В 10-11 месяцев можно ли вводить рыбу и если да, то какую? Свёклу, фасоль, авокадо, капусту можно уже? Сырники, запеканка?
Подскажите, в 10-11 месяцев можно ли вводить рыбу и если да-то какую? А ещё вопрос про свёклу, фасоль, авокадо, капусту обычную? Можно ли уже? И как относитесь к сырникам/запеканкам в таком возрасте — если, например, на кукурузной муке и без сахара. Очень хочется разнообразить брокколи,цветную капусту,кабачок,каша))) а страшно) мы на ГВ.
Ухо
Уха в смысле?
))) в смысле ‘послушаю’) )
@Katya аааа)))))
Я давала все,что вы перечислили ,по ложке,нет аллергии ,значит полноценно поехали
Рыбу и сёмгу и дорадо и треску
Все овощи можно с 6мес давать ,если нет аллергии
Мы все едим — с аппетитом нет проблем 🙂 просто я сама мясо не ем, и очень хочется разделять рыбную трапезу с сыном) Тоесть красную рыбу можно тоже? Смотреть индивидуально?
Просто бобовые не дадут вздутия? Поэтому про фасоль был вопрос
@Anastasia надо пробовать ,у нас не давал и делаю супы из гороха,фасоли красной и белой
Попробуйте сварить для себя и дайте пол ложки
Ну или начните с других ,а бабовые позже ,если боитесь
@Anastasia да,индивидуально
У меня сын был аллергикам ,но как-то после 6мес про прошло и я ему давала ну абсолютно все,по ложке всего пробуйте
@Zara спасибо
@Anastasia ?
Если хотите дать ребёнку красную рыбу, лучше дать нерку-кету, но не семгу..
Лучше начинать с белой рыбы. На красную может быть аллергия плюс она очень жирная
А белая у нас в Москве это какая хорошая? Блондинка )))
Судак , треска свежая. Щука. Много, надо навестить рыбный. Но если треска- она самая безобидная, но очень костлявая. Надо хорошо пальцами все прочистить -промять, чтобы не оставалось ничего
@Anastasia благодарю
@Anastasia палтус
а морской окунь?
Так филе трески берите!
А, ещё дорада и сибас (он же морской окунь ))
@Anastasia начинать вводить можно треску-пикшу, судак, окунь, камьала, если хочется красной разнообразить меню, то нерка-кета-горбуша.
Лойн трески поищите, дороговато, конечно, но костей нет (это филе спинки). Есть во вкус вилле. Ребенку самое то.
Ого, мой мир не Будет прежним … Благодарю !!!
Это у нас в москве)
Можно. Осторожно
Треска
я даю сибас, костей меньше чем в дораде, треску покупаю замороженную, лойн, фирмы agama. про овощи — у меня в английской детской книжке свекла идет чуть ли не первым овощем для прикорма (пюре из печеной свеклы и рикотты, например), но я как то до сих пор ее боюсь и даю редко, сыну уже 2 года =)
Мы в 10 едим уже все перечисленное. Просто пробовали по чуть чуть и смотрели реакцию организма.
я в 10 мес ввела треску, но она пахучая, у меня дочка ее есть не стала ни в виде супов, ни саму по себе, ни котлетки. Зато потом у нас очень хорошо пошел сибас. Еше любит речную форельку
Авокадо даю с 10 месяцев, были как раз в Израиле, там вкусные спелые. Рыбу только морскую. Фасоль и капусту не даю до сих пор (2,3г) чтобы без проблем с животиками.
Можно я вставлю свои пять копеек? Мы вроде как правильно питаемся, исключительно что разрешает наш педиатр, которой я доверяю от и до! Рыбу можно в 10 если нет аллергии и начните с банок рыбных. Там точно она безопасная. Если лично на мой вкус, мне нравится мармалузи треска с картофельным пюре. Бобовые ещё рано. Авокадо тоже. Вы ориентируйтесь по банкам детского питания) нет же питания из квакало или лоби с фасолью) свёклу можно и нужно, капусту тоже. Я делаю раз в неделю борщ с фрикадельками
Авакадо в некоторых странах это первый продукт для прикорма детей) там омега столько что рыба отдыхает. Я банки не даю почти, редко.
А картошка вообще бесполезный продукт, забивающий желудок.сама не ем и ему не даю
Про сырники и запеканки. Конечно тоже это можно. Лично я делаю все в пароварке. Запеканка нежная получается как суфле. Делаю с детского творога агуша с домашним яйцом и чайной ложкой манки. Сырники тоже в пароварке из домашнего творога. Ничего не слащу. Подсаливать начала только что, нам 1,5. Но я и соки никакие не даю и молоко. Пьём воду и компот из дачных яблок
Расскажите поподробнее про готовку в пароварке запеканки и сырников ????
@Anastasia Анастасия напишите мне в личку чтобы я не забыла, я вернусь с отдыха накидаю вам кучу правильных рецептов не только запеканки)
Морковка, картошка, лук порей, помидорчик, сладкий перец, укроп — мы всё это едим месяцев с 8-9. Выбор есть )) а жаренное, бобы и капусту чем позже, тем лучше
Ну и фруктов же ж еще много — яблоки, груши, сливы, нектарины, персики, бананы, айва, ягоды.
Я про обычную и говорю
Нам педиатр говорила, что можно , но только морскую белую (треска, палтус, сибас, дорадо и проч.). Речная рыба часто вызывает аллергию, не знаю, насколько это правда, но у друга аццкая аллергия была на осетровых с детства. задыхался прямо. Это факт.
Странный педиатр. Аллергичны все морепродукты. Они входят в «8 золотых аллергенов». Поэтому сначала вводят речную рыбу, а не морскую.
Я не сильна в этом, правда, не могу поспорить, возможно Вы правы. Но мне казалось, везде в детском питании треска преобладает ..или нет?
В детском питании и сахар встречается, и крохмал, и чего там только не встретишь — им доверия нет. Самое безопасное — готовить ребёнку самой, и 100 раз перепроверить все эти нюаны.
По версии википедии морепродукты — это все, добытое из мирового океана, кроме непосредственно рыбы. Может в этом подвох? То, что креветки и прочие нельзя детям — это да.
Ну, не нельзя, а сильный аллерген
Помню, что на курсах об этом рассказывали.
Права ваш педиатр ? только морскую!
Рыбу белую можно с 9 мес, красную после года. Любой коровий белок на гв после года. Любые фрукты овощи можно. Я своим супы овощные варила с 7 мес.
А коровий это что конкретно?
От банального молока до любых производных: кефир-ьворог-сыр
@Anastasia чаще на молоко. Его вообще до 3 лет в живом виде не рекомендуют давать
Авокадо с 6,5 месяцев даю
??
В этом возрасте уже все ввела