Поделитесь рецептами чего-нибудь проверенного и очень вкусного из яблок. Кроме шарлотки. Это мы и сами можем.
Девочки, внезапно привалило огромное количество антоновки. Поделитесь рецептами чего-нибудь проверенного и оч вкусного из яблок. Кроме шарлотки, плиз! Это мы и сами можем :)) гран мерси!
Цветаевский яблочный пирог — реально вкусно, http://www.edimdoma.ru/retsepty/39607-tsvetaevskiy-yablochnyy-pirog (можно смело ингредиенты на 2 помножить) пастила яблочная http://www.edimdoma.ru/retsepty/60756-yablochnaya-pastila, компот
запекаете в микроволновке яблоко с вырезанной сердцевиной внутрь по желанию ложка меда, сухофрукты, корица, изюм. на одно яблоко большое 4 минуты у меня. главное прикрыть крышкой, а о яблочко может рвануть изредка)))
вот это не просто но очень вкусно http://www.belonika.ru/recipes/33/
Лиза, офф: не та девушка, но отзывы хорошие.
О! Юля, спасибо!!!
Оооо!!! я офигительное варенье сварила!!! так муж сказал)))) он даже проигнорил стоящее рядом его любимое персиковое))) но нужна черноплодка… есть?
Напишите рецепт, найдём)
Есть черноплодка:)
Google facebook глебовка
Я короче сама погуглила и выяснилось, что всё забито рекламой дачного отеля с тем же названием. Вот оригинал автора http://www.shulpyakov.ru/files/gastronom.pdf
У меня просто сейчас вся, вообще вся лента состоит из этой глебовки и восторгов по поводу ея, фотографий ея и прочая, и прочая.
Это про настойку с водкой? 🙂
Да. Вы не любите водку?;)
Татьяна, я терпеть не могу, но не я автор поста :)))
Для этой настойки нужно много антоновки, вот что. Я горюю, что у меня нет водки и нет доступа к ней в ближайшую неделю как минимум, а то бы сделала тоже. Говорят, что это какая-то амброзия чистая с нектаром сладким получается.
Ну и с практической точки зрения — сколько тех пирогов из антоновки в семье можно съесть? Ну два. Ну три. Варенье — ну наварить, потом год или два есть. Ну насушить дольки (но без сушилки и печки это накладно, в духовк за ночь много электричества тратится).
А тут — купил литра три водки, настоял, отправил в тёмное место — и храни вечно.
Я все в смузи поиспользовала. 3 яблока в один заход без проблем. Думала про сидр но дело застряло на моменте поиска подходящей тары (бутыль нужен)
В прошлом году Толстая выкладывала рецепт янтарного пирога перевертыша из антоновки.. Чуть позже на компе поищу рецепт
Отличный пирог)
http://www.livemaster.ru/topic/895853-yantarnyj-pirog-po-starinnomu-retseptu
Яблочный крамбл погуглите.
У Чадейки в журнале есть яблокоемкий рецепт пастилы из яблок. Белевская пастила.
Я запекаю ее : мелко режу, добавляю корицу и на всю ночь в духовку.
А на всю ночь не долго? Какая она к утру должна стать?
Она вкусная) мягка очень. Не большой градус
Как чипсы?
Наверное, как пюре.
Да, кусочки остаются кусочками, но при этом мягкие как пюре
Цветаевский пирог — лучший из антоновки
Как сказали выше: чадейка! У нее масса рецептов с яблоками. А последний мороженное из яблок. Как раз из антоновки.
http://eda.ru/media/sezonnie-recepti/yabloki только сегодня читала на Афише
Поделитесь с друзьями, родными! С нами, в конце концов!! 😉 😀 )))
Ой, сколько рецептов ,спасибо!!!)
1 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ст. манки, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. лимонной кислоты, молотая корица по вкусу, 10-12 яблок, пачка сливочного масла. смешать все сухие компоненты, яблоки потереть на тёрке. в форму высыпать слоями: треть смеси-треть яблок-треть смеси-треть яблок-треть смеси-треть яблок. пальцем сделать углубления по всему периметру пирога, вылить туда растопленное масло. на 180 градусов в духовку на 1 час.
Берете всего по 100 гр: творог, масло мягкое кусочками и мука. Всё смешиваете миксером с насадкой для теста. Можно добавить совсем чуть-чуть корицы и ванилина. Тесто липнет, можно сунуть ненадолго в холодильник. Доску посыпать мукой, тесто тонко раскатать (мм 2-3), вырезать кружочки стаканом. Отходы еще раз раскатать и снова вырезать. Яблоки без сердцевины нарезать тонкими дольками. Каждую дольку завернуть в кружочек теста, полумесяц приплюснуть, но не защеплять. Яблоки могут вылезать за края. Все, на противень (на пергамент или смазать маслом), 180
градусов, мин 20-30. Это очень просто и вкусно.
в этом году я делаю пастилу) Это единственное, что у нас хоть как-то естся, а из антоновки можно делать почти без сахара и застывает очень быстро — пектина в ней валом)
Ой! Вспомнила!!! Подруга в Ленин зефир делала недавно!!!!
Вот Вам в тему адме разместили http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/9-luchshih-receptov-iz-yablok-1055510/
Вот хороший, легкий рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/73730-yablochnye-dolki-pod-belkovym-kremom
И мне такое надо ))) спасибо