Мамы, а дайте рецептики простых и вкусных печенюшек! И еще б таких, которые дети могут лепить тоже
мамис, а дайте рецептики простых и вкусных печенюшек! и еще б таких, которые дети могут лепить тоже 🙂
мамис, а дайте рецептики простых и вкусных печенюшек! и еще б таких, которые дети могут лепить тоже 🙂
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
125 грамм сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 1 яйцо, все хорошо смешать , добавить муки стакан . Дальше можно импровизировать и добавлять разное : например , какао 3 ст ложки и кунжут, или изюм, или курагу , или орешки. Лепить кругляшки высотой примерно 1 см. Выпекать 15-25 мин при 180 гр, духовку предварительно хорошо разогретую
Здесь недавно писали. Я сделала, очень вкусно , даже и без сахара.
Творог , мука рисовая, сухофрукты , обвалять в семенах льна .
Именно обвалять.
Семена льна размельчить.
И в духовку.
У Белоники есть классный рецепт песочных печенек: 250 муки, 200 масла, 2 желтка, 100 сахара, соль. Нереально вкусные, правда попа растет прямо в процессе поедания. Моя малышня в восторге!
@Kristina а в духовку на сколько и температура какая?
Канеш вырастет, Ольга, 200г масла?)))
@Liliya, ой вот тут я всегда импровизирую. Чтоб не сгорели .
Могу вообще на градусов 100 и на часа два томиться оставить .
Кристина, спасибо:)
Чем меньше температура, теи дольше готовится, тем результат хрустящее
Недавно с детками пекли. Можно расписать сахарными карандашами Dr.Otker.
Вот рецепт.
Отличное печенье, я люблю помягче и раскатываю тесто на 5- 8 мм
Я полюбила творожное тесто)))
Или овсяные))) овсянка яйца разрыхлитель и мука))) делаем ежики и украшаем изюмом))
Я сейчас имбирные пряники пеку с дитём. Там всего 100г сл.масла. Но зато 300г мёда и 200г сахара. Брррр…но что делать, традиция
Очень актуально
Очень простое, но очень вкусное печенье.
Ингредиенты на 25-30 шт.
яйцо
1 стакан сахара.
0.5 ч.л соды.
200 гр. сливочного масла.
2,5 стакана муки.
Приготовление:
Яйцо смешать с сахаром и содой. Всё хорошенько растереть и перемешать. Добавить масло комнатной температуры. Перемешать до однородной массы. Добавить муку. Тоже всё перемешать и быстро замесить тесто. Раскатать пласт толщиной 8мм. Вырезать печенье. Выпекать в духовке 8-10 минут. Не передержите! Печенье не должно сильно крошиться. Сверху оно будет хрустеть внутри останется слегка мягким.
Виктория , при какой темп. выпекать?
Овсяное печенье: 200 гр. размягченного сливочного масла (можно 150 гр.)
150 гр. сахара
щепот ка соли (можно не класть)
2 яйца
150 гр. быстроразвариваемых овсяных хлопьев
1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом
150 гр. муки
1 ст.л. с верхом молотой корицы, изюм, можно добавить 1/2 чайной ложки молотой гвоздики. Я пеку при 180 градусах 10 минут. Соотношение муки-масла-хлопьев и сахара можно попробовать другое, я иногда кладу то одного меньше, то другого 🙂
Юль, дочка только что открыла в книге этот рецепт, говорит давай мол овсянное испечем))
Прям точно такой же? 😉 Мы часто печем, мне оно надоело уже. А дети едят с удовольствием )))
нет, не точно) там нет корицы и гвоздики!)
В оригинальном рецепте тоже не было гвоздики и изюма, а вместо соды было аж 2 ложки разрыхлителя 😉
И по-моему, там было сказано, что нужно нагреть духовку до 200 градусов, а потом сразу уменьшить до 180, как печенье поставишь, и чуть ли не 20 минут выпекать, но я как-то опытным путем вдвое сократила время выпечки. Ну и у каждой духовки свои особенности, конечно )))
Да! У мамы пеку рождественский пирог на 80гр , у себя на 180!))) у нее духовка кочегарит ))
I did it!
Класс!!! Alina, где купили такие формочки?!
Ebay
http://ihappymama.ru/vkusnyj-novyj-god-imbirnoe-pechene/