Детям до 3 лет давать грибы не стоит? Муж принес сушеных. Сварила суп. Сыну что-то еще приготовить, или? Сыну 2,4.
Совсем дурацкий вопрос: слышала, что детям до 3 лет давать грибы не стоит. А тут муж принес сушеных. Сварила суп. Вкусно, блин! Сижу и думаю, пока сын спит, не стоит проводить эксперимент и быстренько ему что-то еще приготовить, или?.. Сыну 2,4.
#пмгрибы #пмгрибнойсупдетям
Я давала).
и как? понравились?)))
Обожает).
Шампиньоны сын (2.7) трескает за обе щеки. Другие не даю
вот в том и дело, что обычные лесные перепали)))
я бы не стала рисковать
Ферментов нет у деток, не надо лучше
Можно дать суп но выловить грибы
спасибо, пожалуй, так и сделаю)))
Зависит от ребёнка . Дочка ест понемногу с 2,5 . А сына рвало до 5 лет . Не мог переварить. Грибы тяжелая пища для переваривания . Попробуйте немного дать .
Нет. Спросите гастроэнтеролога, почему и чем чревато
Я попробовала дать, но , понюхав, не сын, не дочь не стали есть. И по сей день не едят . Дочери 8 лет, сыну 5 лет
Вообще детям до 7 лет считается что нельзя грибы, слишком тяжёлая пища для их желудка, у них нет ферментов ещё для их переваривания. Своим не даю.
Я не давала, подруга с года кормила и все ок, это наверное зависит от мамы
Мы в Финляндии с родственником педиатром каждый год в грибах) в 1,6 давали только бульон, с 2,5 уже ел и суп и жареные, только белые и лисички, скгим там тоже, в течение года суп, паста, ризотто раз в неделю, полет нормальный, если с желудком все ок
Скгим это сушим)
Знакомая врач-токсиколог не рекомендовала давать грибы детям до 7 лет. Даже не то, чтобы не рекомендовала, а строго-настрого запретила. Я бы не стала рисковать.
Грибы и взрослым не очень, читала статью миколога, вот он пишет, что да, не усваиваиваются, съел и вышли) главное, чтобы были экологически чистые
И именно белые, подосиновики и лисички, опята тоже норм, всякие там грузди — свинушки точно нет
Я не давала до 3 лет, хотя свекровь постоянно пытается накормит всех лапшой с белыми грибами ( и очень обижается, что мелкому не даю)
И не до 3х, а до 7. До школы в общем.
дочке 1,8. Когда всем варила грибной суп, ей отдельно вермишелевый. Хотя она у папы попробовала, ей понравилось. Ограничивать пришлось 🙂 все-таки страшновато пока. бобовый кстати тоже пока не даю…
до 3-4 лет просто еще не сформированы ферменты расщепляющие грибы. например Пшёнка тоже у детей до 2-3 лет не переваривается в качестве предприкорма немножко можно как мне кажется
У нас папа готовил знатные грибные супы. Я нигде не ела вкуснее. Из обычных сушеных лесных. Или свежих. Мы каждое лето ездили и собирали, сколько себя помню… Я думаю, я лет с трех ела уже грибные супы и картоху с грибами…
С дочкой (ей тогда наверное и было 2.4-2.5) один раз пробовали суп из вешенок. Ей понравилось, но ела она только бульон из супа и картошку. Сами грибы если только попалось совсем мелочовка. С желудком и тп было ок потом…
В Японии грибы с 2 или 1,6 лет дают . Входят даже в баночную еду для деток
Считается тяжёлой едой, как и орехи, например!
Но в год детей примерно, в походе, в Карелии, когда насобирали грибов и все едят, странно было не кормить ими же и детей!)
Так что, мои рано попробовали! Старший очень любит, младший только лисички считает вкусными, остальные резко не нравятся! (11 и 9 лет)
Не надо, в принципе тяжёлая пища…и я бы начала с лёгких грибов, типа шампиньонов
Вот многие пишут про тяжелую пищу, а мясо такая же тяжёлая пища, если не тяжелее, и тем не менее с года или раньше многие начинают..
