Перемерз консервированный горошек на балконе. Совсем забыла про него. Можно его в салат, как думаете?
#АКхранение_консервации
Всем привет! Перемерз консервированный горошек на балконе ?? . Совсем забыла про него. Вот теперь думы не дают покоя…не отравимся ли ? …можно его в салат, как думаете?
пожалуйста, отредактируйте пост — добавьте хэштеги в соответствии с https://www.facebook.com/groups/1208957815796731/permalink/1668379249854583/
Не отравитесь. Сойдет и в салат. Хотя лучше в щи или овощное рагу.
А чего им травится? Он же замерз, а не протух 🙂 Другое дело, что он скорее всего станет более мягким после размораживания.
А, сколько, еще товаров поступает в продажу после случайной переморозки!
Лучше потушите с овощами, наверняка вкус пострадал.
Перемороженному горошку ничего не будет, его вполне можно использовать куда угодно безо всякого сомнения.
Не волнуйтесь, ваш горошек уже не один месяц провел на каком-нибудь открытом складе и, наверняка, был не один раз заморожен и разморожен… Да и в магазинах такие условия хранения, что лучше об этом не задумываться…
Готовлю заварной крем для наполеон в металлической посуде и все время мешаю. И все равно пригорает. Подскажите что я не так делаю ?
с горошком? )))
можно для начала смочить дно сотейника или что там у вас, и на очень маленьком огне варить, у меня то нормально то пригорает крем
??
Водяная баня ?!
и только она!)
На водяной бане попробуйте, а не на огне.
Сделайте суп-пюре…
у джейми оливера есть его рецепт
главное. проверьте банку — не вздулась ли, нет ли вмятин.Если целая — то горошек можно сварить ,оохладить и в салат, как обычно.Если банка вздулась,то лучше выбросить.
Спасибо, я как раз этого остерегалась. Просто дошло до меня, что банка с горошком переморожена, когда уже открыла ?…а там горох во льду ?.
да сварите его, и в суп.
или в омлет )))
можно, я всегда остатки замораживаю.
Лучше в суп.Мороженные продукты быстро портятся после разморозки.
Я тоже все остатки замораживаю. Ну, иногда, правда, после этого выбрасываю )))