Решила сделать селёдку под шубой. Как овощи сделать: потереть на тёрке или нарезать кубиками. Кто как делает?
#шуба #селёдка #картошка доброго ночного часа всем . я тут решила сделать селёдку под шубой , даже яйца и овощи сварила . и тут вдруг поняла что совершенно не знаю как овощи сделать потереть на тёрке или нарезать кубиками . кто как делает , а ?
Все на тёрке!
Кроме селёдки :)))
Я натераю когда шубу делаю рулетом,а когда стандартно-кубиком
Мы всегда на терке делаем, кубиками винегрет. А так можете и проэкспериментировать
Я стандартно , слоями хочу и совсем не помню как в детстве она делалась (((
Если на терке тереть — удобней)
В кашу не превращается?
@Nadezda нет, если на крупной и блюдо воздушное получается, самое главное не разварить картошку. Обычно минут через 30-40 снимаю с плиты, но тут ещё зависит от размера клубней, маленькие быстрее варятся, то же со свёклой.
Свекла уже варёная куплена
@Nadezda так это же половина дела) смело отваривайте картошку и творите новогоднее чудо)
Пойду творить , спасибо ))
@Nadezda с Наступающим!)
И вас с наступающим !
Только тёрка)))
и я тру на крупной. каша не получается.
Спасибо большое
Только тёрка
Я на терке все тру . Мне так больше нравится !
Пока побеждает тёрка )))) значит тёрка , спасибо хозяюшки
А я все купила, а варить лень , а завтра дети приедут …
Я исключительно для себя делать буду
А я картошку и морковь варю в микроволновке. В мешок целлофановый, герметично завязать и в микроволновку на высокую мощность. Приблизительно по минуте на среднюю картошку. 3 картошки-3 минуты, 4-4 минуты. А вот для морковки чуть подольше. Так быстро все варится))))
Ничего себе ! На вкус не влияет?
@Olga мне нет, получается как на пару. Только , смотрите, без воды!!!!
Мне вкуснее кубиками
Интересное решение с микроволновой , но у нас нет , слышала что ещё можно в духовке запечь овощи
В духовке очень вкусно, только дольше. А так я за духовку. Но мы же все время экономим….. чтоб в интернете посидеть)))))
Я делаю и так, и так: по настроению ?
Чаще все тру. на крупную терку.
На крупной терке
http://bfy.tw/9Coe
Мы так умеем. А поговорить??
@Olga для поговорить попусту или под чай есть публикация, созданная с этими целями, Вас там отметить?)))))
@Nekrasova так и не поговорили…. эх)))))
Там тоже не все согласны. Так что нетУ однозначного ответа. Лена, а как же теперь — может ну его нафиг. Сделаем оливье?
Я часто пеку себе картошечку в МИКРО! С луком ,маслом чесночком! Молниеносно!
Можно рецепт?)
@Ulviyya Конечно! Пока запекается картофель, крошите лучок или чеснок , присолить чуть и потолочь чуть и подлить масла подсолнечного. Можете поперчить заправку и зеленью посыпать ! Картошечку порезали , смешали все вместе — Все!!!
Спасибо большое!
@Ulviyya приятного аппетита и хороших праздников!
Взаимно, хорошего вам отдыха!
http://talerka.tv/ru/recept/belarus/szuba
????
Классика от мамы: вместо селедки скумбрия холодного копчения, чуть раст.масла, на мелкой терке картошка, дальше свекла, сверху майонез и толстый слой тертого на мелкой терке яйца
Тру на крупной терке , промазываю майонезом каждый слой и яблоко добавляю
Ого! Каждый слой? И вкусно?
@Olga да , если только сверху мне суховато , я аккуратно нежно промазываю , без фанатизма )))))
@Marina аааа,
А то мне стало вашу печень жалко))))
@Olga ну пару раз в год она справляется )))) мало чем ещё её напрягаю )
@Marina да я смотрю все так делают как Вы, каждый слой промазывают майонезом. А я только на свеклу чуток для красоты. Так что была не права, прошу прощения
@Olga с наступающим ☺️??
И Вас Мариночка. Что бы все были здоровы и миру-мир!!!
Всегда набираю на терке, 2 повторяющихся слоя, обязательно яблочко:)
Промазываю не каждый слой, определённые, но либо накануне, либо утром, что бы пропиталось
Только терка!
Делаю без яйца. Варю картофель морковь свеклу. Селедку сама солю или покупаю малосольную. На дно кубиками селедка и лук отмоченный 10 мин в уксусной воде порезанный кубиками. Поливаю растит маслом. Потом слой картофеля натертого на крупной терке. Майонез. Слой моркови на крупной терке. Майонез. Слой свеклы на мелкой терке. Майонез.)))
О не я одна майонез не сбрызгиваю )))))
А какое яблоко ? Сладкое или кислое ?
Мне кислое нравится , морковь и свекла сладость дают
Надо подумать про яблоко
Всех с Наступающим!
Флэшмоб по приготовлению шубы и холодца.
