Где взять мягкое авокадо? В азбуке можно нарыть. Перекресточным можно убивать! Я люблю его, классный продукт. Как его созреть?
#пмавокадо
Где? Где взять мягкое авокадо? Знаю, в азбуке можно нарыть. Но перекресточным, например, можно убивать! Я очень люблю его, классный продукт…
Как его созреть?))) делитесь секретами!
Сегодня в 5 купила, распродажные. На пробу мягкие, еще не ели.
Где?
В пятерочке, как ни странно.
Они его, видимо, поэтому и распродают, что мягкие уже. Твердые дозревают, если их в теплое место положить.
В бумажный пакет завернуть, чтобы темно и сухо ему было. И в комнате, не в холодильнике.
С бумажным пакетом самый верный способ
Авокадо доходит просто при комнатной температуре. Просто не берите совсем деревянные.
А ск ждать?
Несколько дней
До мягкости
Помню бананы в валенках на батарее в детстве …
На рынке
Недавно в магнолии и дикси ничего были
Дома в тепле пусть полежит дня 3
В Фуд сити коробочками продают. Отличные!
Доходит как и бананы, от пары дней до недели, но иногда дубунеют…. всегда беру зеленые
Я в билле часто на хороший попадаю) тож оч люблю! Прям так чищу и ем?
Вот в моем Билле были не очень.
@Asya эх( у нас вообще на удивление удачная Билла! Вчера шикарные киви голд были??
@Elena у нас тоже хорошая Билла, но вот авокадо пока не попадались. Я овощи-фрукты в Билле только и беру.
Обматать полотенцем и положить в теплое сухое место.
Мне во вкусвилле часто попадаются хорошие мягкие. В алых парусах
Девочки, а что вы с ними делаете? Скажите какой нить супер рецептик. Для меня они как то не вкусны, жирные чтоли слишком. Хочу тоже куда нить добавить и может подсяду тоже)
Я его разминаю вилкой, солю, перчу и на тост намазываюююю. А еще могу дольками порезать и тоже так хрумкать. Ну и конечно гуакамоле 🙂
В салат
@Елена и небного оливковым маслицем окропить! Тоже так очень люблю! :)) в салаты овощные добавляю, в пасту.
Порезать кубиками и сбрызнуть Лаймом или лимоном и съесть
@Ekaterina у меня слюнки потекли от вашего фото 🙂 Надо бежать в магазин 🙂
@Елена вот и у меня от фото уже слюни потекли) пожалуй на днях попробую вновь авокадо
Ещё вас подразню :))) творожный сыр, помидор, авокадо, перец, соль, оливковое масло, ну и американский хлеб. Калорийно конечно но очень вкусно! Хлеб можно заменить хлебцем или т.п.
@Ekaterina в на бутер что намазано?
Я в салат добавляю. Крабовое мясо (настоящее, покупаю в специальном рыбном магазине), авакадо, салатная смесь, заправка лимонный сок+олив масло+соль+перец.
@Anastasia творожный сыр, типа Альметто 🙂
Руккола, помидоры черти половинки и авокадо кусочками, соль перец, перемешать и вкусно. можно чуть бальзамического уксуса с оливковым маслом добавить
*черри
@Елена да
Я покупаю исключительно для завтрака богов — яйца пашот, тосты из черного хлеба, авокадо, помидор, зелень крупная соль и свежемолотый перец
@Tatiana я сейчас взвою…. Это яйцо Пашот меня с ума сводит?
@Alyona если что на алиэкспрессе копеечные силиконовые формы в которых я готовлю свои пашоты последний год дома 🙂 на отдыхе приходится дедовским методом без форм
@Tatiana сдайте ссылку на али на формочку)
@Вероника они уже недоступны. Зеленые такие много продавцов. Хотя нет разноцветные это я зеленые попросила. Короче по запросу pouched egg найдете
А билле
http://www.delikateska.ru/
Спасибо вам!?❄️?
Ой, Алёна, какой же вы пост сделали!!!! Прям аппетит разигрался, побежала очередное блюдо ваять с авокадо! А то аж слюни от фантазии пошли :)))))
С яблоком в пакет положить
Да, совершенно верно. Яблоко что-то там выделяет, что способствует быстрому дозреванию.
Яблоко или банан
Покупайте на рынках или овощных развалах и кладите с яблоками рядом. Авокадо дозреют за 2-3 дня
Нет таковых рядом с домом
В пятерочке мягкое бывает , мы там берём
В перекрёстке сейчас по 49₽, я в вазу с фруктами кладу, дозревают быстро
В Глобусе покупаю и жду когда дозреют)))
На подоконники пару дней полежит и мягкое
Так надо просто положить на стол и он дозреет сам)
Я видела, что можно дозреть его в духовке. Вроде обернуть в фольгу, в духовку на неск минут (надо погуглить точно) и всё. Оно там почти и нагреться не успевает. Не помню, где видела это видео…
А еще можно покупать в супермаркетах дорогие авокадо — они в упаковке и сорта хаас. Обычно лежат, где ягоды и всякая экзотика. Я когда мягкий авокадо беру, веточку на «попке» у него отковыриваю — нельзя, чтобы там был коричневый. Если мягкий и внутри там зелененький — хорошо.
Нашла http://www.infoniac.ru/news/Kak-sdelat-avokado-spelym-za-10-minut.html
@Anna а если кто-то до вас отковырял и не взял, то через час попочка будет коричневой. Айайай
@Anna ну я еще ни разу не оставляла, всегда брала
@Anna и я не о потомневшем, а об откровенном гнилье говорю. Не беспокойтесь
Я всегда проверяю, если коричневый — значит дозрел. Зелёный — твёрдый. Всегда работало ?
В Метро! Иногда просто божественные. Тогда я сразу ящик беру. Мы их очень любим и каждый день едим
В перекрёстке скидки 😉 взяла попробовать одно, вернулась и взяла все))))
В пятерке купила позавчера штук 7
Только вчера купила пару во Вкусвилле в корзине «уценка»)))). И дешево, и самое оно!
Читала, что с картошкой нужно хранить. Сама один раз попробовала, вроде, дозрело, но было невкусное. Сама не могу нормальные купить(
положите с авокадо бананы ,через два дня супер
Заворачиваю авокадо в газетку или рулонные салфетки и кладу между яблок. Через 1-2 дня как масло на хлеб мажется)))
Девочки, вы, как всегда, выручили!!!!!! Спасибо вам! Вы знаете все!)
В Foodcity очень хорошие, берём коробочку и на месяц хватает
http://www.wday.ru/dom-eda/soh/kak-dozret-avokado/
Фольга и на пару дней при комнатной температуре, тому что продаётся в перекрёстке, к сожалению, мало что поможет