Шашлык прилип к решетке. Замочила в воде, теперь надо отскрести решетки. Как и чем? Делитесь секретами.
Хозяюшки
Последний шашлык прилип к решетке, потому что зимой не особо решетку драила…
Сейчас замочила в воде, теперь надо отскрести решетки… как и чем? Делитесь секретами
Посудомойка
Я бы для начала прокалила на огне
Металлические губки или щетки
Прокаливаем на огне и моем )
Адрилан для плит, залить густо, поместить в полиэтиленовый пакет, закрыть его плотно, оставить на пару часов или на ночь (зависит от степени загрязнения). Потом жёсткой щеткой и промыть большим количеством воды.
Я оттирала обычной губкой с металлическим напылением.
Шуманит
В мыльной воде прокипятить
Прокалить на огне и щёткой металлической
@Евгения поддерживаю вас. Я именно так и делаю всегда
@Nina и я
Обжечь
Решетку обычно после каждого использования (ну или перед следующим) хорошо протирают разрезанной пополам луковицей.
Вот как раз проверяла чтоб не повторится. Сама я не по этой части, но видела заграничные очумелые ручки и там этим способом восторгались скептики, проверяющие разные умные советы
прожарить на огне
Не мою!!! Перед приготовлением кладу на огонь на минуту с каждой стороны, затем пару «стуков» об пенёк и готово! Раз в год меняю решётку. ?
Обжигают на огне
На ночь Ферри и сода
огонь проще всего. все обгорит)
Сдаю странную, но рабочую технологию. Нашатырный спирт наливаете на тряпочку (перчатки на руках обязательны, дышите в сторону — очень аккуратно, не обожгите дыхательные пути). Смачиваете обильно прутья решётки и отправляете решетку в плотный полиэтиленовый пакет, тщательно герметично завязываете. Или в большой плотный пакет, или в два пакета — смысл в том, чтобы вся эта нашатырная вонючка из пакета не улетучивалась. Я и тряпочку с нашатырём в том же пакете оставляю. Часов через 10-12 просто смываете всё горячей водой. Всё:)
?
Решетка у нас с хорошим покрытием, видимо, поэтому служит уже года 3. После жарки лежит ночь в траве, накрытая мокрой тряпкой. Утром все прилипшее смывается одним движением? Мы пользуемся на даче, поэтому стараемся обходиться без химии.
Либо выжигаю остатки на огне, либо мою в посудомойке
@Anetta зашла то же самое написать
продаются специальные металлические щетки для ухода за решетками
@Светлана
Да, муж купил такую и теперь он ответственнен за решетку)
Нашей уже лет 6.
@Светлана , прокаливаю гриль. Все выгорает, а затем прохожусь металлической щеткой.?
Azelit-всё отлетит. Серьёзно.
Покупаем в Магните.
Любое средство для удаления нагара, намазываете или брызгаете на решетку. В пакет плотно закрыть, через час жесткой стороной губки для посуды. Смоется не все? Снова нанести средство и повторить все манипуляции. Отмоется отлично.
Обжигаем грязнулю на огне, чистим железной щеткой и скребком. Ни разу не мыли (ой, что я сказала ?)
Решетку и правда не надо мыть..Ее прокаливают на огне, чистят железной щеткой и все.Лучше сразу после жарки, пока горячая. А перед новой жаркой половинкой лимона пройтись по решеткам и фсе.
Я раньше вымывала до блеска.Смешила только людей.Теперь просто муж обжигает в мангале.
После использования, на ночь в траву.
Очень жесткая спец.щетка. Химию боюсь на решетку, это же ж не сковородка.
Я помыла!! Просто замоченные в воде достала, без всяких средств микрофибровой тряпкой тёрла да тёрла, да и отмыла
Весь жир и нагар перешёл на тряпку (выкинула) и на руки (отмыла с фейри)
Ура
Огонь. Все сгорит.