Салат «Оливье» без мяса и с зелёным луком, можно заморозить? Сделала чересчур много в воскресенье. Пропадёт.
А как вы думаете, салат «Оливье» без мяса и с зелёным луком, можно заморозить? Сделала чересчур много в воскресенье. Пропадёт.
А как вы думаете, салат «Оливье» без мяса и с зелёным луком, можно заморозить? Сделала чересчур много в воскресенье. Пропадёт.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Зеленый лук (нарезанный и впитавший жидкости из салата) лучше не морозить: после морозилки будет склизкая коричневая вонючая дрянь. :((((
Если всё это обжарить и заморозить — потом как гарнир своеобразный можно использовать, или базу под tortilla española.
@Anna я с дачи зеленый лук морожу на зиму, потом в супы и салаты кладу, нормальный лук ?
но вы же его хорошо обсушенным морозите?
Речь о готовом салате с майонезом.
@Olga И я так делаю. стрелки чеснока тоже морожу.
@Anna я не видела про майонез)
А угостить некого?)))
Потому что вряд ли после разморозки отварной картофель будет с’ едобен, да и не только он…
Знаю, что будет кака, но нам на двоих достался весь тазик салата, делала на компанию, но планы переменились. Хотела раздать салат-муж двумя руками держится за тазик, не дам, кричит. Требует заморозить. Объясняю про майонез, лук, картошку… бьет себя кулаком в грудь, и обещает все съесть. Ну, придётся выбросить потом, конечно. Но зато смогу сказать-я тебя предупреждала, ешь теперь, как хочешь!
Алла, с отварной картошкой всё будет в полном порядке при заморозке — только сырую нельзя замораживать.
Вся проблема — в луке. Серьезно.
А вы его дней за пять не съедите? Без заморзки…
@Alla тогда пусть в день3раза и на первое второе ест Оливье
Если так держится за тазик
Просто после разморозки салат не пригоден думаю
@Anna так ему уже дней пять получается, если с воскресенья (как написано в исходном посте). не знаю, что там за тазик, что за 5 дней не съели. тем более, раз с воплями «не отдам».
ЗАМОРОЗИТЬ-ТО МОЖНО, НО ТОЛЬКО ЕСЛИ ОН БЕЗ МАЙОНЕЗА И НА ОЧЕНЬ КОРОТКОЕ ВРЕМЯ.
@Ирина с майонезом. Ну, до выходных пусть помёрзнет, в выходные торжественно выброшу
МОЖНО ДОБАВИТЬ КУРИНОЙ ГРУДКИ НЕМНОГО, КВАСА — ПОЛУЧИТСЯ ОКРОШКА.
@Ирина не, нам не нужна окрошка, у нас еды полно и так. Поэтому и вопрос стоит, что делать. Муж обожает Оливье, но съесть столько невозможно
ЕСЛИ ДОБАВИТЬ КЕФИР-ПОЛУЧИТСЯ ТАРАТОР (ОКРОШКА ПО-БОЛГАРСКИ)
А В ПРИНЦИПЕ, ПОЧЕМУ БЫ НЕ ПРОЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ? МОЖЕТ, БУДЕТ ВПОЛНЕ СЪЕДОБНЫЙ САЛАТ, ЧТО ЕМУ СДЕЛАЕТСЯ ЗА ПАРУ-ТРОЙКУ ДНЕЙ. А НАМ ПОТОМ НАПИШЕТЕ, КАК СОХРАНИЛСЯ.
@Ирина обещаю!
А что, разве зеленый лук никто не замораживает? Лежит себе рассыпчатый, резаный, два-три зимних месяца в морозилке, зеленый и ароматный. Мороженый добавляю сразу в блюдо, почти готовое или в процессе готовки.
@Ирина так это сухой. А тут в майонезе!
а какой зеленый лук у вас после разморозки? У меня как тряпочка ( и это мягко сказано).
А вы посмотрите на упаковку майонеза. Правила хранения. Как я понимаю, его нельзя хранить при минусовых температурах. Значит и салат нельзя. Зачем рисковать. Салат бюджетный, можно и выбросить.
Не только можно, но и нужно)) сохранится идеально, я изза того, что не знала этого момента, потеряла огромную миску отменного оливье((
Картофель и заморозка? Тогда вот 100% пропадёт.
@Nata прекрасно картофель морозится.
