Замерзло полмешка яблок на балконе. Что посоветуете, кроме шарлотки. Интересует прежде всего выпечка.
Замерзло полмешка яблок на балконе. Теперь до оттепели надо включать фантазию и употребить все. Что посоветует, кроме шарлотки. Интересует прежде всего выпечка.
набрала в поисковике группы слово яблоки, там даже такая же тема есть, про замерзшие на балконе яблоки, Вас там отметить?
Да
Srochno na povidlo,kompot……poka okonchatelno neiaportilis
Крамбл
Пастила и зефир .
Это!! Тааак!! Вкусно!!!!))
Я даже специально (когда много яблок) в морозилку..
И потом..по неск.штук размораживаю…
Можно посыпать сахаром.
Полить медом
Или так…проникать в них…
ЭтоМммм!!!!))
ну можно некоторые просто испечь ,в духовке с сахаром ,очень вкусно
сделать печёные яблоки, яблочный рулет, штрудель, повидло, компот. хорошо идут кислые яблоки с печенью и дичью
Обожаю яблоки на 4 части порнзать и положить на них курочку…Уж очень вкусно соком курицы пропитывается! Мммм.. П.с курицу или одни крылья мариную в имбмре, чесноке, меду и соевом соусе. Но можно этого и не делать
Я тоже так делаю))) ммммм….
печь их можно с мёдом вместо сердцевины. Вкусно и полезно.
протыкаю яблоко, сверху мед + корица и в мкрвлновку на 5-6 минут
Позвать подружек и напечь всего этого. Съесть самим или отнести эти вкусности в приют/социальную столовую/волонтерам.
Я бы пустила на повидло или соусы к птице
Галета с яблоками и вяленой вишней.
Для теста: (на одну небольшую галету)
2,5 ст. муки (я беру чуть меньше )
1 ч.л. разрыхлителя (или 1/4 ч.л. соды)
0,5 ст.крутого кипятка
0,5 ст. растительного масла
Щепотка соли
Для яблочной начинки:
4 крупных сладких яблока
Горсть вяленой вишни
3-4 ст.л. сахара
2 ч.л. пряностей (кардамон, мускатный орех, корица, имбирь)
Сок половины лимона
Для начала приготовить тесто. Для этого просеять в миску муку с солью и разрыхлителем. В отдельной таре смешать воду и масло, добавить в муку и хорошо вымешать. Тесто получится очень мягким, но к рукам и посуде липнуть не будет. Готовое тесто оставить отдохнуть на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, подготовить начинку. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Смешать с лимонным соком, сахаром, пряностями. Дать немного постоять.
Духовку разогреть до 200С.
Готовое тесто раскатать в круг (желательно, чтобы центр был толще, чем края). Удобнее раскатывать прямо на листе фольги или на пергаменте, смазанном маслом, а потом вместе с ним перенести на противень.
В центр теста выложить начинку, пересыпая яблоки вяленой вишней и свободно загнуть края теста на нее. Самая вкусная начинка та, что покрыта тестом, так что старайтесь оставить не слишком большое отверстие посредине.
Поставить в духовку примерно на 25-30 минут. Чтобы яблоки не пригорели, лучше прикрыть их фольгой или бумагой.
Вяленая вишня и лимонный сок не обязательны. Я добавляю иногда мороженую клюкву или бруснику. Или просто одни только яблоки с корицей.
Лариса, а перед духовкой смазывать яйцом ( водой )?
@Эльвира ничем не надо смазывать, тес то потрясающее — что-то между песочным и слоеным.
@Елена , это читать длинно, там работы — 10-15 минут
Пироги с яблоками))) их много разных
Я бы пустила на повидло, когда яблоки начнут оттаивать, они превратятся в кашу.
Пряное варенье с апельсином, корицей и гвоздикой, например
Может попробовать домашний зефир сделать?
Тоже была мысль, сначала пропущу через соковарку, а из того что останется сделаю повидло или пастилу.
Я тоже в морозилке с осени заготавливаю. Потом компот или смузи.
А так поедать, не нравится? После разморозки!?))
И так …много потеряно…
я мороженые яблоки добавляю к свининке, особенно если она жирная. Мелкими кусочками мнясо нарезали, луку побольше, яблок побольше, любимые специи и соль по вкусу. Получается типа мясо в кисло-сладком соусе. Если мяса мало, а луку + яблок много, можно есть как самостоятельное блюдо без гарнира.
А так идеальная «утилизация» яблок — купить слоеного дрожжевого теста готового замороженного, из упаковки получается 16 маленьких пирожков — обычно я их заворачиваю, как «венгерку» (за углы защипываю крест-накрест и потом совсем наглухо, такой «конвертик» или «фунтик» выходит). Печь — если в духовке — минут 15 при 220 град (начинать можно с нижнего подогрева), потом при 200 град. с верхним и нижним элементом подогрева до зарумянивания. Да, в яблочную начинку можно добавить сахару и корицы. Все по вкусу.
Я пару месяцев хотела жутко яблок.
У меня замечательный рецепт яблочного пирога)) На полмешка не потянет, но с десяток небольших яблок пристроите. Если нет миндальных лепестков — не страшно)) Подробно по ссылке, рецепт выкладывала я, фотографии мои)) https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=426111.msg1962256#msg1962256
Запечь с орехами и медом.
Самбук
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=520029464866227&id=100005775332397
Сухое варенье из яблок оч. вкусно