Завалялась банка испанских анчоусов. Они настолько ядерно солёные, что есть их невозможно. Дайте вкусных рецептов.
Завалялись у меня банка испанских анчоусов, маленькая. Они настолько ядерно солёные, что съесть их не представляется возможным.
Дайте вкусных рецептов из личного опыта.
PS гуглить умею.
Пересоленную селедку вымачиваю в молоке. Может и этих можно…
Крошу пару рыбешек в пыль и добавляю в начинку для пиццы. Чаще всего в пиццу с тунцом и зелеными оливками. Или в пиццу с морскими гадами тоже можно, просто я гадов не люблю и не ем.
Берете свежий цикорий, мягкий несоленый сыр и анчоусы. Сыр мажете на листочки цикория, сверху анчоус. Вуаля!
А ещё где-то, возможно у Юлии Высоцкой, видела, что их также крошат, жарят в масле. Они полностью растворяются во время жарки и придают маслу специфический запах. Затем на этом масле что-то жарят, что — не помню ?
брокколи
Жарят вообще все, да, брокколи и любая капуста (хоть наша простецкая тушеная в таком масле, хоть любая), все другие овощи: сладкий перец, фасоль зелёная. Как приправа вобщем
У Лазерсона, моего любимого, салат по-французки с ними, анчоусами…может не по-французки…но салат точно у него есть с анчоусами по типу оливье..
Яичный салат с анчоусами
В принципе, количество ингредиентов здесь не очень важно, я всегда делаю на глаз ?
6 яиц , лук порей или зеленый лук, свежий укроп , 4-5 шт филе анчоусов (отлично подойдет и килька пряного посола и даже селедка ), 1 ст л майонеза и 2 ст л сметаны ( 12% у меня), черный молотый перец . Яйца , лук , укроп, анчоусы мелко режем и все смешиваем с майонезом и сметаной, перчим. Ставим на пол-часика в холодильник, чтобы вкусы смешались . У меня на этот пункт терпения не хватает, я ем сразу?
в салат цезарь в Тунисе добавляют анчоусы. Мне так это нравится!!!!!!
@Алла В классический салат Цезарь идут анчоусы.Везде.Не только в Тунисе.Во всем мире.
@Svetlana кроме города Мытищи московской области и Москвы
а также Турции Дубаи Египта и Индонезии
@Алла, насколько я помню в Цезаре анчоусы используются как один из ингредиентов соуса.
@Alla да
но в Тунисе их просто мелко режут и смешивают со всем вместе. Цезарь с анчоусами это прямо вот так вкусно, что больше у меня анчоусы ни с чем и не ассоциируются.
@Алла, это да.
@Alla эти разговоры про еду ночью -= мучительно мучительно, хочу анчоусов
@Алла, а я уверенно и с удовольствием ем именно на ночь или ночью ))
@Alla так нет же их … вот ведь!
@Алла, эх, незадача ))
@Alla сулугуни ем впотьмах
@Алла, чин-чин. У меня брют и голубика ))
@Alla интеллигенция
@Alla а не пью, тыц тыц
@Алла, таки каждому по потребностям, сиречь — желаниям, хотениям и вкусам ?
@Alla выбор в пользу страсти
это называется
на здоровье
@Алла, я бесстрастно. Сплошное умиротворение ?
@Алла ,ну и в Мытищщах ..,должен быть какой-то недостаток.Если уж там подают без анчоусов…,так ведь тогда и не «Цезарь «подают….а такое…
@Алла ,да что Вы говорите…))).Понятно.Очень удивили.Раз в Мытищах нет .Значит езжайте в Тунис.Всег благ.)))
@Svetlana Вера не разрешает раздувать склоку из пустого вне темы поста. Администрация. Тут опять поганка вылезла осенняя, самоутверждается и затевает конфликт.
@Алла Я конфликт не затевала.И Вас никак не называла.Наоборот пожелала Вам -Всег Благ.).
@Алла да..уж..лечить, надо , головушку…
@Svetlana написала жалобу админу на вас
Алла Партизанова С какой целью???,но если Вам так легче..то это Ваше право))))
В борщ их.
Джейми Оливер добавляет по паре в соусы к спагетти, и в другие соусы, они полностью растворяются
Брускетты ))) сделайте брускетты)))
Кстати, у вас какие анчоусы , типа кильки пряного посола или в виде филе в масле?
@Angelika филе в масле
Пару анчоусин бросить на сковороду и ложкой оливкового масла. Дать им разойтись, помешивая. Они разодутся, их потом не увидишь. Добавить чеснок, тонко нашинкованый лук, зелёный горошек свежий. Пять минут прогреть. Добавить любимую отваренную пасту. Сыром посыпать.