@Tatiana вы ниже где-то отписались, что в супермаркетах в морозилках у вас его полно. Так вот у нас тоже. Но он перед заморозкой обрабатывается, да и сорта особые. Сомневаюсь, что картофель автора проходил подобную подготовку)
@Nata надо будет попробовать самой заморозить. Пока только покупной. Его действительно полно в разных вариантах, и в замороженных готовых обедах тоже. Погуглю.
@Nata так варёный же картофель, что ему сделается? Вот яблоко лучше класть после разморозки мягчеет сильно.
В холодильнике можно хранить дней 5 без майонеза.
Заморозьте ему три столовых ложки, это полчаса времени. Потом разморозьте и дайте мужу попробовать. Если съест и ему понравится, то смело морозьте всё. Ну а если не понравится, то ещё смелее раздавайте.
Майонез при заморозке/отморозке превращается в черте что. Попробуйте, но что то я сомневаюсь в успехе.
Постоянно пополняйте порционный салатник. Муж все съест, не заметно для себя и для вас
Я не пробовала морозить майонез. Не знаю. А вот зеленый лук морожу много лет. Порезанный и в пакетике. Всю зиму использую его. Он не становится коричневым и скользким. Зеленый лук и все. Ничего такого с ним не происходит.
Кстати, я часто морожу окрошку без заливки. Вполне нормальная. Так что пробуйте, может ваш майонез будет приличным после разморозки.)))
Я тоже замораживаю лук и вообще всю зелень — укроп, базилик, мяту и тд
Сразу как приношу домой, режу и в морозилку.
Идет потом и в салаты и в готовку. Изменения вкуса и внешнего вида не заметила
Варёную Картошку тоже нельзя морозить.
@Наталья она даже в супермаркетах у нас продаётся в морозилках.
@Tatiana там совсем другая картошка и другая заморозка.
@Tatiana она обезвожена специально
@Наталья прекрасно морозится обычная картошка я пироги загодя делаю и в морозилке держу. Ничего не делается.
@Ольга кушайте, ничего не имею против. Мне было сильно невкусно о чем и поделилась.
@Наталья видимо вам с сортом не повезло, картошка ж разная.
@Ольга картошка как картошка. В мороженом виде она была мерзкая.
Может, это у вас со вкусовыми рецепторами проблемы?
@Наталья o, пошли на личности. Нехорошо. У вас один опыт, у нас другой.
@Марина сомневаюсь, что обезвожена, но посмотрю.
@Ольга А я еще и вареники с картошкой вареной морожу. Отлично получается из любого сорта. Может, это с ручками у некоторых — беда?
@Tatiana нет, ну что на картошкину личность перешли — это не заметили… Я поделилась своим опытом, пользоваться мороженой картошкой не запрещала, диагнозов моей картошке и ручкам ставить не просила. Какие проблемы? Ешьте на здоровье мороженое Оливье — лично я ничего не имею против.
@Наталья комментарий свой перечитайте. Ваше разрешение мне без надобности. Сделали комментарий на общей странице (вроде не на личной вашей), вам нормально ответили, а вы в бутылку полезли. Мне тоже кто то сказал тут, что, возможно, другой вид картошки морозят.
@Tatiana мне ваши вопросы про сорт картошки, выращенной моими родителями тоже без надобности. И да — за картошку родителей я усомнюсь в Ваших рецепторах. Потому что в картошке я уверена, а в ваших рецепторах — нет.
@Наталья детский сад, чесслово. И самой схамить, и самой же обидеться.
@Tatiana детский сад лезть на амбразуру в чужие обсуждения со своими понятиями о вкусе. Нравится есть мороженую — ешьте, но потом не удивляйтесь что дело не в картошке, а во вкусовых рецепторах.
@Наталья насмешили
@Tatiana а вы меня нет. И снова повторяю — кушайте на здоровье, если вкусовые рецепторы позволяют.
@Наталья сколько злости и личных нападок, потому что с мадам не согласились….
Вопрос — вам свой желудок не жалко ? Уж не такие великие деньги Оливье вышел, чтоб потом с отравлением сидеть и близких травить.
Что-то вы про отравление сильно перегнули. Если продукт изначально хороший, заморозка его не испортит до такой степени. И еще людям часто не столько денег жалко, сколько времени, потраченного на вот это все.
