Замочила фасоль, не рассчитала объем. При разбухании ее стало в 2 раза больше, чем нужно. Как теперь хранить эту фасоль?
Хозяюшки, подскажите, пожалуйста, замочила фасоль, не рассчитала объем. При разбухании ее стало в 2 раза больше, чем нужно. Скажите, как теперь можно хранить разбухшую фасоль? Просушить, оставить в холодильнике? Или выбросить уже, не заморачиваться?
Можно оставить на проращивание. Или заморозить
вареная ?прорастает???
@Елена, не вареная а замоченная и набухшая
@Tatiana а в чем польза? не мода?
@Елена .проростки любые очень много витаминов содержат….
сварить и убрать в морозилку, добавлять в суп
Если ее разбухшую заморозить, то потом из неё приготовить что-то получится просто моментально ? Я так раньше делала часто.
@Irina присоединяюсь, морожу и потом что то делаю из нее
просушить назад точно не получится. я бы, наоборот, отварила и заморозила. у меня однажды так сварилось слишком много нута на хумус, заморозила половину, вот недавно использовала на тот же хумус — отлично, в готовом виде не отличается от свежесваренного.
На днях читала, что люди так нут отваривают большими партиями и морозят, а потом достают сколько нужно.
Огромное всем спасибо
Слить жидкость, фасоль в пакет и в морозилку. Всегда так делаю
Всегда замачиваю и отвариваю всю пачку, делю на порции и в морозилку, удобно!
В морозилку. Не портится.
Я замораживаю .
Otvarite i v zamorozku,potom uje zaprosto mojno ispolzovat po n@znacheniyu
сварить и убрать в морозилку, добавлять в суп
Заморозить . Лобио потом сделать. Или мелкими порциями в борщ размораживать
Отварить до полуготовности или готовности и заморозить. Либо в пакете, либо в контейнере с водой фасольной. Я люблю в контейнере.
Я делаю пиццу на основе из фасоли. Супер пицца для тех кто стремится правильно питаться.
Запихать обратно
отварите всю и из лишней сделайте салат, называется «карпатский». фасоль, грибы маринованные, (но не шампиньоны, я покупаю опята или смесь грибов), маринованный лук. всё смешать, заправить растительным маслом с ложечкой дижёнской горчицы, дайте настояться с часик.
@Elena попробую
@Елена очень вкусный, я ела его в ресторане в Ворохте, теперь не выходит из меню)
@Elena были там и ели вкусно было . Это помню
Мы в такой салат ещё помидоры крошим и книзу.. приятного аппетита ?
@Elena маринованые грибы не люблю, но есть соленые маслята. Подойдут?
@Natalia думаю да
Можно часть в суп, часть в винегрет ии лобио. Морозить не обязательно)
а если законсервировать?
@Елена боюсь, не мой вариант, но спасибо
Сварите и заморозите уже сваренную.
Вчера в Инстаграме видела рецепт супа с нутом. Так вот там была такая идея — замочить нут на сутки, потом, не варя, заморозить и только потом варить — варится быстро и хорошо разваривается. Вот можно попробовать также и с фасолью. ?
Вкусный салат с фасолью. Сухарики Фишка(с ними вкуснее), кукуруза, чеснок и майонез. Самый вкусный салат у молодежи
Отварить, суп , салат с тунцом, с овощами..с кушать и забыть
Отварить. Несколько дней простоит в холодильнике в отваре. В суп, салат, много блюд разных
Ее можно ферментировать и потом заморозить. Потом просто достанете с морозилки и сразу готовить
@Natali а ферментировать это как?
Я бы заморозила.
Воду слить, фасоль в пакет и в морозилку. Я такую вчера в свекольник добавила.
Она долго варится, поэтому варю с запасом и в морозилку готовую.
Я из лишней фасоли делаю паштет: фасоль, пассированный лук, специи измельчить блендером — у нас бутерброды с таким паштетом быстро улетают.
@Сафия ещё грецкие орехи и чеснок !!!нямка
@Naila это будет уже с грузинским акцентом )) Сейчас сезон орехов, нужно попробовать!
В пакет и в морозилку.
Заморозьте
Юл, рада читать тебя! У меня без тебя и пироги не пекутся, а если пекутся, то не такие вкусные((( Позитив нужен даже кулинарам. Очень тебя не хватало??
Отварить всю и заморозить порциями.
@Богдан плюсуюсь. Специально разом варю много
Фасоль с овощами очень вкусно!
дать прорасти и полезное блюдо
Заморозить
Отварить и заморозить,потом- любые блюда,почти готовые
Воду слить,дать обсохнуть и -в морозилку.Потом использовать в любое блюдо.
Отварить и заморозить
Ещё раз всех искренне благодарю, спасибо Вам
Сварить всю и потом часть заморозить.
Сначала отварить сделайте густой суп лобио.Излишек заморозить.Можно также винегрет через пару дней.
А можно отварить всю. И потом уже отваренную заморозить. Даже удобнее и быстрее употребить.
Отварить всю. Излишки обжарить на постном масле с луком.
Отварить. Заморозить.
Варить! … И потом с бефстроганами обжарить
Сварите все, часть заморозьте на следующий раз!!!