Устраиваем новоселье для немецких соседей. Нужны несложные рецепты вкусных блюд для FingerFood. Что-то из русской кухни.
Девушки, на следующей неделе устраиваем новоселье для немецких соседей. Срочно нужны проверенные (!) несложные (!!) рецепты вкусных (!!!) блюд для FingerFood. Хотелось бы что-то из русской кухни (чтобы знали, с кем дело имеют). Думала про пироги, рулетики какие-нибудь…. очень желательно, чтобы можно было приготовить накануне.
Спасибо и много плюсов в карму
Блины? Тарталетки с оливье? )))
+1 к блинчикам) можно порезать на рулетики…
Пироги с разными начинками. Тесто можно магазинное млоеное исплльзовать: и быстро, и вкусно, и по-русски!
Слоеное, конечно,тесто!
Пирожки (если есть в наличии готовое тесто, конечно), канапе или блинные роллы с рыбой, чернослив в беконе по рецепту тёти Иры ) как горячая закуска, Жульен в блинном мешочке, салаты в тарталетках (мимоза, например )
Так, Ксюнь, про жульен, пжта, поподробнее!
Мелко шинкуешь лук, жаришь, пополам на сливочном и обычном масле, добавляешь мелко порезанные шампиньоны или вешенки, жаришь, потом либо в сметане тушишь либо в бешамеле, посыпаешь тертым сыром и под гриль в духовку на несколько минут. Но вообще это порционно в кокотницах делается и подаётся )
Приготовьте курицу на соли!)) и печёный в духовке картофель со специями!)) ну либо свинину в горшочках и борща!)))
Ну, для начала, вспомните «Мой Альбион», курица — лучше всего. А во-вторых, делюсь своим рецептом капусты, которая у меня всегда есть в доме, и всегда на праздниках. Среднего размера кочан белой капусты- мелко нарезать, перемешать с 1 стол. ложкой тмина. Соус: 0.5 стакана растительного (я беру с чесноком) масла + 0.5 стакана уксуса 5% (я беру яблочный или виноградный) + 4 стол. ложки сахару+ 1 чай. ложка соли (я беру морской) + 3/4 лаврушки+5/6 горошин черного перца. Все это на огонь, довести до кипения и 15-20 секунд кипятить. Залить капусту с тмином и сразу поставить в холодильник. Через 5-6 часов — готово к употреблению. Моя семья обожает
В лаваш завернуть мягкий сыр и рыбу красную.
Недостаток блинов в том, что они быстро остывают. Если есть способ оставлять их теплыми (посуда с подогревом как для фондю, например)то блины и море разных начинок — идеально. Поставьте плошки: сметанный крем (сметана + зелень), грибная икра (рубленые мелко шампиньоны с луком, обжаренные), рыбка, ветчина, нарезанные пластами, домашний паштет, варенье, мёд с орешками. Остановить Вас может только Ваша фантазия!))))
Так — пельмени! Налепить — заморозить — отварить 5-7 минут!
Могу рецепты прислать
Мой муж, немец, обожает оливье с камчатским крабом.