Суши из них можно сделать
@Inga Добрый день! А можно рецептик суш. Баночка уже полгода без дела стоит.
@Diana в супермаркетах есть отделы, где все для этого продаётся. Листы из ламинарии, специальный рис, циновочки для скатывания суши. Варите рис, даёте остыть, раскладываете на циновке ламинарию и на неё ложечкой рис. Разравнять слой и начинку выложить полоской. Я использую огурцы, рыбу любую, корейскую морковку- все по желанию можно класть. И заворачиваете ролл, ставите в холодильник. Потом можно разрезать на кусочки. Есть с васаби и соевым соусом. Писать дольше, чем готоовить
@Inga Спасибо! У меня всё это есть , вот только про анчоус не слышала что можно ролл скатать .Будем пробовать.
@Diana, я так понимаю, что в суши можно сочетать что угодно с чем угодно на своё усмотрение. Есть пару десятков классических, канонических рецептов, остальное — импровизация на свой вкус.
@Diana я как-то делала с копчёной очень соленой горбушей. Нормально вышло
@Inga из лосося а сверху икра летучей рыбы. Я не спец но на первый раз думаю что не плохо.
Добавляйте их в соуса типа майонез или Цезарь и в любое мясное жаркое или наааристый суп. Получите тонкий и необычный нюанс
Cо сливочным маслом?
на пицце с удовольствием съедаются
В яйца по-пьемонтски.
@Надежда это как?
@Ольга про умение гуглить в посте было, поэтому не рискнула давать рецепт) — маринованные яйца. Лучше перепелиные, анчоусы входят в состав томатного маринада. А дальше и мне надо в Гугл, потому что сходу не вспомню. Зелень, пассата, чеснок, острый перец, маслица оливкового добавить после того, как все в блендере смешаешь. Короче, вот
https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/snack/cold/marinovannye-yajca/
Ок, интересненько! Я яйца мариную со свеклой, а так вот надо тоже попробовать.
@Надежда а сколько мариновать?
@Ольга сутки я выдерживаю, потом снимаю оборону и подпускаю всех домашних. Маринование условное, глубоко в вареные яйца соус не проникает.
тапенад предлагали?
@Светлана нет
@Светлана о, Да! Я?
Мой любимый с ними рецепт pasta con la mollica (так можно погуглить и будет много видео на итальянском) — паста с хлебными крошками. На сковороде разводите в масле 3-4 анчоуса и пару долек чеснока, острого перчика типа пеперончини немного по вкусу, потом обжариваете там до золотистого хлебные крошки (можно покупные) и этим посыпаете только что сваренные спагетти. И все! (Сыра не надо ни за что, опционно можно рубленую петрушку, каперсы или оливки- маслины, но это все уже так…) И у меня даже нет слов как это вкусно!!! (Кто на диете и на зож — да, я сама все знаю, не приходите)
Крошек брать на 2-х человек чтоб дно сковороды было не видно. Не жалеть то есть.
Крошки подсушенные?
А что значит «разводить на сковороде анчоусы»? Их размять или порубить или как?
Да, крошки подсушенные. Покупные все такие. А дома я тру мякиш ненужного хлеба белого и оставляю его на пару дней на противне подсохнуть
Разводить — это значит наливаете масло от 1 ст ложки и сколько хотите и кидаете туда 3-4-5 анчоуса из банки (там филе в масле) и при нагреве масла филе анчоусов размягчается и распадается на «молекулы» ( маленькие кусочки), можно им в этом помочь лопаткой или вилкой, если сковорода нержавейка. А потом уже в горячей анчоусно-масляной няше жарить крошки до золотистого состояния.
@Tatiana, а какой вид пасты лучше всего подходит для этого блюда?
https://youtu.be/NPw4rXeHd4E. Вот на видео все ясно и без знания языка. Только тут анчоусы на одной сковороде, а крошки на другой — так лучше совместить!
Спагетти, лингвини — все длинное и тонкое.
Пачка масла, одна рыбка, две максимум , орехи грецкие горсть, взбить в блендере, зелень петрушки порезать мелко и добавить в смесь
Намазать на хлеб
Сделайте просто форшмак: кислое яблоко, вареное яйцо, размоченый в молоке хлеб, лук репчатый, немного уксуса или лимонный сок, размягченное сливочное или растительное масло. Все смешать в мясорубке или мелко порубить все острым ножом. Поставить в холодильник охлаждаться.
