Накидайте ПРОСТЫХ и ВКУСНЫХ рецептов ягодных пирогов. Интересуют рецепты с замороженными ягодами и протертыми с сахаром.
Друзья, накидайте, пжст, ПРОСТЫХ и ВКУСНЫХ рецептов ягодных пирогов. Надо утилизировать часть заготовок прошлого года+этот год оказался более ягодным, чем ожидалось. Интересуют в первую очередь рецепты с замороженными ягодами и протертыми с сахаром. Спасибо большое!
Простой, вкусный, многократно испробованный рецептик https://forum.say7.info/post6362211.html#6362211
Цветаевский пирог,в оригинале с яблоками,но яблоки отлично заменяются на любые ягоды,проверено,выходит очень вкусно https://www.edimdoma.ru/retsepty/39607-tsvetaevskiy-yablochnyy-pirog
@Наталка вчера испекла этот. Исключительно вкусно!)) Но буду пробовать все рецепты из комментариев))
Замороженную смородину можно вялить в духовке и кидать в кексы вместо изюма, она очень душистая.
@Olesya ого! Даже не догадалась бы! Спасибо!))
@Nataly Она до состояния изюма конечно не завяливается, результат раз на раз не приходится. Суть в том, чтобы убрать лишнюю влагу, а вместе с ней уйдет кислота и под воздействием температуры раскроется аромат. Она должна быть мягкая, упругая, внутри остается чуть влажной. Вялить не про запас, а для употребления сразу.
На какой температуре и сколько по времени?
@Lilia Самая слабая температура, которую может дать ваша духовка, режим конвекции если электрическая или держать приоткрытой если газовая. От двух до четырех часов уходит, всё индивидуально — какая духовка, какой размер ягод… Лучше подложить бумагу для выпечки, потому что в процессе ягода может дать много сока, который прижарится. Всё отскребается в принципе без проблем и противень легко отмачивается, но с бумажки снимать удобнее.
@Olesya, Благодарю!
Тааак, интересненько!!! А если замороженую бруснику в сушилке повялить? На бумажке, на слабенькой температуре… Может тоже что-то вкусное получится?
@Ekaterina Очень может быть, кстати! Брусничное варенье же ароматное, и клюква вяленая в природе существует. Я не пробовала, но это мысль!
@Nataly Я тоже смородину в кексы кидаю, обычно в медовые, не вялю. Супер получается
Кексовое тесто: в равных пропорциях масло, сахар, мука, яйца(считаем, что яйцо 60 гр), например, 180 гр масла взбиваем со 180 гр сахара, добавляем по 1 яйцы, продолжая взбивать и 180 гр муки, смешанной с щепоткой соли и 1/2 чл соды. Выкладываем в форму, сверху щедрым слоем свежие или замороженные ягоды или сливы, или яблоки, в духовку на 170-180 на 40-50 минут
Ах, да, есть вкуснее после полного остывания, ягоды утонут — так и должно быть
Венскийштрудель.шорлотка :150 сахар,150 масла,3 яйца,10ложек муки,вылить в форму, сверху вишня/мне нравится/,персики,сливы,смородина черника
яйца, взбить
отдельно белки желтки, 10 лож. муки.Вваю
Я по утрам делаю галеты. Тесто: мука, оливковое масло, соль, кипяток. Замесить и раскатать в пласт сантиметра полтора толщиной, выложить ягоды, фрукты, посыпать сахаром (если ягоды сочные, стоит добавить крахмал), загнуть края и запекать до румяности
@Anna а в каких пропорциях тесто?
@Nataly Сложно сказать, я добавляю постепенно воду, чтобы получилась эластичная масса. Масла столовую ложку примерно на стакан муки
Тертый пирог очень хорошо делать с ягодами, перетертыми с сахаром. Его можно даже замораживать ‘собранным’ и потом выпекать по необходимости. Давать рецепт?
@Julia сколько можно хранить в морозилке? И … вытаскивая оттуда сразу в печь или дать оттаять?
Хранить можно около шести месяцев, печь сразу не оттаивая.
@Julia надеюсь заморозить сегодня тайком от всех.. вчерашний «жил» недолго…?
А дайте рецепт!! Подумала на песочный с вареньем, где сверху 1/3 теста из морозилки натирается через терку. Но может что-то иное…
@Ekaterina именно он. Вот рецепт со свежими фруктами, с вареньем или тертыми ягодами принцип тот же
Тертый пирог
1 яйцо и 1 желток
2-3 ст л молока
3/4 стакана сахара (1/4 для несладких начинок)
150 г масла или маргарина
1 ч л соды гашенной уксусом
2 стакана муки, второй неполный
ваниль
Растереть масло с сахаром, вбить яйцо, ваниль, соду с уксусом, постепенно добавить муку. Тесто должно быть мягким и легко отлипать от рук. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на час или больше чтобы тесто стало твердым.
Приготовить начинку — яблоки, персики, ягоды, или смешанную, для несладких пирогов хорошо тушеную капусту.
