Сварила суп. Спустя пару дней вижу, что много остаётся. Уже поздно замораживать, да?
Добрый день, девушки! Не успела отблагодарить всех за чудесные рекомендации и рецепты паштета, как у меня новый вопрос:
сварила суп в пятницу вечером. Сегодня вижу, что много остаётся. Уже поздно замораживать, да? Он в супнице, в которую мы уже много раз лезли поварешкой, доставали, убирали и так далее.
Всем заранее большое спасибо!
просто прокипятите его перед заморозкой.
Прокипятите с минуту и морозьте спокойно
А зачем морозить?
Чтоб не выкидывать)))
@Galina , извините, такого ещё не встречала. Он же потом чертикакой, ну, бульон ещё один можно понять, но суп???
@Mariia абсолютно нормальный суп А некоторым супам даже на пользу
@Mariia нормальный суп будет. Моя огромная кастрюля не влезала в холодильник. Я поставила на балкон при — 20. Стоял два дня. Превратился в лёд. Разогрела. Такой же. Свойств не поменял.
@Лариса, ну мне не понять, извините)
Если в супе картошка, даже не заморачивайтесь. После разморозки будет буэээ)
@Ekaterina неа, нормально всё с ней будет.
Это сырая картошка становится бее, вареная переносит легче
Суп??
Ничего с ним не будет. И с картошкой в нем, тоже. Я постоянно живу в поездках и самолётах и регулярнейше! перед отъездом замораживаю все недоедки.
По прилёту -мое спасение.
нормально будет
Заморозьте, чего терять, так узнаете, годится вам этот метод или нет.
Боюсь чтобы не было опасно.
@Elisabeth так прокипятите перед заморозкой, уже советовали выше
Потом расскажете, съедобно было или нет
@Olga так я этого раньше не знала :). Сейчас кипятить пойду.
Прокипятить: остудить и спокойно замораживайте, чтоб компактно — можно порционно по икеевским зим-пакетам разлить.
Соглашусь с большинством.
А мне не понять вообще,как суп можно есть не свежеприготовленный!!!Ну щи-борщи,это понятно,но суп…Извините!
А сколько это по -вашему свежеприготовленный? Один день, два, три?
@Elisabeth не, сварили- съели. Все.
маааксимум на завтра тыквенный вкуснее считается..
@Галина и каждый день стоять у плиты варить свежий суп??? Ну если кому-то делать в жизни больше нечего, то конечно можно… У меня так просто времени на это не хватает…
@Elena вопрос был- что такое свежеприготовленный.
Так что не кипятитесь…как суп)))
Я первое тоже готовлю на два три дня
@Галина я совершенно спокойна, не переживайте
@Elisabeth Вот приготовил,разлили по тарелкам и съели!Все! Суп может жить только так.
А если нет возможности-варим бульон.заправляем перед подачей на стол.Много времени не займет.
Любим себя и свою семью.Едим вкусно!
А вот от последнего комментария Вы могли бы и воздержаться. Подразумевается, что мы не любим и едим не вкусно?
@Elisabeth Ну,,,Я же не сказала -вы!Я сказала -Мы! А вообще о вкусах и свободном времени не спорят!Улыбнитесь!
А что Вы называете супом, а что — щами-борщами?
@Elisabeth Борщ -это борщ,присутствует свекла и капуста.Щи — то же самое без свеклы.Рассольник — с соленым огурцом,солянка — понятно.Все остальное -суп.Суп с грибами,суп куриный с лапшой домашней,суп сырный и т.д!!!!
@Elisabeth Лиза, ты ангел)))
@Elisabeth Щи-борщи более затратны по времени,больше составляющих.И как правило такие вещи настаиваются и вкус становится более сложный и насыщенный.Супчик — быстро.просто.
@Мария, нет, это так кажется :)))
@Natalya ставлю голову против пивной бутылки- вы не работаете. И точно не работаете так, как многие- часов по 10, с командировками, с драйвом. Хотя о чем я- мы презренные, не любящие свои семьи и близких существа. Правда, наши семьи предпочитают нас, таких, ежедневным супчикам
@Мария Девочки! Будьте чуть добрее!не накручивайте себя и не придумывайте того что не написано!И будет вам счастье!Вам же не навязывают мнение.С вами просто делятся мнением!
@Natalya вы смешная
@Natalya предупредительный бан на неделю за неуместный комментарий.
Или я что-то не так варю, но мои супы спокойно стоят неделю и остаются съедобными. *прошу прощения, что в белом пальто вошла
Это от холодильника зависит очень сильно… У нас дома старый ЗИЛ, 195… года выпуска, один из первых в СССР… Вот в нем вообще ничего не портится! Ни колбасы, ни сыры, ни супы, ни второе, ни консервы открытые… Все может храниться больше недели и хоть бы что… А современный LG до него был, так там максимум 2 для суп стоял и прокисал, сыр и колбаса тоже 1-2 дня и начинали портиться…
@Elena попробуйте отрегулировать холод, у меня тоже раньше супы быстро портились, отрегулировала холод и как Татьяна пишет, действительно все супы неделю стоят
Я бы спокойно прям сейчас заморозила порционно. И больше никаких поварешек)
фу…суп едят только свежеприготовленный…
@Tamara предупредительный бан на неделю за неуместный и невежливый комментарий.
Сегодня прям выставка-продажа белых пальто в комментах
@Laurentina, прямо парад! Глаза болят, даже ничего не могу сказать.
@Ирина слепит
Ужас. Противно и обидно.
Я бы вылила. Люблю суп свежеприготовленный. Он аромат теряет, если стоит долго. Хотя съедобен, конечно, можно вскипятить, остудить и заморозить.
Все в порядке будет. Морозьте спокойно.
Пробуйте Выбросить всегда успеете.
я так понимаю, что автор поста получила ответ на свой вопрос, поэтому я закрою комментарии. ибо мне жалко своего времени на забан тех людей, которые прямо как бабочки на огонь слетаются сюда, чтобы высказать свое мнение, о котором их никто не спрашивал, да еще и в невежливой форме.