Подскажите, вот сварила я в мультиварке борщ, а дальше? Перелить, пока горячий, в чистую кастрюлю и пусть уже в ней остывает?
Здравствуйте, одногруппницы. А подскажите, вот сварила я в мультиварке борщ, а дальше? Перелить, пока горячий, в чистую кастрюлю и пусть уже в ней остывает?
Я оставляю в ёмкости мультиварки, в ней же ставлю в холодильник. Закрываю силиконовой крышкой- покупала дополнительно вместе с мультей.
Разогреваю порционно в микроволновке
Можно дождаться, пока остынет, перелить в контейнер(ы), потом разогревать порционно.
я именно так и делаю. очень удобно.
Я переливаю в кастрюлю, закипячиваю и остывшую ставлю в холодильник. Так как по-началу суп скисал очень быстро. И если в мультиварке остывал и если в кастрюле без кипячения остывал. Не знаю почему 🙁
Пипец, никогда такого не встречала, хотя у меня пятый год мульти. Никогде не скисает. А у вас точно не пострадало покрытие чаши?
Я иногда ленюсь и прямо всей чашей ставлю в холодильник, потом на другой день достаю и прямо в ней же ставлю в мультиварку и разогреваю, и опять по новой. Хватает иногда дней на семь.
Нет. Это было вообще сразу после покупки. Три супа скисло. Проштудировала интернет. Теперь только так. Все тоже удивлялись. 🙂
может сметану добавляли или зелень свежую , не за 10 минут а позже?
Нет. Для детей варила. Зелень они тогда не переносила, а сметана в тарелку. Единственное объяснение, что кастрюля «не стерильная», а кипячение убивает микробов с кастрюли. Но больше суп не скисал. Но и не экспериментирую 🙂
Дождаться пока остынет. Потом что хотите, то и делайте ))) Он там внутри как бы допревает, как в русской печке. Становится вкуснее, наваристее, когда остывает внутри мультиварки.
специально купила силиконовую крышку и вторую чашу, оставляю супы в чаше, остужаю и ставлю, накрыв крышкой, в холодильник, никаких хлопот
@Nekrasova и я
@Nekrasova да, и я так делаю
быстро остудить.-Выставить на балкон( если он есть) и будет как новый.
Ввнимаю из мультиварки, жду пока осианет, убираю в холодильник. Накрываю какой нибудь крышкой, подходящей по размеру
Всегда переливаю в чистую кастрюлю. Остужаю и в холодильник.
Я вытаскиваю чашу из мультиварки, мне не нравится, когда суп долго горячий в мульте стоит, убираю в холодильник прямо в чаше после остывания. Наливаю пластиковым половником, чтобы чашу не поцарапать.
оставляю, чтобы настоялся. По крайней мере до полного остывания.
Переливаю в кастрюлю и остужаю . А можно чашу закрыть пластиковой крышкой и хранить в ней .
Для таких целей (вот бзик уменя такой! дед вечно ворчит) скупаю стеклянные контейнеры и круглые эмалированные с крышкой (как-то скептически отношусь с отношениям пластика и жира). Брала квадратные в икее и круглые в окее и галамарте, для совсем уж больших объемов в эмалир кастрюльки переливаю, для стекла остужаю, для металла не всегда
И да, с круглых крышки в посудомойке постепенно деформируются и трескаются с краев, вот типа такие. Еще: в ашане видела маленькие эмалкастрюльки и с обычной крышкой и с пластиковой.
сестра )) я тоже так делаю. Причём прозрачные — преимущественно. Мне нравится открыть холодильник и видеть, в каком контейнере что лежит. А не гадать: а что в этой кастрюле? Ну и совсем финиш — это Сковорода в холодильнике или там сотейник для тушения. И, как показывает практика, в случае с контейнерами еда съедается быстрее, не залеживается. Так как домашние тоже: открыли холодильник- оценили содержимое- сделали выбор- съели.
Не надо плотно закрывать крышку при остывании, тогда не прокиснет.
Ополаскиваю чистую кастрюлю кипятком и туда пересыпаю, в ней и остывает. Если не обдать кипятком, быстро скисает, т. к не готовилось в той посудине.
А как борщ а мульте готовить? Прям все одновременно засыпать? А как же зажарочка????
@Irina, я не делаю зажарку сама, покупаю «Торчин». А те, кто делает сами, сначала делают зажарку на режиме «жарение», а потом уже добавляют мясо и варят на режиме «суп»
Зажарку можно делать там первой, в режиме «жарка». А можно на сковородке лук с морковкой пожарить, потом засыпать в мультю (как я делаю)
У меня остывает в мульте, а потом я разливаю по пластиковым баночкам и морожу в морозилке, порционно. Получается почти как свежий (5 литров борща скисают за 3 дня, а так можно долго есть)
Подниму тему, ввиду одной наработки! В Ашане купила пластиковые завинчивающиеся крышки диам 100мм, которые отлично подошли на банки с широкими горлышками на 1 -1,5, ранее закрывающимися большими железными крышками (что не очень нравилось), получились отличные контейнеры для хранения в холодильнике Цена вопроса, все вместе около50-60руб(если покупать банку), в зависимости от места приобретения.