Я анчоусы да каперсы и ещё маринованный зелёный перец кидаю в обычные блюда и очень они выигрывают. Например — каперсы в венигрет, анчоус в Оливье и в сельдь под шубой или татарский соус
Баранина, фаршированная чесноком и анчоусами :о) https://www.instagram.com/p/B0fx0VpI7yz/?igshid=chd7ubxg40p0
я очень люблю британское блюдо «шотландский вальдшнеп».
никаких вальдшнепов там, разумеется, нет)))
это просто поджаренный хлеб, сверху яичница-болтунья из яиц, сливочного масла и молока (не пережаренная, скорее кремообразная), сверху анчоусы.
яичницу я недосаливаю (или вовсе не солю, если анчоусы очень соленые), анчоусы мелко режу, получается очень вкусно.
отличный завтрак
Доставляйте в тушеные овощи — просто распустить на масле в самом начале, когда обжариваете лук/чеснок, можно барана ими нафаршировать (по-моему у Белоники отличный был рецепт), в соус к пасте их. Это ж естественный усилитель вкуса
Делаете тосты, сверху перетертые томаты с чесноком и оливковым маслом (pan con tomate), кладёте анчоус на все это- супер закуска
Сходите к @Olga, она гуру
Паста путонеску
@Marina не понравилось
Ансоусы, инжир зеленые и чёрные оливки без косточек, перец чили-опционно. Оливковое масло. Немного чеснока. Всё на блендере.(знаменитый тапенад)
Пиццу с ними делают.https://www.djurenko.com/cooking/picca/pitstsa-s-anchousami.html
Анчоусы это скорее приправа, чем отдельное блюдо, по крайней мере так итальянцы их используют.
Например, когда вы делаете майонез, то добавьте мелко нарезанный анчоус туда, майонез будет гораздо вкуснее.
Или распустить анчоус на сковороде. Если анчоус мелко порезать и начать жарить, то он просто исчезает на сковородке, как бы растворяясь. Такой приём итальянцы часто используют для приготовления антипасти — закусок. Растворите, например анчоус на сковороде в ложке ОМ и добавьте нарезанный на полоски сладкий перец. Жарьте пока перец не станет мягким. Готово. И точно так можно с другими овощами. Только следите за солью, учитывайте, что анчоусы — это уже соль
@Olga спасибо! Теперь мне все понятно.
@Olga спасибо!
Готовьте, девочки. Мы вообще мало специй использовали, соль да перец. А приправы всякие так меняют вкус блюда. Я восточную кухню за это сильно полюбила, ну а итальянцы — это мастера. Они теперь и рассол от анчоусов тоже как приправу продают. Все в дело идёт. Вон у азиатов ведь есть рыбный соус, добавляют по капельке, вот и это так же
Искушение Янсона от Оксаны Путан, необычно, но вкусно)http://ru-kitchen.ru/janssons-frestelse-iskushenie-yansona/
Вот и я пишу о Janssons frestelse. В Швеции у нас готовят его на Рождество. Ну, я готовлю чаще, потому что мой муж швед любит это блюдо. Лука в этом блюде нет! Картошка нарезается именно брусочками, а не трется на терке! 1. Картошка нарезается тонкими брусочками. 2. Фольгу уложить в форму или взять готовую форму из фольги. Смазать маслом. 3. Выложить слой картошки. 4. На картошку сверху выложить слой анчоусов (Без костей). Так как анчоусы у вас сильно соленые, выкладывайте не плотным слоем. 5. Снова слой картошки. 6. И снова анчоусы. И снова слой картошки. Солить не нужно! 7. Заливается это сливками. 8. В духовку на 220. Готово это блюдо, когда картошка подрумянится. Очень необычно и очень вкусно!
Ольга Ольга большое спасибо за рецепт! Приготовила его, с удовольствием съели. Просто, быстро и вкусно.
В копилку рецептов.
@Ольга Мне тоже нравится это блюдо! ??? оно такое необычное!
@Olga отлично на вкус и быстро готовить.
@Ольга Хорошо покупать анчоусы уже филейки. Тогда очень быстро готовить. У меня была рыбка целая, немного повозилась с этой килькой!???
@Olga у меня как раз филейки были. Банка, наверно, год стояла.
Захлебнулась слюной… Завтра сделаю 1000%
переложите в свежее масло.
Пицца итальянская. Анчоус, помидор, перец сладкий, каперсы, сыр.
Растереть с желтками, нафаршировать яйца.
Еще в соус к салату Цезарь.
Вообще, в соуса к салатам, я не спец, тут действительно гугл в помощь.
Салат Нисуаз. Всегда именно анчоусов и не хватает