Что кроме оладьев можно испечь из пакетика напитка «снежок» и 300 г сметаны 20%? После праздников осталось.
Друзья, подскажите, что кроме оладьев можно испечь из пакетика напитка «снежок» и 300 гр сметаны 20%? После праздников осталось и вот-вот пропадет!
Ой, «снежок» триста лет не ела. Спасибо за напоминание!
Шоколадный кекс, например. Смешать сметану, яйца, муку, разрыхлитель, пару бананов или яблочное пюре, какао 2 столовых ложки, консистенция густой сметаны должна быть. Выпекать при 200 градусов 30 минут.
Я все мешают в блендере, закидываю бананы или пюре, вжик-вжик, потом все остальное, добавляю муку постепенно, смотрю на консистенцию.
Спасибо! Люблю кексы! А он не сухой выйдет?
Нет, не сухой))
Такая стильная фотография
Мария Соловарева спасибо, фуд-фото -мое хобби))
@Nekrasova вы что, это сами снимали???
Можаева Любовь и сама готовила))) и сама снимала
@Nekrasova обалдеть просто!;))) вот это женщина!!
Можаева Любовь да перестаньте, не захвалите, мне неловко))) на самом деле каждый может так же
@Nekrasova да нет, и свет и фактуры дерева и стекла — все очень красиво!!! И даже умеренное кол-во сах пудры! Браво! Между прочим работа таких фотографов для каталогов стоит очень дорого!!!
@Nekrasova не может! У меня обычно с печи все слетает за обе щеки раньше, чем я успею фартук снять.
Вам бы под заказ печь! С такими фотографиями быстро все разлетаться будет
@Mozhaeva Вы удивитесь, но это снято без специального света на телефон))) а фоны из дерева и досточку я делаю тоже сама, училась по видео на ютубе
@Nekrasova это я Вам как фотограф говорю)) правда я анималист))
@Maria спасибо Вам))
@Nekrasova вопрос не в досточках, а в свете))
@Nekrasova да дело ж не в спецтехнике, а в том что вы видите ! Другому дай и технику и свет и аксессуары а фото выйдут некрасивые.
чтобы тут я не засоряла тему автору, вот ссылка на мой профиль, там всякие фото, все сама делала, готовлю по принципу ПП и фотографирую, не ради рекламы))) https://www.instagram.com/nekrasoffa_lenka/
Чуть поподробнее ,плз ,пропорции ингридиентов
@Елена, на 200г сметаны или кефира, или йогурта, 2 банана или банку яблочного пюре, 3 яйца, чайная ложка разрыхлителя, 2-3 ст л какао, мука на глаз, я мешаю до консистенции сметаны, получается около стакана, я рисовую использую или из отрубей, любую можно.
А что такое напиток снежок?
Сладкий кефир
Сладкий такой кефирчик ;))
Спасибо. Это что-то новое, не слышала никогда
Можно сделать дрожжевое тесто и нажарить пончиков, или запечь рулет с маком, пирог с павидлом, или пирожки с разными начинками.
А какой рецепт теста с кефиром?
0,5 л кефира, 0,5 пакетика дрожжей, 3 ст.л. сах. песка, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. растит. масла, 1 яйцо, муки столько чтобы тесто отставало от рук. На сладкую выпечку сахара кладу больше. Всегда тесто получается как пух. Перед тем как в духовку поставить, не забудьте дать пирожкам постоять подняться.
Это же тесто использую и на пиццу. Если использовать снежок для пиццы, сахара можно положить поменьше.
@Наталья спасибо ?
Можно поставить дрожжевое тесто,на кисломолочке оно самое хорошее получается))
Можно манник.Снежок,сметана,маргарин,сахар,сода,марка,ваниль,если есть мак,манка.Отличный манник получится!
Так блины
Заварные)))
Тесто для хвороста. я делаю и морожу, разделив на части. потом вынимаю, оттаиваю и жарю хворост к чаю. Очень быстро и удобно.
Ух ты! А я ни разу хворост не готовила!
@Maria поделитесь, пожалуйста, рецептом!
Хворост
Стакан кефира (кислого молока, простокваши)
1 яйцо
Сахар по вкусу (я кладу полные 3 ст ложки)
Ваниль
Пол ч.л соды
Приготовление
Всё хорошенько размешать и добавляем муку , столько, чтоб замесить тесто..Далее делаем хворот. Кто не умеет его закручивать, можно вообще в виде пончиков или косички заплести. Обжарить в масле и готовые посыпать сахарной пудрой, вот и всё. Они сверху хрустящие, а внутри мягкие. Вкусные и на следующий день. Когда нужно утилизировать много кислого молока или кефира я готовлю много теста и разделываю его на маленькие порции и морожу.
Можаева Любовь Настоящий хворост это:2 яйца,чуть-чуть соли и мука-ВСЁ!!!! никакой воды и т.д.замесили тесто,тонко раскатали и нарезали на кусочки,жарим в раскалённом масле,быстро с обемх сторон чуть до жёлтенького цвета.Этого хватит на всю семью,по желанию можно посыпать пудрой,но и так уйдёт.Тает во рту и без заморочек! (Свекровь научила,пользуюсь часто)
http://www.edimdoma.ru/retsepty/47848-nemetskiy-yablochnyy-pirog-s-yogurtom-i-mindalnymi-lepestkami. Думаю вместо йогурта можно снежок и сметану, количество сахара подкорректировать
Ух ты!!!
У меня глаза разбегаются!!! Придется потихоньку все перечисленное готовить из свежих продуктов;))))