Вспомнились моченые яблочки. Может кто-нибудь готовит их ежегодно и поделится своим проверенным рецептиком?
Почитала я о капусте, о помидорках, арбузах, перцах и вспомнила о яблочной катастрофе в моем саду. В этом году яблок столько, что девать их уже совсем некуда. И тут вспомнились моченые яблочки. Мб кто-нибудь готовит их ежегодно и поделится своим проверенным рецептиком?
проще некуда. рассол: на литр воды — стол. ложка соли с горкой, как морская вода на вкус, холодный, на кипячёной воде. в банку или кастрюлю укладываете сельдерей, хрен, смородиновый и/или вишнёвый лист — что есть, укроп я не кладу, но если любите — велкам. укладываете чистые яблоки без плодоножек и повреждений, заливаете рассолом. три-четыре дня при комнатной температуре и яблоки готовы. по банкам — и в холодильник.
сахар, сахар забыли в рассол.
А не надо сахар в рассол)
Попробую сегодня сделать по Вашему рецепту. Спасибо большое.
а ещё вкусно напихать яблок в капусту, когда (если) будете квасить) прям целиком.
Подруга: Яблоки поедем на дачу собирать…Я: Что делать будете?? Подруга: Сгноим, как обычно(((
Не в бровь, а в глаз.
Это жизнь))))
А с медом никто не квасит?
Дедушка моего мужа мочил яблоки на ржаной соломе, на дно бочки клал. А ещё ветки малины для аромата. И яблоки брал не только антоновку, но и пепин — они сладкие, а какие получались мочёными — ум отъешь!!! Жалко, что рецепт не был увековечен.
О, это классика! На соломе, да в дубовой бочке, красота …
Неужели рецептика так и не сыщем?
Вот осталось соломы надыбать.) Ржаной…
Даааа… Никто больше яблоки не «мочит» или все только покупают моченые и то по случаю?
В прошлом году первый раз пробовали сами сделать мочёные яблоки. На ржаной муке — классссссссссс. Получились роскошные! Чуть дольше срока постоят — ядрёные, но очень вкусные.
Татьяна, самое главное забыли! Рецепт?
С удовольствием поделюсь, если это интересно
Так для выяснения проверенных рецептов и пост. Поделитесь пожалуйста.
Всё просто и проверено. 10 литров воды — 150г соли, 150г мёда, 150г ржаной муки.
Спасибо. Сегодня опробую.
В этом году делала сама, мёд увеличила вдвое — очень хочется получить яблочки мочёные не за 40, а за 30 дней
Замучилась обрывать плодоножки. Обязательно ли это делать? Чем оставленные плодоножки могут испортить моченые яблоки?
Ничем, не мучайтесь.
Намочила! С мукой и без. С хреном и с мятой. 4 разных рецепта. Через месяц попробую- напишу.