@Svetlana ну каждый себя ценит по-разному )) кому-то дороже своё Здоровье , кому-то полчаса времени )
@Anna я все равно не пойму, как неиспорченный продукт после заморозки превращается в испорченный.
@Svetlana учите матчасть ) майонез, картошка и лук. Заморозьте. Результат вас не обрадует. Если бы было так легко-наши магазины / кафе сплошь и рядом продавали бы мороженые салаты. Ну а чо, «неиспорченно» же )))
@Anna так мы же не о вкусовых качествах говорим! Это совсем другое и я бы сама не стала замораживать вареную картошку, так как она точно потеряет форму и вкус. Вы же про Здоровье! Получается, путаете теплое с мягким. Здоровые продукты далеко не всегда вкусные, кстати.
@Svetlana ещё раз. Майонез при заморозке отделяет свои составляющие друг от друга. Соотвественно нарушается связь элементов. По вашей логике всё, что заморожено -съедобно. По моей — Готовый Оливье после заморозки вызовет расстройство желудка у тех, у кого есть проблемы с пищеварением. Если хочется посидеть на унитазе -то вполне можно и поэкспериментировать. Некоторые тараканов едят и ок.
@Anna Ну, у некоторых людей несварение желудка вызывает еда, приготовленная больше 5 часов назад или какие-то рядовые сочетания продуктов, которые для 99% остальных людей абсолютно безобидны. Вы бы сразу так и писали — нельзя замораживать тем, у кого шаг в сторону от диеты вызывает приступы панкреатита или расстройство. А вы начали про глобальное «Здоровье» всего человечества.
@Svetlana
@Svetlana
@Svetlana Гугл показывает миллионы сайтов, в которых написано, почему нельзя морозить Яйца, кисломолочное и растительные жиры. И да , о Здоровье это мое предупреждение. Я люблю людей и считаю, что провоцировать кишечные проблемы не стоит.
Можно
Можно, но картошка становится гадостной.
Лучше угостить соседей, чем замораживать
Заморозить то можно, а вот будет ли вкусно!
Лук после заморозки расползается.Зелёный.
Как такое в голову то….????? Морозить салат….жесть
И с мясом можно заморозить, только желательно без сметаны и майонеза. Огурцы только будут не такие хрустящие.
Позвать гостей и съесть, зелёный лук плохо переносит заморозку.
Лучше гостей позвать)))
Я не знаю, можно или нет, но хочу вас попросить, если всё-таки заморозите, потом рассказать, что в итоге получилось. Ладно?
Не советую морозит, лучше угостить кого-нибудь. У меня однажды муж замораживал оливье, а потом в больницу попал с панкреатитом
@Elena с лучком был салат?
@Viktoriya давно дело было, не вспомню уже
Там лук свежий, лучше не морозить…после разморозки он бебебе в салате
Лучше раздать.
А то будет ни себе не людям.
Введи в гугле «продукты, которые нельзя морозить». Сразу все станет понятно.
Это просто овощной салат. Я бы не стала — риск. Лучше выбросить.
Ну, лучше не стоит. Оттает и будет не очень на вид и вкус
отдайте бомжам — пусть пошикуют
яйца, картошка и огурцы точно будут невкусными.
Картофель будет ужасный на вкус.., уж лучше кого-нибудь угостите..?
картофель не замораживают.
Я замораживала, в случае, когда душащая жаба все-таки одерживала верх, сьели все и были рады, что не выбросили! 🙂
Чутка мойонезика потом добавила и свежим укропчиком облагородила.
Лучше выбросить,чем потом такое есть.Угостите кого-нибудь или на работу отнесите.
Пробовала. Лучше выбросить
Нет, замороженная картошка не доставит радости после разморозки.)
Если и заморозить что-то, то, конечно, без майонеза. При заморозке он расслаивается и получится не Оливье, а полная ерунда, конечно.
Пиццу ,начинка оливье
Не стоит. Он будет омерзительным на вкус
Собакам потом выбросите
Заморозить можно,но вкус будет другим
можно всё… потом когда разморозите- добавьте что нить свеженькое.. например огурчик солененький свеженький…. вкус будет отличный.. когда будете морозить -если возможно лук зеленый по возможности выберите..но если нет. то и ничего, нормально.. мяска добавьте заправку..
не трачу свое время на то, чтобы забанить тут многих, кто на это напрашивается… значит, забаню в следующем посте — такие люди стремятся к бану неудержимо, как лососи на нерест. но пост этот закрою.