Какую рыбу вводить в рацион ребенку? И с какого возраста? Нам 11 месяцев, мясо уже едим
#Пмрыбадетям подскажите, какую рыбу (интересует название:), вводить в рацион ребенку? И с какого возраста вводить? Нам 11 мес, мясо уже едим.
#Пмрыбадетям подскажите, какую рыбу (интересует название:), вводить в рацион ребенку? И с какого возраста вводить? Нам 11 мес, мясо уже едим.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Мы начинали с трески
После года, вроде. В год с небольшим
Вера, спасибо. В супчике давали или отваренную и кусочком?
Кусочками просто. В пароварке приготовила и дала
Я давала в банках семпер, месяцев с 9-10, наверное. Там и лосось был, но сначала треска. Покупную рыбу здесь боялась долго давать…
самая безопасная рыба в наших магазинах — свежемороженная треска. Берите ту, что большая, это Мурманск, она самая чистая.
остальная рыба под большим вопросом. Очень много выращенной (а это = гормоны и антибиотики), очень много подпорченной (всё, что, якобы, охлажденное — это размороженное, на самом деле, и не известно, сколько раз ее размораживали и снова замораживали),
Это я Вам как человек, год отработавший в одной из крупнейших рыбных компаний РФ говорю 😉
Уф;))
Я думала начинать типа с севрюги или белуги… А тут треска:))
@Natalia спасибо. А я сегодня супчик из севрюги сделала, думала ей немного бульона дать…
Я б и сама, может, севрюги с белугой отведала, но сейчас хорошую просто не найти.
@Liliya не надо с севрюги и белуги! Самое дешевое в данном случае — самое хорошее 🙂
Впрочем, если у Вас есть прямые поставки с севера свежевыловленной (с гарантией выловленной и с гарантией свежей!) рыбы, проверенной на ртуть — то конечно, ешьте на здоровье! ;))
Вера, вроде б я нашла проверенную рыбку:)
@Liliya поделитесь, где нашли? 🙂
После ваших слов, @Natalia, что-то прям сомневаться стала. Хотя при моей аллергии, я не реагирую только на рыбу этих поставщиков. На Петровском базаре, ново рижское шоссе.
Нам рыбные спецы рекомендовали ледяную — за ее чистоту, гипоаллергенность и отсутствие рыбного привкуса. Ее и едим
Знать бы, где брать… У меня есть знакомые, которые возят рыбу для ресторанов, это сплошной Китай какой-то и тд… У них мурманская треска единственная отечественная была, но не сказать, чтобы это была рыба моей мечты))
@Nadia китай — это, скорее всего, аквакультура. Чтобы уж совсем напугать мам, расскажу, как это бывает в Китае, Вьетнаме и пр. Есть прудик, зарыбленный настолько, что нормально жить там рыба не может. А это чревато эпидемиями. Поэтому плывут по прудику два вьетнамца на лодке, один гребет, у второго лопата в руке. На лоде гора антибиотика, и вьетнамец его лопатой в воду сыпет. Кому еще фермерской рыбки?
Честное слово, не хочу никого пугать, просто предостерегаю. Это всё инфа из первых рук — от управленцев рыбных компаний.. к сожалению..
@Liliya аллергия может быть и на 100% натуральный и экологичный продукт, так что это не воплне показатель.
Я, вот, как-то нашла закупку с севера, типа, выловили, загрузили в контейнер, привезли. И цена очень приятная. Заказывала пару раз рыбу там. Ну, и что? Привезли, разморозила, а она на септы распадается (мясо как бы разбирается так, не знаю, как объяснить точно термин). А это значит, что разморозили-заморозили. Это, конечно, не ужасно — лучше, чем гормоны и антибиотики, но при такой цене на рыбу хотелось бы качество все же. Ну, и в принципе, к вопросу, что всем обещаниям в этом смысле верить не сильно можно..
Э-эх, понаписала ужасов на ночь глядя 🙁
Вообще, сейчас же есть несколько лавочек, обещающих, что у них только выловленное и только чистое. Проверить, конечно, не представляется возможным, но, думаю, среди них можно кого-то выбрать, кто доверие вызывает.
Я слышала, что телапию чуть ли не в сточных канавах средь нечистот отлавливают
какую сами едите чаще всего
@Vera ее не отлавливают в сточных конавах, ее там разводят.. ну, не совсем так, конечно. Разводят в прудах, но разводят бедные крестьяне — тот же Вьетнам и пр. Так вот, крестьяне эти бедные кормят эту рыбу (благо, жрет она всё абсолютно) отходами жизнедеятельности другой своей скотины. И всем, что еще под руку попадется. То есть реально и дерьмо в этот пруд кидают — она ест, и многие еще притные вещи.
Ну, говорят, что так раньше было, типа, сейчас получше чуть, но чуть получше — это как-то не сильно утешительно..
А еще супер-рыбка пангасиус (он же морской язык в наших магазах). Это вообще чудо вьетнамской селекции — здоровенная рыба с очень маленькой головой и без чешуи почти. Выглядит просто как монстр, когда целая. У нас кусками продают, филе в основном. Так вот она бывает только фермерская (как и тилапия та самая). Соответственно, получает свою порцию гормонов, антибиотиков и прочих прелестей.
Всё, я заканчиваю, хватит ужасы писать! Треска 100% чистая, поэтому ее и рекомендую. если есть проверенное место, то можно и другую покупать, конечно. Но только свежемороженную. Если она на льду, то точно размороженная. Невозможно до Москвы довести на льду рыбу. (если не считать часный самолет типа Порто Мальтезе, но там и ценник соответственный). Если рыба живая — 100% фермерская. Ибо выловленная рыба мгновенно сходит с ума в аквариуме и подыхает.
Филе вообще есть нельзя. Ибо там, кроме прочего, еще и фосфаты (если очень просто, то это мыло. Если чуть глубже, то это яд, но в определенных количествах разрешенный). Добавляют их для веса. Добавляют много. Если рыбку разморозили, сжали в кулак, и потекла водичка такая беленькая — это они, родимые.. Есть не рекомендую, особенно детям.
Самая лучшая рыба — замороженная целиком тушка, такая страшненькая и корявая, как в советских магазинах была.
Всё, ликбез теперь полный, я думаю. Еще раз прошу прощения за ужасы! Больше не буду!
Наталья Аврина, спасибо!
@Oxana пожалуйста! Надеюсь, я не сильно настроение испортила людям в пятницу вечером. Обещаю что-нибудь позитивное написать в ближайшее время 😉
Есть у меня заготовка одна, на самом деле, надо дописать только ;))
Нет, нет. Лучше знать, что брать. Чем брать, что попало, жевать и бояться
Судак и сазан , насколько я знаю, не могут быть иск-но выращены. Поправьте если ошибаюсь
Начинать, если не живете в непосредственной близости к рекам-морям, думаю, лучше с баночной. Там, по крайней мере, качество исходного продукта не должно вызывать сомнений.
У меня однокурсник совладелец рыбного хозяйства, разводят осётров, в том числе для икры, на экспорт поставляют икру. Привозил пару раз рыбу, но я не особо понимаю такую (мне бы попроще:). Производство у них сертифицировано по всем iso, я ему переводила документы всякие по экспорту, поэтому знаю. Это гарантия того, что рыба нормальная? Сертифицируют ведь с какой-то периодичностью, а что они там рыбе дают в промежутках? Сам он говорит, всё ок, мы сами едим (но я бы своё тоже не хаяла:)