Размороженный салат Оливье. Если не заправлять салат, и не класть зелёный лук, можно морозить. Вкус изменился, но терпимо.
Обещала написать, как был размороженный салат Оливье. Точно, как ожидалось-майонез расслоился, зелёный лук расползся, но если не заправлять салат сразу, и не класть зелёный лук, может, и можно заморозить. Картошка у меня была красная, конечно, вкус изменился, но терпимо.
Ну, научный эксперимент )
и картошку ИМХО тоже не нужно. Мясо морковь яйца горох думаю что на этом всё
@Алла мороженые яйца, тоже бее!
@Татьяна ужас прям что творится с этим рецептом
Проще заморозить все по-отдельности….я так думаю…
Спасибо за отчёт. Было полезно.
Спасибище огромное!!! хоть разок научусь на чужом опыте!
Помнится мне, в далеком детстве нам после праздников пекли пироги с остатками оливье… Есть уже никто не хотел, а выбрасывать дифцит в лице яиц, горошка и майонеща рука не поднималась
у меня кто-то из родственников суп сварил из остатков оливье)
Интересный опыт?главное, своевременный??
Мы в этом году сразу после нг оливье в морозилку,после разморозки вкусно было,но без зеленого лука)
И без майонеза! Зеленый лук никогда не кладу только я ? Репчатый — да.
@Nadezhda был очень свежий зелёный. Очень вкусно с ним.
И мы без зеленого лука тоже всегда
Так муж, который рьяно не разрешил никому отдавать, покушал?))
@Anzhela да! Положил майонезу ещё, и поел. Я не стала.
Майонезить конечно надо порциями,только на стол,уж в морозилку никак
@Tania так ведь планировали съесть все, просто не получилось, я заболела
@Alla сочувствую!! Я про тех многих,кто тазики ставит,но сьедается только четверть..как жалко майонез ?
А если не ложить а морозилку,то вообще супер!!
Слава нашим ударникам-экспериментаторам! Ура!
Обнимаю, Алл. Теперь будем все знать.
Кстати, выше тож написали: майонез и лук в принципе лучше класть в оливье порционно, каждому.
Тогда «тазик» оливье сам по себе с неделю может прохраниться в холодильнике при +1, +2. Тем более, без мяса (как у тебя).
Только так и делаю, но когда мы все дома он всё равно улетает за дня три-четыре.
Уезжая надолго, я ребенку оставляю ведро оливье (без лука и майонеза) — он как раз неделю его ест, сам заправляя.
@Anna так и буду теперь. Но когда я делаю для семьи, он никогда больше двух дней не длится. Не было никогда необходимости делать порционно. Но теперь точно буду!
«И опыт, сын ошибок»… разных. ❤️
Да, ещё забыла сказать-никакого расстройства желудка у мужа не наблюдается. Как и удовольствия на лице при еде этого салата. Но обещал съесть-ест!
гыыыыыы
(прастити)
и слава богу, конечно. ТТТ
@Alla сурово вы с ним)
@Alla а почему бы ему не доложить сметаны у тому майонезу?
@Alla, а я не поняла из предыдущего поста, мясо планировалось добавить позже или у Вас есть какой-то рецепт безмясного оливье? Если есть, поделитесь, пожалуйста!
@Victoria я делаю вегетарианский салат, все мои подруги давно такой делают, и я стала. Тогда он лёгкий, и хорош, как закуска. Мясные салаты сами по себе хороши, но когда их несколько, да ещё главное блюдо впереди, ни к чему. С курицей готовлю, когда на горячее рыба, к примеру. Никакого нового рецепта для вегетарианского салата нет, все то же, но без мяса.
@Alla, спасибо! Обязательно сделаю такой без мяса!
а зачем вы его в морозилку то поставили?он и в холодильнике не пропадёт,я всегда делаю много и ставлю просто в холодильник
@Крапивина там был большой тазик, на компанию, встреча не сложилась, Alla спрашивала — что же делать-то!?!?
Раззадорили. Надо делать
@Лилия сама такая, а у меня ещё племянник, поди ж ты, без горошка любит)) пришлось в двух плошках колдовать))
@Anzhela горошек я только себе могу положить. Ребёнок не ест
И шубу в 1 лицо. А я так не умею. Тазиками обычно