Охлажденное тесто разделить на две части, 1/3 и 2/3 объема. Смазать форму маслом и посыпать мукой (можно побрызгать Пэм для выпечки) Большую часть размять по форме, так чтобы тесто легло ровным слоем. Положить начинку, слегка прижать. Меньшую часть теста быстро натереть на крупной терке и равномерно распределить поверху начинки. Обратите внимание что начинку будет видно, тесто не должно все закрыть. Взбить желток с молоком и смазать верх пирога, сладкие пироги присыпать сахаром. Выпекать 45-60 минут при 350 фаренгейт или 160 цельсия. Готовый пирог будет темно-золотистого цвета сверху и снизу.
Приятного аппетита!
Да, именно он)) Я так утилизирую варенье (хоть и отцеживаю, но все равно в начинку подмешиваю 1 ложку крахмала для надежности). А вот замораживать заготовку не додумалась! Буду делать.
@Ekaterina я морожу в одноразовых фольговых противнях. Когда хорошо замерзло — в вакуумный пакет и может полгода лежать легко. А потом пленку снять и прямо в духовку.
@Julia ну, какая же я тупая!!! … и умная тоже!! Тупая потому что сама не додумалась, а умная потому что прочитала и усекла!!!
@Leila никто не тупой! И усекла же ж!
@Julia ну это даже не 50/50… скорее 20/80! ?
@Leila дрожжевые пироги тоже можно морозить :))) тсссссс! только никому не говорите про мою заначку.
Покупное тесто слоёное и ваяйте себе пирожки хоть каждый день..Быстро и без заморочек…
Вот да, причем тесто м.б. и дрожжевое и бездрожжевое.
@Елена точно
Пресняки.
2 яйца, пачка маргарина растопить, 200 гр сметаны, 1чайная ложка соды.
Сахар и соль по вкусу. 4-5 стаканов муки.
Начинка любая.
Из этого же теста делаю шаньги с картофельным пюре.
Раскатываю кружочки, сверху пюре. После выпечки сверху мажу топленым маслом. К нам или борщу просто супер.
Можно просто «коржики». Нарезать кружочками-стаканом. Присолить сверху , вилочкой наколоть и в духовку.
Ням-ням.
Песочное тесто выложить по дну и стенкам формы, заполнить сухим горохом, выпекать минут 10. Затем в тестяную «тарелку» выложить мороженые ягоды (у меня обычно черника) залить сметаной с сахаром и яйцами, или же жирные сливи+ яйца+ сахар. И снова в духовку минут на 30-40. Если верх слишком будет зарумяниваться, прикрыть фольгой.
С предварительной выпечкой можно не заморачиваться, но тогда стенки пирога сползут в некоторых местах, не такой красивый результат получится ))
У меня есть рецепт сливового пирога, но вместо слив я туда кладу мороженные ягоды. Ягоды я выкладываю, не размораживая. Крупные вроде клубники ведут себя плохо, а со смородиной, черникой, черноплодкой получается просто супер. Да, и в духовке он стоит у меня не менее 45 минут, а то и больше, но это от духовки зависит. Попробуйте.
Представляю Вам рецепт очень вкусного пирога из слив. Также можно использовать и другие ягоды и фрукты, тоже будет очень вкусно. Желательно готовить из свежих слив, но подойдут и замороженные. Главное преимущество этого пирога в том, что он готовится на быструю руку.
Ингредиенты:
1. Куриные яйца — 2 штуки;
2. Сливы или другие фрукты;
3. Сахарный песок — 100 грамм;
4. Сливочное масло — 100 грамм;
5. Пшеничная мука — 125 грамм;
6. Разрыхлитель — 1чайная ложка, без горки;
7. Корица;
8. Ваниль или ванильный сахар.
Способ приготовления:
1. Для начала давайте нагреем духовку до 180 градусов.
2. Далее при помощи миксера взбиваем яйца с сахаром до густой массы, добавляем размягченное сливочное масло или маргарин и снова хорошо взбиваем миксером.
3. Теперь добавляем муку и разрыхлитель, опять перемешиваем.
4. Затем выкладываем тесто в форму, выравниваем поверхность с помощью ложки, добавляем заранее порезанные на 4 части сливы или ягоды и немного вдавливаем их в тесто.
5. Затем равномерно обсыпаем поверхность пирога корицей и ванилью. Данные ингредиенты я предпочитаю брать в смеси с сахарной пудрой, в этом случае получается более равномерная посыпка.
6. Ставим пирог в духовку на 30-40 минут.
Простое рубленое тесто, соотношение мука/масло 2:1, ледяная вода, порубить. С любой ягодной начинкой.
Если совсем быстро-быстро то шарлоточное тесто 1ст муки 1 ст сахара 3 яйца. Любая ягода, окромя клубники, т.к. клубника водянистая очень. Мне со смородиной и вишней нравится. А клубника прекрасно идёт в открытые дрожжевые пироги.
жмых от ягод в тесто. в смысле в кексыСок заморозить.