Хочу жареных семечек, но как их пожарить дома? Третий заход и все горелые. И мешаю и пробую на вкус. Может огонь сильный?
#АК_жаритьсемечки
Милые хозяюшки, кто поделится советом?
Хочу жареных семечек, но как их пожарить дома ???? Хочу как в детстве ????
Третий заход и все горелые???
И мешаю и пробую на вкус во время жарки(((
Может огонь сильный ??
Не хочу верить, что руки не оттуда ?
Их жарят коротко и отставояют в сторону, они доходят сами. И с солью
Коротко это как ?((( мне бы подробно
Накаливаем хорошо сковороду с толстым дном, заваливаем семки и убавляем огонь на средне-медленный. Берем быстренько мешалку и мешаем не отрываясь. Минут через 10 начинаем потихоньку пробовать, как дошли до нужной кондиции-выключаем. Я всегда пересыпаю в другую посуду, на толстом дне пережариваются. Хотя знаю, что нужно просто отставить и накрыть полотенчиком, как паэлью.
Я б даже поменьше жарила, минут 5. Зависит, конечно, от самих семечек, есть с тонкой шелухой, есть с толстой
Я слышала что сначала варить ???
Мою семечки, выкладываю на сухую разогретую сковороду, жарю, постоянно помешивая. Как подсохли- добавляю немного масла подсолнечного, они будут выглядеть жирными, ничего страшного. Постоянно мешаю и пробую, как начали хорошо чиститься- отставляю в сторону на той же сковороде, солю, мешаю и пусть еще постоят- дойдут.
А огонь какой ???? Я на самом сильном ((
нет, жарю на не самой маленькой, а второй по величине конфорке на среднем огне.
Делаю аналогично, Но ссыпаю все готовые семечки на полотенце или бумажные салфетки в два слоя, чтоб не остался пар. И жарю малыми порциями. Так проще проследить готовность. Не ждать появления дымка!!!
И я так.
Мою хорошенько.
На разогретую сковородку — сильный огонь. Солю сразу.
Мешаю постоянно !
Как только начинают потрескивать, огонь на минимум и мешать тоже постоянно. В самом конце ложку- две масла ( на полную сковородку семечек ). Еще чуть помешивая подсушить и выкл. Оставляю в сковороде или пересыпвю в миску.
Мешать постоянно !
Подсолнечник жарится быстро, вот тыквенные подольше
@Елена спасибо
@Kseniya
На…удовольствие !
( Они оочень калорийные 😉 )
@Елена даааа))) и поэтому я их днём буду поедать )))я на стрессе похудела на 6 кг, теперь вот кайф в семечках ловить буду ?
@Kseniya
На орешки. 😉
Тоже хорошо.
Изюм, курага….
@Елена это в машину кидаю и жую тоже )))
Бабушка всегда жарила на малом и постоянно помешивала
На сковородке с антипригарным покрытием не получится, мне кажется.
Все получается. На маленьком огне и постоянно перемешиваю.
Да ладно, у нас т просто на листе металла получалось
На сковороду насыпаете семечки, Огонь средний, ближе к малому огню, постоянно помешиваете, интенсивно, если семечки начинают щёлкать- отставьте, сбрызгиваете водой и жарите дальше, всего минут 15-20, огонь не должен быть сильным-это залог успеха)) ну и сковорода лучше чугунная
Поэтому сожгла наверное (( думала надо на самом сильном ((
@Kseniya неее, чем меньше огонь, тем вкуснее семечки)) но это должно быть терпение, чтобы 20 минут их интенсивно мешать
@Elena вот я ?
Буду тогда снова пробовать
Спасибо ☀️?
@Kseniya удачи! Кстати, а от Мартина семечки пробовали? Они, конечно, не такие вкусные, как домашние, но все же вкусные
@Elena конечно
Их и ем
Но хочу как в детстве ((
Может купила на жарку не те ((
Надо и в этом разбираться ((
Я жарю в микроволновке,неполная глубокая тарелка,опытным путем выяснила время жарки
И как?
Мне очень нравится,быстро и удобно
В смысле как готовите. Температура, время??
@Natalia ставлю на разогрев на три минуты сорок секунд,у меня температура не выставляется
В инструкции всегда пишут какая температура в программе. Не буду вытягивать из Вас, спасибо и на том )
@Ольга и они жаренные прям ???
А моете перед этим ??
