилке лежит долго, чуть ли не год, но лучше не размораживать/замораживать, а поделить на порции, и по возможности в вакуумные коробочки или пакеты для заморозки
по формочкам и в морозилку. Нет проблем !!!
Не факт, что будет вкусно?
@Irina даже не чувствую разницы.
@Irina
Обязательно будет вкусно, если размораживать в холодильнике?
В морозилку, вкус абсолютно не меняется. Но размороженное однажды, второй раз не морожу.
Спасибо всем огромное!
Есть ложками со сметаной
Я осенью покупаю сразу в нужном количестве и раскладываю в пластковые контейнеры.
Размораживать бережно — в холодильнике.
Все будет прекрасно!
А какой вес икры в банке»?
Морозим порциями. Потом размораживаем только в холодильнике (за ночь размораживается небольшая порция грамм 130-150)
Замораживать и размораживать можно только один раз. А так,все как Елена посоветовала.
100% морозить