Икра красная в пластиковых банках на развес должна иметь какие-то сертификаты качества? Или это браконьерская тема?
#пмикра
Вопрос молния, потом удалю.
Икра красная в пластиковых банках на развес которая — она должна иметь ведь какие-то сертификаты качества? Где гарантия, что в нг ночь не отравится вся семья?
Или это браконьерская тема и ждать сертификатов глупо ?
Я боюсь. Слишком велик риск даже у проверенных, обычно, поставщиков.
Вот и я побаиваюсь
А вы где берёте? Что там говорят про сертификаты ? Я кстати в рыбной мануфактуре брала икру. Она не намного дороже чем у таких на развес непонятно откуда. Зато нестрашно.
У нас в офисе один менеджер предлагает. Цены такие же как в магазине .. а гарантий нет..
Сейчас цена в обычном супермаркете почти такая же как у браконьеров на развес. Они такие цены ломят, что смысла не вижу вообще
Вот ! Ладно б хоть гарантии были бы
Подскажите, а в стекле икру какой марки лучше брать?
Когда была во Владивостоке и попала на рыбный рынок, сертификатов не спрашивала. Просто гребла всё, пока деньги на карте не кончились. Может, и браконьерское было. Фиг знает, вечная это лотерея, даже в хороших супеомаркетах от проверенных производителей люди продукцией травятся. Впрочем, когда есть этикетка, можно хотя бы предъявить и получить компенсацию.
Ну .. во Владивостоке я б тоже )))) там она хоть свежая..
Браконьерская икра — это та, что во время нереста собрана?
Это икра рыбы, которую вылавливают без лицензий и разрешений, насколько я это понимаю.
@Tatiana я тоже так понимаю
Это как интересно??
Ну вот так. Едут на лодке во время нереста туда, где много рыбы, ставят сети и потом собирают ее. А на вылов рыбы нужно специальное разрешение. Например осетры или белуга, из которых достают черную икру, вообще редким видом стали в живой природе. И их вылавливать можно только в определенном количестве, на это количество рыбы выдают разрешение на отлов. Больше никому нельзя вылавливать ее. А браконьеры вылавливают без всяких разрешений.
@Tatiana я не у Вас спрашивала) я имею ввиду, как можно взять икру не во время нереста, а в какое-то другое))) её же просто нет?♀️
Вот эту только открыла ооооочень вкусная ??
Меня всегда удивляет в подобных банках.
Срок хранения 12 мес
Не выше!!! Минус 18 (те замороженной)
Перед употреблением-разморозить и от 4 до 15
В продаже она всегда разморожена! Вы покупали в каком состоянии?
Я покупаю только замороженную икру, она без консервантов, в ней мало соли! Именно поэтому она оч. вкусная, я бы сказала небо и земля по сравнению с обычно незамороженной.
размораживаю в холодильнике в течение 12-24 часов
В продаже она из морозилки
конкретно эту я купила на Деликатеске, это интеренте магазин продуктов
@Tatiana тогда вопрос снимаю. Мне попадается только размороженная. Спасибо!
Погуглите историю прошлогоднюю или позапрошл., вся Москва была завалена икрой перед Новым годом, только в депутатской столовой кто-то из едоков заподозрил подвох и отдал на экспертизу… результат привёл к масштабному скандалу, это была подкрашенная лягушачья икра из китая, которую перестали промышленно заготавливать из-за 100% заражения какой-то неприятной штукой. Так что поосторожней с икрой)))
Фу.. кошмар
@Aleksandra реальная история, изымали тоннами, а сколько съели??? Я не поверила, специально гуглила, как её собирают, эти жабы килограмм её на тростник развешивают, собирай-не хочу)))
@Svetlana прочитала эту статью.. мне аж поплохело …((( ужас какой… ещё и болезнь страшная . Вообщем , подумываю без икры нг встречать ???
Боже, спасибо за то, что не люблю не икру???
Есть сомнение, что на вкус нельзя отличить) тогда бы производили икру лягушек как деликатес
Её и производили, пока она не стала заражённой, её и запретили, пришлось выдавать за рыбью. Китайцы они такие, предприимчивые)))
Мне очень нравится икра в Сахалин рыба! Особенно кижуч! И продают из морозилки, по всем правилам. По мне так пусть лучше будет консервант для хранения, чем травануться!
Если в Москва брать, я бы не стала. Вот в прошлом году свекр подарил банку 500гр икры, в стекле, все красиво, запечатано, надписи и все дела. Ну вот всю банку обкрутила, слова нет кто производит, где производит и никаких паролей/явок……..отдали свекрови ? Они правда съели и все ок, но я не рискнула.
Подруга перед новым годом дарит в пластике, друг привозит с Сахалина, но муж прям уверен, что все будет ок. Я за то, чтоб не отравиться, пусть консервант, пусть дороже……да и в пластике меня все смущает
Согласна ..
Плюсую?
Здесь как повезёт! Сертификаты купить не проблема, а потом даже у проверенных может она подпортиться, мы открыли банку, поели, через 5 дней она в холодильнике развонялась, выкинули, как то так.
Эх…
Так на банке написано, что открытую в холодильнике хранить не более суток.. Вот я и думаю, как баночку, даже маленькую, за сутки с’есть
Покупаю по 1 кг или 0,5 , но только у проверенных, старых» поставщиков!
Ой, ой, недавно в группе найди своего доктора был пост про икру от фейсбучного поставщика (вот забыла, брутальный такой дядька). Купили, поели а там глисты. Живые, шевелятся. Икра малосольная была. Потом в пост пришел дядька и сказал ачотакова? С тех пор я только в магазине покупаю)))
Купила 4 целиковых охлажденных форелины. Все с икрой. 750 гр. к новому году вопрос-где купить икру? снят ?
@Татьяна а как солили?
@Anna рассол соль/сахар. Самое муторное-отмыть от пленок, много икры на этом уходит. Потом промываю чистой водой, заливаю рассол мин 5-7, сливаю и по банкам. И прекрасно. Уже не первый раз. Рыба отличная и часто с икрой приходит.
А где вы рыбу такую волшебную купили?)
@Tatiana знакомая покупает у кого-то, кто разводит где-то под питером, там хозяйство. Она себе покупает и на меня тоже. Но там тоже ни сертификатов, ничего.
Мне спокойно, что я эту рыбу сама разрезаю и вижу качество мяса, по этому солю и ем спокойно.
Повезло так повезло !!!)
@Aleksandra сама не поверила))
@Татьяна сдайте контакт волшебной рыбы))