@Kseniya ,девочки может я м плохая хозяйка,но я надеюсь этим не заморачивайся,нет конечно не мою
Мою, жарю, хотите с солью хотите без, огонь маленький пока высохнут, потом прибавляю, пробую, начинают трещать поднимаю сковороду, пробую если хоть одна устраивает на вкус не ставим на огонь просто мешаем, дойдут, сковорода любая какая под руку попалась
Жарю в микроволновке. Тщательно мою, выкладываю на плоское блюдо. Ориентировочно 10 минут, каждые 2-3 минуты перемешиваю. Последние 1,5 минуты останавливаю каждые 30 секунд и пробую! Отлично получается, ни разу ещё не сгорели.
Мою в холодной воде,затем на чугунную сковородку,даже не разогретую,средний огонь.Помешивать постоянно. Подсохнут,затем они начинают потрескивать,лопаться кожура.От этого момента приблизительно 5 мин.,не больше, снять с огня,и оставить доходить,помешивая пока не перестанут «трескать», или переложить в другую посуду.Они должны быть как бы недожаренными,потом дойдут,остывая.
Главное снять чуть раньше, чем готовы. Они дойдут. Все время перемешивать. По времени сложно сказать, у всех разные плиты и сковородки
Знакомая жарила их на толстой сковороде просто, помешивая.
Очень вкусно в СВЧ получается. Помыть, капнуть немного масла подсолнечного и поставить в СВЧ. Время опытным путём. У меня небольшой салатник, хватает 3 раза по 2 минуты. Каждые 2 минуты мешаю
на очень и маленьком огне и постоянно помешивая. выключи
ить, когда начали потрескивать (минуты через две-три) и пересыпать на ткань
Я тоже теперь только в микроволновке семечки готовлю. Примерно также, как и предыдущие комментаторы ☺️
Маленький огонь и толстая сковорода
В духовке. Нагреваете её до 150 и выключаете и так несколько раз
Ах! Сколько рецептов!!! И я буду пробовать жарить! Спасибо всем!
Когда просушатся после мойки семки, добавьте около ложки масла подсолнечного!!!! и жарим дальше на среднемалом огне, семки накапливают жару, поэтому снимайте не доводя до состояния «такие как мне надо!» на минуту две раньше
1) Хорошо нагретая, желательно, старая прокаленная сковорода 2) маленький огонь 3) постоянно помешивать в процессе
Бабушка жарила на чугунной сковороде, постоянно помешивая и пробуя самую маленькую семечку.Если она готова,то сковороду снимала и высыпала на чистую ткань ,до остывания.
Делюсь самым вкусным рецептом. Секрет — семечки лучше в духовке жарить. Температуру пробуйте 120 -150. И нужно несколько раз доставать и перемешивая сбрызгивать подсоленой водой!
Зашла то же самое написать ?
А скольк* по времени их жарить и сколько можно положить одновременно?
Положить на противень, перед этим застелить пергаментом, семечки должны покрыть его где-то на 1см. Можно меньше. По времени не могу точно. Это методом проб. 10-15мин. И вынимать, брызгать водой пробовать на вкус.
Жарить на сковороде пока не начнут потрескивать, сразу снимать и высыпать на сухое полотенце и накрыть сверху полотенчиком
если сверху накрыть и оставить — они станут влажными. разве что ненадолго, пока остынут
@Виктория нет семечки влажными не станут, просто они медленнее остынут, дойдут до кондиции как бы
@елена я пробовала
У меня бабушка моя жарила и продавала… (я в те времена стыдилась, и говорила что она спекулянтка)) эх…. Жарила она в казанке, на маленьком огне. Потом когда выключила, высыпать сразу в полотенце чистое кухонное и накрывала.на полчаса. (отбоя от покупателей не было)) маленький огонь и часто мешать!)
Спасибо
Вот тоже помню что в полотенце высыпали
Пожалуйста, удачи, я в принципе тоже так жарю, получаются вкусно, а с солью мне не нравятся жареные. Я потом в болл просто чуть соли насыпаю и так ем))
@Elena а вы моете семечки ? Перед жаркой ?
Нет, никогда… Ну и покупаю их чистые относительно)
@Elena, а Вы попробуйте помыть, и увидите, какая чёрная вода будет.. (
Чистоту на глаз не определить.
Помимо пыли еще и грызуны всякие 🙂
Так это ещё мыли бабушкины семечки, сами выращивали, а с базара мыть вообще обязательно!
@Маша а мыть — заваривать кипятком ??
В дуршлаг насыпаете семечки, и опускаете в бОльшую посудину с проточной водой, холодной, несколько раз, пока вода не станет чистой, и затем мокрые семечки на сковородку, даже не разогретую, на среднем огне, помешивая.))