Если по теме — мне видится логичным педприкорм, что на столе у родителей, что ели предки, то годится, вопрос в количестве.
Мясо гораздо легче, в плане ферментативного переваривания
Крем-суп с шампиньонами с 1,5 лет , обоим детям ? полёт отличный)
До 7 лет нельзя. Я не даю.
недавно услышала, вот не вспомню где именно, что врачи и кулинары говорят, что все мы просто не умеем готовить грибы, их оказывается обязательно надо размолоть, чем мельче, тем лучше и варить из них соусы и крем-супы. А вот кусками, особенно пожаренными они просто бесполезны и вообще не усваиваются
моей пять почти. Не даю. Боюсь аллергии. Дала только один раз осенью лисички и то 4 грибочка =)) что называется понюхать
Я даю.
вот тут вроде толково написано http://babyzzz.ru/3-6/9842.html
вот! спасибо большое. почитаю. мой в итоге суп ел с удовольствием, но все грибы вытащил?
Сын не ест грибы. А сноха даёт своим детям солёные, они трескают только так. Они их сами собирают, солят, маринуют.
Во народ экстремал, я даже свекровины не ем, вдруг отравит ?????
До 7 лет нельзя. Я б не стала
Грибы-самая тяжелая для желудка пища
Дайте лучше что-нить другое вкусное) Грибы токсичны и они же фильтр для леса. Ничего полезного там нет. Знакомые до 5 лет попробовали дать, так в больничку увезли, еле выжил ребенок.
Зачем же они его поганками то кормили
@Ekaterina ну не факт, что поганки. Спросите гастроэнтеролога — большая порция лесных грибов ребенку может вплоть до острого состояния довести. И не поганки. Прям меня немного вымораживает позиция — я своему давала и все ок (радуйтесь что пронесло, чем хвалиться-то), а если у других не пронесло — то поганки
я даю детям, если собираю сама, знаю места и вообще уверена. Шампиньоны и прочее искусственно выращенное, даю спокойно.Сушеные, если сомневаюсь в источнике, не дала бы.
Ни в коем случае. Готовьте ребенку отдельно и без грибов
Моя дочь, 9 лет где то услышала, что до 12 нельзя. Теперь ни с каких вариантах не ест
считается, что грибы собирают «в себя» все прелести окружающей среды, именно поэтому могут быть вредными, плюс белок в них, маленьким детям может быть «тяжелым»
Ну, выловите грибы и дайте только бульон.
Дочка с двух лет шампиньоны кушает(понемногу)… Также как и орехи,кстати) Все прекрасно)
Наша педиатр советует до 7 не давать. Могу ошибаться с причиной, но вроде отсутствуют у детей ферменты, которые могут переварить грибы??
Они даже у некоторых взрослых отсутствуют.
Но суп-пюре с грибами измельчёнными или просто бульон из-под грибов мои все лет с 2-х норм ели.
Но это же не доказывает, что и другие дети будут нормально есть… Я предпочла воздержаться.
@Elena, конечно. Все индивидуально.
Меня это никогда не парило. Мне кажется от одной порции супа грибного ничего не будет. Я ленивая, отдельно ребёнку готовить — не про меня))))
аналогично)
Повезло))) кто-то надолго желудок срывает
Ну у кого есть такие особенности — те готовят отдельно, или и сами сидят на диете. У моей просто нет пищевых реакций
@Polina это не о пищевых реакциях речь (не про аллергию), а про то что не справляется желудок/поджелудочная
В Японии вообще в промышленном детском питании грибы присутствуют уже после года!!!!!, не помню точно, может и раньше)) Там считается, что это очень полезный продукт для ребёнка. А во взрослых блюдах без грибов почти не одного блюда не обходится)) Правда у них грибы в основном типа наших вешенок — легкие в усвоении)
да, только хотела написать, что другие грибы у них. полегче
Грибы очень тяжело перевариваются. Обычные лесные грибы не рекомендуется давать детям лет до 5-7. Говорят раньше можно шампиньоны и вешенки, они легче перевариваются, да и в готовке проще
Я слышала минимум до 5, а в идеале 7. Тяжелый продукт. Не даю, хотя сама фанат грибной