кубики или на терке- выбор исключительно в полскости предпочтений индивида))) мне нравится на терке (тогла свеклу надо слегка отжать), а если кубики — то резать удобно
Гдеж вы раньше были , забыла о ней , тёрла на обычной )))
Ох , задумалась , завтра утром сделаю , откроем подарки и буду себе шубу делать )))
На терке на самой мелкой — намного нежнее будет. Я вообще собралась роллы из шубы делать, так там исключительно на ней)
только терка — только хардкор :)))
Терка форева, какие уж тут кубики.
Я тут приноровилась в овальной стеклянной форме для запекания делать шубу. Тогда красиво все слои видны
Отличный совет!
А я, вместо селедки, использую семгу/лосось. Гораздо нежнее получается!
в жизь бы не догадалась! штампы, штампы в голове))
Я ток лосося и макрель не ложила, а так с любой делала и очень вкусно
Не ЛОЖИЛА??????
А я лук пассерую. Шуба нежней получается.
ЕСТЬ СПЕЦ. РЕЗКА-СЕТОЧКА ДЛЯ ВАРЕНЫХ ОВОЩЕЙ И РАЗНОГО РАЗМЕРА. ПРОСТО И БЫСТРО
я тру на терке прямо сразу в салатник
Я всегда так делаю, как бабуля моя любимая учила. Селедочку и лук порезать, остальное сразу в салат теперь, формируя
Кубиками режу. Ленюсь на тёрке.
а я -кулинарная богиня! только что доляпала торт ..птичье молоко..делала все по правилам.бисквит еще вчера испекла. сегодня кремом занималась и др дом работой.сейчас покрыла глазурью и все!вкуусняшка получилась.крем божественный.глазурь зеркальная и выложила на новую красивую тортницу!
И это плохие хозяйки ?))
Мама — кубиками, я — овощи на терке, яйца мелко режу.
В постные дни вместо майонеза просто растительное масло между слоями и немного постного майонеза на свеклу.
постный майонез? сами делаете?
Про яблоко знаю, но никак не попробую с яблоком. Раньше вниз селедку с луком размещала, дальше картошку, а в этот раз решила вниз картошку, а на неё селедку, пусть пропитается. Дальше лук, майонез, морковь, яйца, майонез, свекла и сверху опять же таки он, родимый, майонез, тонким слоем, конечно, всегда)
Я тоже все на крупной терке тру, но без яйца, яйцо только сверху как украшение. Чтобы не было сухо, бочковую измельченную селедку смешиваю вместе с луком и с растительным маслом. Выкладываю в салатник тонкими слоями: картошка, селедка с луком, свекла, майонез, потом опять в том же порядке. Получается божественно! Даже свекровь ест с удовольствием, хотя нигде больше селедку под шубой не любит и не готовит.
На мелкой терке — получается очень нежно)))))
Тёрка крупная, однозначно! Так получается неэнее и пропитывается лучше.
согласна с вами ,девочки!только слоями,только на терку и желательно на мелкую!1-сельдь+лук,2картошечка,3 морковочка,4свеколочка,пролить майонезом и с верху на терку яйцо.и красиво и вкусно получается.только приминать слои не надо,пышность пусть останется.а еще делают с яблоком,дает сочность.яблоко на крупную терку положить слоем на селедочку.
Терка и не мелкая. Если на мелкой тереть то будет месиво (на мой вкус разумеется). На крупной терке — чувствуется вкус каждого слоя.
А как хотите! Натрете- будет нежнее, нарежете- брутальнее, забудете что- нибудь положить или добавите лишнее- смело утверждайте, что это ваш фамильный рецепт! И приятного аппетита!
Исключительно вопрос семейных традиций и привычки: маман всегда режет кубиками, чтобы было именно как салат. Но я зачастую вижу, что народ на терке трет. Сама не готовлю)))
Я делаю мелким кубиком
я на терке. В зависиомсти от настроения — выбираю «калибр».
Мы всегда трем на терке
Свекла на терке, остальное мелко режу
Теперь подождём до вечера
Всё потёрла , только селёдку и лук порезала и смешалась их вместе ))
Ненавижу на терке!!! Только резать))))
Большое всем спасибо за советы !!!
Терка
Мне резать — лень. Хорошо, когда комбайн кубиками режет
На терке) после селедки, только её нарезают кубиками, слой свеклы, слой зеленого яблока, слой картофеля, моркови, яйца, еще раз свеклы. Каждый слой смазывать майонезом. Сверху для красоты посыпать гранатовыми зернами
А я где-то тут видела селедку под шубой ввиде рулета. Сразу не сохранила — теперь найти не могу!!!!!
о моему в самом начале
А разве там нужны яйца? Классический рецепт без яиц.
Я без яиц делаю!
на терке и яйца всенепременно!
Картошку меленькими-меленькими кубиками, селёдку и лук тоненькими слайсами и смешать, морковь, белки и свёклу на крупной терке, сыр на мелкой. Да, именно сыр, именно в селёдку «под шубой».
Cлайс — это хорошо, но не все могут сразу вспомнить, что это такое))) Как у Задорнова — в магазине: вам послайсать или одним писом?
Девочки,все! Новый год! Кончились терки и резки шубы, давайте доедать спокойно. Уж как наделали, так и доедим. Начались дни «здравствуй целлюлит!»