@Kseniya
Я в кастрюле мою водой из под крана. ( Как гречку )
Потом на дуршлаг откидываю. Потрясу и на разогретую сковороду.
Пар стоит ! ( Все равно мешайте )
После мытья они жареные такие блестящие, красивые, а немытые тусклые, как бы с налётом, и руки потом грязные после немытых.
@Маша таки да, у моей бабушки семечки были наши, с огорода нашего). Хм. Попробую помыть тоже..
Семечки никогда не жарила, но чищенные грецкие орехи и арахис люблю немного обжаривать. Не горят и равномерно обжариваются они в духовке.
Так же семена кунжута и многие специи реуомендуют немного подсушить на сухой сковороде. 😉
( Перед непосредственным применением )
@Елена да, вкус раскрывается. Хитрость 😉
вот вам еще вариант вкусных жареных семечек:
помыть их под проточной водой в дуршлаге, положить в сковородку и залить водой чтобы покрывала семечки. И добавляем в воду соль -( из расчета на полкило семечек 2 столовые ложки соли; но я так помногу никогда не жарила, убавляла на глаз, ориентируясь на эту пропорцию). На СИЛЬНОМ огне доводим до кипения и с минуту кипятим, чтобы соль впиталась в наши семечки. Снова откидываем семечки в дуршлаг. Затем — в сковородку, немножко еще присолим, вполовину меньше, чем раньше, и жарим, ВСЕ ВРЕМЯ помешивая. Как семечки начнут подсыхать — огонь убавляем. И постоянно пробуем. Совсем подсохнут — добавляем немного растительного масла, примерно столовую ложку. Как почувствуете, что уже совсем почти готовы — высыпайте их из сковородки в какой-нибудь жаропрочный поддон или блюдо ( они ОЧЕНЬ горячие) — и пусть остывают.
Попробуйте, это очень вкусный способ.
Мокрые с солью на раскаленной сковородке тоже сначала выпариваются…
( Т.е. можно без варки ;).
Это ускорит процесс
от этой варки становятся солеными ядрышки
любовь Головко
Это кто чистит ручками актуально.
Хотя, я выше писала, что можно солить Сразу- мокрые, тогла соль будет не видно на семечках ( но она там есть 🙂 ).
И можно в конце присолить, когда маслице. Тогда ее видно будет на шелухе.
по мне — другой вкус. попробуйте разок, это писать дольше, чем варить:)
Я уже наизголялась.. 🙂
Лет 20-25 назад.
Была беременная и жуть как хотела семечек
да,да, я тоже уже давно не себе жарю, внукам:)
@любовь
🙂
Помню рынки. Стояли мешки с семечками по соркам » лакомка», » пузанок», » кондитерка «, » масличные «…
Попробуешь, продавец посоветует. Сейчас такого в Москве нет
При жарке на среднем огне постоянно мешать!!!Не дожаривать и оставлять на сковороде минут на 15. Я перед жаркой даже мою семечки под проточной водой,если они подозрително грязные.Правда тогда они дольше жарятся.Но вкусные!!!
На сухую хорошо разогретую сковороду высыпать семечки и жарить минуты две-три при непрерывном помешивании, затем быстро высыпать на бумагу или полотенце, и завернуть со всех сторон, дать дойти внутри минут 7-10.
Я высыпала даже в картонный коробок из-под торта, или другой какой-нибудь, неважно, не дожидаясь, пока дойдут, их можно уже есть.)
Огонь сильный. Надо на медленном, и как почти готовы, то сразу пересыпать из сковородки в другую холодную посудину.
в микроволновку. минуту подержали…попробовали..так примерно 4-5 мин(зависит от микроволновки)
Обалдеть,столько версий жарки семечек!!!!представляю,если бы спросили про мясо???!!!!(это всего лишь семечки!!!!!!стоит ли над этим процессом так заморачиваться????!)
Думаю, она бы и не заморачивалась, если бы не сожгла уже три сковороды семок 🙂
Стоит !
Рассыпьте на противень и в духовку, предварительно разогретую , температуру поставьте минимальную и пусть жарятся самостоятельно, а вы только пробуйте на готовность.
Семечки зло! Как привяжутся…
Да… уже много лет их не ем. а раньше по стакану под книжечку интересную с чаем…Думала что никогда не разлюблю…Но зубы надо беречь…
На тарелку микроволновки на 1,5 мин на полную мощность и будет вам счастье А вообще в микроволновке опытным путем потому как все микроволновки разные Забыла -при перегреве семки стреляют
Жарить их нужно на среднем огне, постоянно помешивая. Когда появится сизый дымок, жарить ещё 1 минуту. Испытано не один раз